Emirates уменьшила время на проверку оборудования в самолете в 30 раз с помощью технологии RFID

1
Техник Emirates с помощью сканера проводит считывание информации с RFID-тегов, размещенных на спасательных жилетах в самолете
Техник Emirates с помощью сканера проводит считывание информации с RFID-тегов, размещенных на спасательных жилетах в самолете. Фото: Emirates

Emirates с помощью технологии RFID уменьшила в 30 раз время, необходимое для проведения проверки наличия аварийно-спасательного оборудования на борту самолетов.

Данная технология (аббревиатура от слов Radio Frequency IDentification, в переводе с английского «радиочастотная идентификация») дает возможность с помощью радиоволн считывать цифровые данные, поступающие на считывающее устройство с RFID-тегов.

В каждом самолете имеется около 30 различных предметов первой необходимости, в том числе спасательные жилеты, дефибрилляторы, огнетушители, медицинские комплекты, кислородные баллоны и тд. В сумме у Emirates есть около 180 тысяч единиц аварийно-спасательного оборудования, распределенных по всему флоту.

Как заявляет пресс-служба авиакомпании, благодаря применению RFID, Emirates Engineering может проверить Airbus A380 всего за 11 минут, а не за 350 минут как это было ранее. В случае с Boeing 777 осмотр проводится 6 минут, тогда как ранее на это уходило 270 минут.

На данный момент Emirates подготовила более 1800 техников для выполнения сканирования самолетов. Перед задействованием технологии RFID, чтобы подтвердить исправность спасательного жилета, механики должны были заглядывать под каждое пассажирское кресло и физически считывать идентификационные ярлыки.

После того, как все спасательные жилеты и аварийное оборудование оснастили RFID-тегами, техник просто идет по кабине с устройством, которое получает данные, которые загружаются на облачный сервер и доступны команде на любом устройстве для будущих сканирований.

В целом система генерирует полный и обновленный список исправных спасательных жилетов и их точное местоположение. Она определяет места без спасательных жилетов или те жилеты, срок годности которых истекает, что позволяет произвести быструю замену.

Другие авиакомпании также используют похожую технологию, но Emirates совершает самое большое количество RFID-сканирований бортового аварийного оборудования на ежедневной основе — свыше 250 бортов и 133 тысяч спасательных жилетов.