Turkish Airlines выпустила вторую инструкцию о правилах безопасности на борту в стиле Lego

0
790
Кадр из второго safety video Turkish Airlines в стиле Lego
Кадр из второго safety video Turkish Airlines в стиле Lego

Turkish Airlines представила вторую версию ролика-мультфильма о правилах безопасности на борту, героями которой стали персонажи приключенческой картины «Лего Фильм 2» от киноконцерна Warner Bros, премьера которой состоялась 8 февраля.

Видеоинсрукцию начнут транслировать на борту самолетов авиакомпании с 1 марта. Она заменит предыдущий ролик в стиле Logo, представленный в августе 2018 года.

О том, как застегивать ремни безопасности, размещать ручную кладь, о запрете курения и другие правила поведения на борту рассказывают Эммет, Люси и другие персонажи фильма «Лего Фильм 2», в то время как их работу координирует режисер -Lego Бэтмен.

Помимо непосредственно правил в ролике также показаны некоторые города из маршрутной сети Turkish Airlines, анимированные с помощью конструкторов Lego — Стамбул, Рим, Кейптаун, Сан-Франциско, Токио, Бали, Гонконг и Москва. Для строительства всех локаций ролика аниматоры использовали 20 330 795 кирпичиков Lego.

Всего было создано 11 различных версий видео на английском и турецком языках для показа на 28 типах воздушных судов из парка Turkish Airlines.

Работа длилась в течение 4 месяцев с участием специалистов из Турции, США, Великобритании, Канады и Австралии.

Всего в проекте задействовали более 400 человек, из которых почти 70 человек были аниматорами, а более 80 человек работали над живой съемкой. Еще 252 человека участвовали в массовке в дополнение к основному актерскому составу из шести человек в финальных кадрах с живой съёмкой в терминале в новом аэропорту Стамбула.