Для аэропортов разработали уникальную систему буксировки самолетов

Принцип работы новой системы буксировки
Принцип работы новой системы буксировки. Графика: ATS World Wide

В США разработали уникальную систему буксировки самолетов в аэропортах, которая работает в автоматическом режиме. Прототип решения уже разработан и установлен в Индустриальном парке «Ардмор» в Оклахоме и будет представлен летом 2021 года.

Президент создавшей проект компании ATS World Wide Стэн Малики заявляет, что новая технология позволит сократить расход топлива, время транспортировки и снизит число столкновений на земле из-за человеческих ошибок при буксировке.

Принцип работы предусматривает, что специальная тележка будет встречать авиалайнер после посадки у полосы, присоединяться к его носовой стойке шасси и транспортировать на стоянку. Вылетающие самолеты тележка будет буксировать от терминала к месту запуска двигателей рядом с полосой.

Тележка и силовой механизм новой системы буксировки
Тележка и силовой механизм новой системы буксировки. Графика: ATS World Wide

В момент буксировки силовые установки воздушного судна можно отключать — это позволит экономить керосин. Новая технология не дает дополнительные выбросы в окружающую среду, поскольку работает на электричестве.

«Идея создать систему возникла во время обычного разговора между президентом и основателем компании и его другом-пилотом. Он сказал, что после посадки во время руления на стоянку самолет сжег более 2 тонн керосина», — рассказал главный исполнительный директор и вице-президент ATS World Wide Винс Хауи.

Чтобы избежать столкновения с другим транспортом, система с помощью радаров мониторит ближайшее пространство.

Для ее работы необходимо будет построить сеть туннелей глубиной 80 см и шириной 1,2 метра по центру рулежных дорожек. В них разместятся силовые механизмы на рельсах, которые обеспечивают перемещение тележек и буксировку самолетов.

Стоимость одного метра туннеля под рулежной дорожкой составляет $3,1 тыс., а тележки с механизмом буксировки — $78 тыс.

На управление и поддержку новой системы в большом аэропорту потребуется нанять 20 людей, однако ее запуск позволит оптимизировать персонал. Например, в аэропорту Франкфурта число сотрудников можно уменьшить на 400 человек.

Окупить систему предлагают с помощью специального сбора за транспортировку. Разработчики утверждают, что это будет выгодно авиакомпаниям, поскольку размер платы составит 60% от затрат на топливо, которое удастся сэкономить.

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, авторство которых принадлежит avianews.com, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.