Роза Ветров получит восемь самолетов нового типа для развития рейсов по Украине

7
ATR 72-600
ATR 72-600. Фото: ATR

«Роза Ветров» приняла решение о расширении программы внутренних рейсов и с этой целью намерена получить восемь турбовинтовых региональных самолетов, сообщили avianews.com в компании.

«Авиакомпания определила для себя, что наиболее эффективным для обеспечения этой программы будет оперирование самолетами ATR 72-600 франко-итальянского производителя ATR», — рассказали в «Розе Ветров».

На данный момент авиаперевозчик уже подписал соглашение о намерениях лизинга восьми ATR 72-600 и планирует получить их в свой флот в течение 2020-2022 годов.

Первые три самолета, которые поступят в парк, произведены в 2016 году и будут иметь компоновку, рассчитанную на перевозку 70 пассажиров.

В настоящее время «Роза Ветров» уже начала набор бортпроводников для работы на новом типе самолетов.

Более детальную информацию про запуск новой программы внутренних перевозок в «Розе Ветров» пообещали предоставить в ближайшее время.

Спецификация ATR 72-600 на 70 мест
Спецификация ATR 72-600 на 70 мест. Информация из брошюры ATR

Сейчас авиакомпания выполняет регулярные внутренние рейсы на линии Киев-Днепр и намерена на зимний период запустить внутренние рейсы Киев-Ивано-Франковск и Днепр-Ивано-Франковск.

26 ноября комиссия Госавиаслужба одобрила заявки авиаперевозчика на выполнение внутренних чартерных рейсов из Киева в Запорожье, Одессу, Львов, Херсон и Харьков с частотой три раза в неделю и из Киева в Днепр с частотой пять раз в неделю.

На текущий момент флот «Розы Ветров», выполняющий рейсы, включает один A320 и пять A321, задействованных на чартерных направлениях, и пять Embraer 145, которые выполняют регулярные внутренние и международные рейсы, а также рейсы по заказу авиакомпании МАУ.