Wizz Air на треть увеличит число полетов во Львов

2
2099
Самолет Wizz Air Airbus A320 в аэропорту Львов
Самолет Wizz Air Airbus A320 в аэропорту Львов. Фото: Юра Танчин

Wizz Air в летнем сезоне, который начнется 31 марта, на треть увеличит число рейсов во Львов — с 23 до 31 в неделю — без увеличения числа маршрутов.

Это произойдет за счет увеличения числа полетов по существующим направлениям.

В частности, число рейсов на маршрутах Львов-Гданьск и Львов-Берлин увеличится с двух в зимнем сезоне до четырех в неделю в летнем, на маршрутах Львов-Братислава и Львов-Дортмунд — с двух до трех в неделю, на линии Львов-Вроцлав — с трех до пяти в неделю.

Также Wizz Air будет выполнять заявленные ранее рейсы в Катовице и Лондон (по три в неделю), а также в Копенгаген, Вильнюс и Франкфурт-Хан (по два в неделю).

Как отметили в аэропорту Львов, выполняя полеты по 10 маршрутам в шесть стран Европы, Wizz Air станет абсолютным лидером по числу направлений из этих воздушных ворот.

Впервые лоу-кост открыл рейсы во Львов в 2008 году, начав летать в Киев. В 2017 году, после 2-летнего перерыва, Wizz Air возобновил полеты из Львова, открыв рейсы во Вроцлав, а затем в Берлин.

В 2018 году маршрутная сеть бюджетника была расширена за счет Дортмунда, Гданська, Катовице, Лондона, Вильнюса, Братиславы и Франкфурт-Хана. В марте 2019 года в рамках зимнего расписания полетов Wizz Air откроет рейс Львов-Копенгаген.