Поиск  |  Подписка на новости  |  Контакты/Размещение рекламы на сайте   |  English  

  Главная
  Украина
  Россия
  Бывший СССР
  Мир
  Происшествия
  Авиационный блог
  Сервис авиакомпаний
  Права пассажира
Справочник пассажира
  Авиакомпании
  Самолеты
  Аэропорты
  Авиация изнутри
  История авиации
Фоторепортажи
Форум

Система Orphus

 

Wizz Air Ukraine: мы как автобусная компания, только наш аэробус с крыльями

 
  Aviation Today  
  12 октября 2008 года - обновлено 13 октября  
     
 
Wizz Air открыл новые возможности для полетов для украинских пассажиров
Wizz Air открыл новые возможности для полетов для украинских пассажиров

В конце прошлой недели первая украинская авиакомпания класса low-cost Wizz Air Ukraine начала продажи билетов на международные направления в Западную Европу из украинских городов.

С 3 января 2009 года начнутся полеты из Киева в Дортмунд и Кельн. Из Львова рейсы будут осуществляться в лондонский аэропорт "Лутон" и немецкий Дортмунд.

Начало полетов заграницу произойдет синхронно с пополнением в конце декабря 2008 года авиапарка Wizz Air Ukraine вторым новым Airbus A320.

"Мы уже работаем с Госавиаадминистрацией Украины над графиком приемки этого самолета. Аэробус будет базироваться в Киеве. С появлением нового самолета у нас появится возможность открыть новые маршруты и увеличить частоты на уже существующих маршрутах", - говорит Наталия Казмер, член совета директоров Wizz Air Ukraine.

Маршрут, число оборотных рейсов в неделю
Киев-Дортмунд 4
Киев-Кельн 3
Львов-Дортмунд 3
Львов-Лондон 4

По ее словам, авиакомпания завершает набор экипажей на новый самолет. Всего же в следующем году авиапарк первого украинского бюджетника будет насчитывать 5 аэробусов.

При этом госпожа Казмер отмечает, что пополнение парка может корректироваться в зависимости от ситуации.

"Мы видим потенциал Украины. Но для того, чтобы развиваться, необходимы две вещи: достаточно развитые аэропорты, которые способны принимать наши самолеты, и возможность летать. А это зависит от назначений, - объясняет Наталия Казмер. - Если рынок будет показывать больший потенциал, и то, что мы должны привезти больше самолетов, то мы имеем такую возможность. Со следующего года группе Wizz Air будет поставляться в среднем по 10 машин. Так что есть откуда выбирать. Если эти 10 машин выберет Украина, мы будем только рады".

Задержку с открытием международных направлений член совета директоров Wizz Air Ukraine объяснила закрытостью украинского рынка: "Любой маршрут регулируется межгосударственным договором. Чтобы что-то поменять, нужно работать над этим, и этот процесс занимает не день и не два".

Напомним, начать полеты в Западную Европу из Киева Wizz Air планировала уже в сентябре 2008 года.

Впрочем, даже с опозданием в несколько месяцев начало полетов заграницу из Украины по низким ценам станет новой вехой в истории украинской авиации. Wizz Air Ukraine декларирует сверхнизкие тарифы, которые начинаются от 199 грн. в одну сторону на направлениях в Германию и от 299 грн. на направлениях в Великобританию.

На сегодняшний момент перелет в любой европейский город из Украины в обе стороны обходится минимум в 2-2,5 тыс. грн. (400-500 дол.).

Дополнительные назначения?

Wizz Air Ukraine помимо назначений в пункты в Германии и Британии, также получила возможность летать в Тбилиси (Грузия) и Катовице (город в Польше около Кракова). Однако пока авиакомпания не планирует осуществлять полеты в эти города.

