LOT вернула Boeing 737 MAX на рейсы в Украину: мы протестировали самолет

Истребитель F16 ВВС Польши сопровождает Boeing 737 MAX 8 LOT в специальной ливрее
Истребитель F16 ВВС Польши сопровождает Boeing 737 MAX 8 LOT в специальной ливрее. Фото: LOT

Польская авиакомпания LOT провела необходимые обновления на своих Boeing 737 MAX, чтобы они могли летать безопасно, и уже начала направлять эти самолеты на рейсы в Украину.

Boeing 737 MAX считается самым современным самолетом Boeing из допущенных к коммерческой эксплуатации. Благодаря новым двигателям авиакомпании получают существенную экономию топлива. А вот какие преимущества увидят их клиенты?

Читатель avianews.com стал пассажирам одного из первый рейсов Boeing 737 MAX в Украину после 2-летнего перерыва. Он поделился с нами своими впечатлениями.

Полетели!

Первое что бросается в глаза при входе на борт — Sky Interior. Это специальная версия салона со светодиодной подсветкой, которая меняет цвета, и багажными полками большего размера. Такой салон является стандартом для Boeing 737 в том числе предыдущего поколения Next Generation вот уже 10 лет, но часто пассажирам приходится летать в салонах старого типа.

Салон Sky Interior в Boeing 737 MAX LOT
Салон Sky Interior в Boeing 737 MAX LOT. Фото читателя avianews.com Airbus

Сидения в самолете одинаковые во всех классах и размещены по схеме 3+3. Таким образом, пассажиры бизнес-класса сидят в таких же креслах, что и путешественники из эконом-класса. Единственный бонус — в бизнес-классе среднее кресло блокируется.

Сами кресла тонкие с расположением кармашка для прессы выше уровня коленей. Это создает несколько сантиметров дополнительного пространства для ног.

Также в каждом ряду есть розетки для зарядки электронных устройств. Можно зарядить в полете свой ноутбук или мобильный телефон. Если нет адаптера питания, для зарядки можно воспользоваться расположенным рядом с розеткой USB-портом.

Кресла с розетками для зарядки мобильных устройств в Boeing 737 MAX LOT
Кресла с розетками для зарядки мобильных устройств в Boeing 737 MAX LOT. Фото читателя avianews.com Airbus

Развлекательной системы нет нигде — авиакомпания ее не заказала. Поэтому перед вылетом можно закачать видео или музыку. Сделать это нужно до вылета, поскольку доступа в интернет в полете LOT не предоставляет.

Из особенностей Boeing 737 MAX — туалет в них стал еще меньше, чем в самолетах предыдущего поколения. Видимо, чтобы сгладить это, в нем разместили сразу три зеркала — они создают ощущение большего пространства, чем есть на сам деле. Приятное дополнение — красивая подсветка, которая гаснет после того, как дверь запирается.

Узкий туалет в Boeing 737 MAX LOT с синей подсветкой
Узкий туалет в Boeing 737 MAX LOT с синей подсветкой. Фото читателя avianews.com Airbus

К выводам

При полете Boeing 737 MAX LOT есть ощущение нового самолета. Но в целом чувствуется, что авиалайнер заказан, чтобы зарабатывать деньги. Электрические розетки — по сути единственные приятности для пассажиров. В остальном сделан акцент на максимальную эффективность полетов, а не комфорт.


Следите за тем, что происходит с авиацией в эти непростые времена в Facebook, TelegramInstagram, Google News. Подписывайтесь сейчас!

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.