Wizz Air вернется в Одессу и откроет 6 маршрутов в Германию, Польшу, Венгрию и Словакию

3
8396
Самолет Wizz Air в аэропорту Одесса
Самолет Wizz Air в аэропорту Одесса. Фото: avianews.com

Wizz Air в начале ноября 2019 года вернется в аэропорт Одесса и запустит шесть новых рейсов в города Германии, Польши, Венгрии и Словакии, сообщила менеджер по корпоративным коммуникациям авиакомпании Паулина Госк на пресс-конференции в новом терминале аэропорта Одесса.

С 1 ноября лоу-кост полетит из Одессы во Вроцлав, со 2 ноября — в Берлин, Будапешт, Гданьск, Катовице, с 3 ноября в Братиславу. Частота полетов по всем маршрутам составит 2 рейса в неделю.

Новые направления Wizz Air частично пересекаются с рейсами, которые ранее анонсировал Ryanair. Лоу-кост уже летает из Одессы в Краков, а осенью планирует запустить также рейсы в Берлин, Вроцлав, Гданьск, Катовице и Познань. Таким образом, авиакомпании будут иметь четыре общих маршрута в Одессе.

Также Wizz Air добавит 11-й по счету маршрут во Львов. С 28 октября лоу-кост начнет летать 2 раза в неделю из Львова в Ларнаку на Кипре.

Заявленные направления Wizz Air и Ryanair из Одессы:

Wizz Air Ryanair
Берлин, со 2 ноября, вт, сб Берлин, с 28 октября, пн, пт
Вроцлав, с 1 ноября, пн, пт Вроцлав, с 29 октября, вт, сб
Гданьск, со 2 ноября, вт, сб Гданьск, с 29 октября, вт, сб
Катовице, со 2 ноября, вт, сб Катовице, с 29 октября, вт, чт, сб
Будапешт, со 2 ноября, вт, сб Краков, с 19 июня, ср, вс
Братислава, с 3 ноября, ср, вс Познань, с 30 октября, ср, сб

В 2008 году украинская дочка Wizz Air несколько месяцев выполняла прямые рейсы Одесса-Киев. Прекращение полетов в лоу-косте объяснили плохим состоянием полосы в одесском аэропорту.

В Одесском горсовете спрогнозировали, что новый аэродромный комплекс, который включает и новую полосу в аэропорту Одесса, планируют ввести в эксплуатацию в мае 2020 года.

Также воздушные ворота постепенно переводят обслуживание рейсов в новый терминал. С 29 июля 2019 года он обслуживание на вылет и прилет все внутренние рейсы, а также на прилет все международные рейсы. Вылеты международных рейсов пока обслуживаются в старом аэровокзале.