Дополнительные услуги в общей структуре доходов МАУ в настоящее время занимают 4,2%, рассказал в интервью avianews.com президент авиакомпании Юрий Мирошников.
По его словам, от недавних изменений правил МАУ получает комплексный эффект: «Например, изменение политики провоза ручной клади улучшило показатель пунктуальности, соответственно, уменьшило затраты авиакомпании».
Юрий Мирошников отметил, что изменения сервиса в сторону лоу-кост модели, которые МАУ проводила с 2014 года, являются логичными и последовательными из-за нарастания физического присутствия лоу-костов с такими же методами и подходами.
«Если предположить, что на сегодняшний день модель сервисного пакета МАУ была такой же, как 6 лет назад, с бесплатным питанием, бесплатными посадочными, с тем количеством мест багажа и ручной клади, мы бы не могли предлагать билеты по тем ценам, которые предлагаем сегодня. Цена билета снизилась за 6 лет и на 32% ниже, чем в 2013-м году», — рассказал президент МАУ.
По его словам, авиакомпания старается не дать слишком легкой жизни лоу-костам, практически демонстрируя возможность ценовой конкуренции с ними на равных.
«Сам проверял и многократно слышал отзывы о ситуациях, когда билеты на МАУ были дешевле, чем билеты на лоу-кост. Есть достаточно оснований говорить о системности такой ситуации, особенно ближе к дате вылета, когда лоу-косты начинают закручивать «ценовые гайки»», — подчеркнул Юрий Мирошников в интервью, которое будет опубликовано на avianews.com во вторник.
С первой частью интервью можно ознакомиться по ссылке ниже: