Аэропорт Борисполь раскрыл статистику краж багажа в 2019 году

1
Тележка с багажом пассажиров в аэропорту Борисполь
Тележка с багажом пассажиров в аэропорту Борисполь. Фото: avianews.com

На телефонную линию и другие контактные сервисы аэропорта Борисполь по вопросам краж из багажа в 2019 году поступили 139 обращений, сообщили воздушные ворота на своей странице в facebook.

По 107 обращениям специалисты аэропорта сделали выводы, что несанкционированный доступ к вещам пассажиров проводился не в Борисполе.

«46 из 107 сообщений — это обращения, где конечным пунктом прибытия является аэропорт Борисполь, в котором багаж обслуживался наименьший промежуток времени, пассажиры получали его в зале прилета очень быстро, и соответствующая проверка показала, что во всех случаях багаж уже прибывал из аэропорта отправления с явным доступом к нему», — рассказали в Борисполе.

По восьми обращениям предприятие выявило 14 людей, которые воровали вещи пассажиров из багажа. Их уволили и передали информацию о кражах в правоохранительные органы. Пять вещей вернули их настоящим владельцам.

Также службы аэропорта передали пассажирам 10 предметов, которые те забыли на территории воздушных ворот.

Информацию о кражах багажа аэропорт Борисполь принимает по телефону 073 7 702 702, электронной почте anti-theft@kbp.aero и Skype anti-theft-kbp или через личные сообщения профиля Пан Шукач по адресу facebook.com/antitheftkbp.

Для официального фиксирования кражи или повреждения багажа пассажирам в зоне прилета необходимо сразу обратиться в офис Lost & Found, письменно зафиксировать проблему и отправить претензию авиакомпании.

Без выполнения данной процедуры пассажир не сможет рассчитывать на получение компенсации, если его вещи так и не будут найдены.


Самые интересные статьи об авиации, информация о новых маршрутах и распродажах авиабилетов в нашем канале Telegram и Facebook. Подписывайтесь сейчас!