Пассажиры задержанного на сутки рейса SkyUp из Барселоны могут рассчитывать на компенсацию 400 евро

5
2829
Самолет SkyUp в аэропорту Харьков
Самолет SkyUp в аэропорту Харьков. Фото: Аэропорт Харьков

Пассажиры задержанного более чем на сутки рейса PQ 748 Барселона-Харьков от 19 июня могут рассчитывать на получение компенсации 400 евро.

Это предусмотрено действующей регуляцией Евросоюза №261/2004, которая обязательна для всех авиакомпаний ЕС, а также иностранных авиаперевозчиков при выполнении рейсов из стран ЕС.

Документ предусматривает, что при отмене рейса менее чем за 2 недели до вылета авиакомпания обязана выплатить пассажирам компенсацию от 250 до 600 евро в зависимости от дальности перелета. Протяженность маршрута Барселона-Харьков предусматривает компенсацию в размере 400 евро.

Одновременно с этим практика европейских судов приравнивает задержку на 3 часа и более с прибытием в конечную точку маршрута к отмене рейса. Авиаперевозчик может не платить компенсацию в результате форс-мажора, если задержка связана с обстоятельствами, которые находятся вне его контроля, например, плохими погодными условиями или забастовкой персонала.

В официальном комментарии SkyUp назвало причиной задержки рейса PQ 748 Барселона-Харьков неисправность системы внутренней связи между кабиной пилотов и бортпроводников. В результате Boeing 737-800 UR-SQC авиакомпании вылетел из Барселоны только в 15:25 21 июня вместо 20:00 19 июня.

В 2015 году Европейский суд вынес решение о том, что авиакомпании не могут списывать на форс-мажор технические неполадки самолетов, отказывая на этом основании в выплате компенсаций пассажирам при отмене или длительной задержке рейса.

Согласно толкованию суда (Judgment in Case C-257/14 Corina van der Lans v Koninklijke Luchtvaart Maatschappij NV ), техническую поломку действительно можно трактовать как форс-мажор, однако в случаях, не присущих нормальному осуществлению деятельности авиаперевозчика и находящихся вне контроля авиакомпании.

Это может быть, например, выявление скрытого производственного дефекта, влияющего на безопасность полета, или повреждение самолета актами саботажа или терроризма.

В то же время, по мнению суда, поскольку эксплуатация самолета неизбежно приводит к техническим проблемам, авиаперевозчики сталкиваются с этим во время своей деятельности. В связи с этим поломки, выявленные во время технического обслуживания или возникшие в случае отсутствия такого обслуживания, не могут быть причислены к форс-мажору.