Правила въезда в Дубай и транзит через аэропорт Дубая в 2022 году

Бурдж-эль-Араб, Дубай, ОАЭ
Бурдж-эль-Араб, Дубай, ОАЭ. Фото: Roman Logov, unsplash.com/@prostoroman

Для въезда в Дубай в 2022 году действуют похожие правила для граждан Украины, России, Беларуси и Казахстана. Ниже представлены правила въезда в Дубай согласно официальным данным правительства ОАЭ.

Перед вылетом в Дубай

Перед вылетом в Дубай туристы из Украины, России, Беларуси и Казахстана должны сдать ПЦР-тест на коронавирус за свой счет и получить негативный результат. Другие тесты не принимаются. Результат должен быть в напечатанном виде на английском языке.

Срок действия такого теста — 72 часа, которые начинают идти с момента забора образца на анализ. Тест должен быть действителен на момент вылета самолета в Дубай. Если вы сдали тест в 15:00 1 февраля, вылететь нужно не позднее 15:00 4 февраля.

От теста освобождены дети до наступления 12 лет и взрослые со средней или тяжелой формой инвалидности, сообщается на официальном сайте ОАЭ.

Перед вылетом в Дубай необходимо оформить туристическую страховку, которая покрывает расходы на лечение COVID-19 или изоляцию. Страховой полис на одну неделю стоит 12 евро при выборе стандартного пакета. Страховку можно оформить онлайн, а затем получить на электронную почту.

По прилету в Дубай

При прилету в Дубай пассажиры из Украины и России старше 12 лет должны пройти повторный ПЦР-тест. Его делают бесплатно в аэропорту. Пассажиры из Беларуси и Казахстана тест по прилету могут не сдавать.

Власти Дубая требуют, чтобы все пассажиры устанавливали приложение COVID-19 DXB. Это лучше сделать дома до вылета самолета, т.к. по прилету могут быть сложности с доступом в интернет из-за роуминга.

После выхода из аэропорта Дубая все пассажиры должны направиться в гостиницу и находиться там на самоизоляции до получения информации о результате теста. Лаборатория отправляет информацию в течение 24 часов.

При получении негативного результата туристы могут свободно выходить в город. Если результат окажется положительным, т.е. у человека выявят коронавирус, согласно информации Управления здравоохранения Дубая, его изолируют в специальных заведениях на 10 дней. Именно поэтому важно с собой иметь страховку, которая покрывает лечение и изоляцию при COVID-19.

Вакцинация при въезде в Дубай

Въезжать в Дубай могут туристы, которые прошли полную вакцинацию от COVID-19 и те, кто не сделал ни одной прививки.

Наличие COVID-сертификатов в письменной или электронной форме о полной вакцинации не освобождает от тестов перед вылетом в Дубай и по прилету в Дубай. Тесты должны делать все туристы из Украины, России, Беларуси и Казахстана вне зависимости от статуса вакцинации.

Транзит через аэропорт Дубая

Если вы летите транзитом через аэропорт Дубая, на вас действуют правила страны назначения.

Особые правила транзита через аэропорт Дубая действуют, если пассажир вылетел из Бангладеш, Индии, Пакистана, Шри-Ланки, ЮАР или Эфиопии. Такие путешественники должны сделать ПЦР-тест не более чем за 72 часа до вылета в Дубай.


Полезная информация для путешественников в TelegramInstagramGoogle News. Подписывайтесь сейчас!

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, авторство которых принадлежит avianews.com, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.