SkyUp перенес запуск рейсов Харьков-Париж и сократил частоту

18
2532
Boeing 737-700 SkyUp
Boeing 737-700 SkyUp. Фото: Юра Танчин

SkyUp перенес с 11 июня на 14 июня запуск рейсов Харьков-Париж по коммерческим причинам, сообщили avianews.com в компании.

Одновременно авиаперевозчик сократил запланированную частоту полетов с двух до одного рейса в неделю.

Перелеты согласно обновленным планам будут выполняться только по воскресеньям. Анонсированные ранее рейсы по вторникам отменены.

Пассажиров рейса Харьков-Париж, который должен был состояться 11 июня, авиакомпания пересадила на рейсы Киев-Париж с организацией трансфера в Киев, сообщили в SkyUp.

Комиссия Госавиаслужбы Украины 29 марта одобрила заявку авиакомпании на выполнение трех еженедельных рейсов на маршрутах Киев-Париж и Харьков-Париж, а также двух еженедельных рейсов Киев-Ницца.

Полеты Киев-Париж SkyUp запустила с 11 июня с частотой три раза в неделю по вторникам, четвергам и воскресеньям. Они обслуживаются в аэропорту французской столицы имени Шарля-де-Голля. Рейсы Киев-Ницца начнут выполняться с 12 июня по средам и субботам.

Ранее итальянский лоу-кост Ernest Airlines принял решение сократить частоту полетов на маршрутах Харьков-Рим и Харьков-Милан с двух до одного рейса в неделю.