Поиск  |  Подписка на новости  |  Контакты/Размещение рекламы на сайте   |  English  

  Главная
  Украина
  Россия
  Бывший СССР
  Мир
  Происшествия
  Авиационный блог
  Сервис авиакомпаний
  Права пассажира
Справочник пассажира
  Авиакомпании
  Самолеты
  Аэропорты
  Авиация изнутри
  История авиации
Фоторепортажи
Форум

Система Orphus

  Wizz Air Ukraine может рассмотреть возможность смены базового аэропорта  
  Aviation Today  
  26 ноября 2008 года  
     
 
Wizz Air Ukraine может сменить базу?
Wizz Air Ukraine может сменить базовый аэропорт?

Первая бюджетная авиакомпания в Украине Wizz Air Ukraine может рассмотреть возможность смены базового аэропорта с "Борисполя" на "Жуляны".

"Мы готовы рассматривать любые варианты, но на первом месте операционная готовность аэропорта к принятию и обслуживанию наших воздушных судов Airbus A320", - сообщили АТ в пресс-службе Wizz Air.

По словам представителя авиаперевозчика, перед принятием решения компания также рассматривает коммерческие условия обслуживания.

"Когда "Жуляны" станут конкурентной альтернативой "Борисполю", мы обратимся к ним", - подытожили в пресс-службе первого украинского бюджетника.

Как заявил несколько дней назад Йосиф Винский, министр транспорта и связи, Wizz Air было направлено предложение о перебазировании в "Жуляны".

Между тем, Wizz Air Ukraine перед началом своей операционной деятельности в Украине рассматривала этот аэропорт как базовый. Однако данные воздушные ворота Киева не имели на тот момент  взлетно-посадочной полосы достаточной длины для посадки или взлета самолетов Airbus A320  и современного аэровокзального комплекса.

В настоящий момент в "Жулянах" осуществляется реконструкция аэродрома. Длина взлетно-посадочной полосы была увеличена до 2310 м, что позволит аэропорту принимать самолеты класса Boeing-737 и Airbus A320. А вот к реконструкции и расширению пассажирского терминала пока не приступали.

В отличие от аэродрома, реконструкция и развитие которого финансируется из госбюджета в рамках программы подготовки к Евро-2012, данную часть инфраструктуры придется финансировать из других источников.

 Материалы по теме:
В Жулянах началась реконструкция 28/09/08

 
 



 
© 2004-2012 avianews.com by Aviation Today.
Руководитель проекта: Владимир Мироненко
© 2004-2012 AM Photo. Все права защищены.
Условия использования материалов сайта.
Выслать пресс-релиз/новость
Контакты
Размещение рекламы на сайте
Бронирование авиабилетов
Бронирование отелей