"Мы действительно получили назначение в Тбилиси и Катовице. Но то, то мы получили назначение, не значит что мы туда будем летать. Тбилиси – страшно дорогой аэропорт. Мы знаем, что есть спрос и могли бы туда начать полеты, но аэропорт "дает цены на услуги", которые в 5 раз больше цен, на которые мы рассчитываем. Аэропорт дорогой, и с нашими ценами [на билеты] мы не можем себе позволить переплачивать... на самом деле я сомневаюсь, что те услуги, что они предоставляют - они этого стоят", - заявляет госпожа Казмер.

Что касается рейсов в Катовице, то, по ее словам, пока еще не полностью ясна позиция польский властей.

Зимнее расписание

Из нововведений зимнего расписания полетов Wizz Air Ukraine - сокращение частоты полетов из Киева и Львова в Симферополь, прекращение рейсов из Киева в Одессу и увеличение числа полетов на линии Киев-Львов.

Кроме того, с 15 октября 2008 года будет открыта чартерная программа в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх.

Однако, по словам Наталии Казмер, чартеры не являются главным бизнесом авиакомпании.

"Мы их часто делать не будем и не собираемся. Наша цель - как можно больше регулярных полетов", - отмечает член совета директоров Wizz Air Ukraine.

За первые 3 месяца работы с 1 новым A320 по 4 направлениям в пределах Украины было перевезено 80 тыс. пассажиров. План на 2009 год - 1 млн.

"Симферополь поднял нам загрузку. Мы рассчитывали на среднюю загрузку 60% для начала, потом на 70% и 80%. Летом загрузка была 75%, на сегодня - до 70%. Сейчас загрузки низкие, но соответствуют нашим ожиданиям от внутреннего рынка в сентябре и октябре", - отмечает представитель Wizz Air Ukraine.

"Мы как автобусная компания"

По словам Наталии Казмер, авиакомпания рассматривает возможность открытия новых направлений внутри Украины, однако столкнулась с рядом трудностей.

"[Нам]надо поломать старый менталитет и подходить к делам с коммерческой точки зрения. Нам нужен нормальный аэропорт, воля местных властей… они должны вложить усилия и сделать маркетинг своему региону, чтобы туда летали… Мы работаем со всеми аэропортами сразу, смотрим как они развиваются, их планы на будущее, что они нам, а мы им можем предложить, и реагируем очень быстро. Однако в Украине быстро - это понятие относительное и требующее больших усилий, чем в других странах. Трудности в том, что мы предлагаем полностью новое на украинском рынке, и люди просто не привыкли ни к темпу, ни к low-cost", - говорит госпожа Казмер.

При этом она считает, что приход Wizz Air Ukraine положительно скажется на работе украинских авиакомпаний.

"Классические авиакомпании не любят, когда приходят на их рынок. Этого никто не любит, так как это приводит к тому, что надо рационализировать, что-то менять, стремится к большей эффективности и конкурировать. Поэтому естественно прореагировали [украинские] авиакомпании, которым не хватало только Wizz Air. Но это поможет им изменить эффективность в лучшую сторону", - отмечает Наталия Казмер.

"Мы как автобусная компания, только наш аэробус с крыльями. Мы не претендуем на бизнес-сервис. На то, чтобы стать компанией для людей, которые привыкли летать бизнес классом, пользоваться бизнес-залами и пользоваться такими услугами, которые мы не можем предложить и не хотим. Потому, что у нас такие цены не получились бы [...]  Low-cost авиакомпанией не полетит украинский бизнесмен и это понимают классические авиакомпании, которые будут работать в своей нише и улучшать качество услуг".

 Материалы по теме:
Wizz Air Ukraine: первый полет первого украинского бюджетника 22/05/08

 
 



 
© 2004-2012 avianews.com by Aviation Today.
Руководитель проекта: Владимир Мироненко
© 2004-2012 AM Photo. Все права защищены.
Условия использования материалов сайта.
Выслать пресс-релиз/новость
Контакты
Размещение рекламы на сайте
Бронирование авиабилетов
Бронирование отелей