British Airways прекратит полеты между Лондоном и Киевом

1
2866
Airbus A319 в ретро-ливрее BEA и Airbus A320 в современной ливрее British Airways
Airbus A319 в ретро-ливрее BEA и Airbus A320 в современной ливрее British Airways. Фото: British Airways

British Airways осенью прекратит выполнение полетов по своему единственному маршруту в Украину Киев-Лондон, полеты по которому сейчас выполняются с частотой шесть раз в неделю. Согласно данным системы бронирования авиаперевозчика, последний рейс состоится 3 октября.

«Мы с сожалением приостанавливаем рейсы в Киев. У нас была долгая история полетов в Украину, которой можно гордиться, но рейс больше не является экономически жиснеспособным», — сообщили avianews.com в пресс-службе British Airways.

Авиакомпания сейчас ведет работу с другими авиаперевозчиками, чтобы перебронировать билеты пассажирам, которые успели сделать бронирования на отмененные рейсы.

British Airways была единственным перевозчиком на линии Киев-Лондон, который летал в аэропорт Хитроу. Обслуживающая этот маршрут МАУ летает в Гатвик, Ryanair — в Станстед, Wizz Air — в Лутон.

Напомним, в 2017 году отказ аэропорта Борисполь предоставлять скидки Ryanair на оплату пассажирского сбора на маршруте Киев-Лондон стал одной из причин отказа бюджетника от выхода на украинский рынок.

В начале 2018 года аэропорт урегулировал эту ситуацию, изменив правила предоставления скидок, по которым ирландский лоу-кост получил возможность выполнять рейсы Киев-Лондон на льготных условиях в случае, если не происходила каннибализация трафика, т.к. авиакомпания привлекала новых пассажиров не за счет их перетока от уже летающих на маршруте авиаперевозчиков.