Финал Лиги чемпионов УЕФА в Киеве: как Борисполь принимал рейсы с болельщиками

10
14518
Взлетно-посадочная полоса в аэропорту Борисполь, которая временно использовалась для стоянки самолетов
Взлетно-посадочная полоса в аэропорту Борисполь, которая временно использовалась для стоянки самолетов 26 мая. Фото: avianews.com

На финал Лиги чемпионов УЕФА в Киеве приехали почти 25 тыс. иностранных болельщиков, при этом в день матча 26 мая в Украину въехали 15 тыс. футбольных фанатов, сообщили в Госпогранслужбе Украины.

Основную роль по приему иностранных гостей выполнили киевские аэропорты Борисполь и Жуляны, однако любители футбола добирались в Украину также наземным транспортом и через аэропорты во Львове, Одессе, Харькове и даже Ивано-Франковске.

Аэропорт Борисполь, который в день матча принял большинство болельщиков, провел большой международный споттинг, дав возможность запечатлеть 80 авиационным фотографам из Украины, Венгрии и Беларуси работу воздушных ворот с двойной нагрузкой.

У фанатов футбольных клубов «Реал Мадрид» и «Ливерпуль», которые вышли в финал, было две возможности добраться авиационным транспортом в Борисполь — регулярными рейсами с пересадками или же прямыми чартерами.

Для того, чтобы справиться с нагрузкой и избежать конфликтов болельщиков, в Борисполе временно открыли для работы терминал B. Его использовали для приема чартеров из Мадрида, а вот рейсы из Ливерпуля обслуживали в терминале D, куда по летному полю с отдаленных стоянок самолетов регулярно курсировали переполненные автобусы с фанатами в красных футболках.

В связи с возросшим спросом на авиабилеты авиакомпании, регулярно летающие в Борисполь, поставили на рейсы в аэропорт более вместительные самолеты. Например, в день финала Turkish Airlines прилетела на своем самом вместительном пассажирском самолете Boeing 777-300ER, задействовав этот тип вместо обычно летающего на линии Стамбул-Киев Airbus A330.

Austrian Airlines выполнила рейс из Вены на Airbus A321, хотя обычно использует Embraer 195.

Благодаря проведению финала Лиги чемпионов УЕФА в Киеве в Борисполе можно было наблюдать рейсы Jordan Aviation и Vueling, регулярно летающих из Аммана, Рима и Барселоны в Жуляны. В день футбольного матча самолет Jordan Aviation привез футбольных фанатов из Ливерпуля, а воздушные суда Vueling как маршрутки выполняли рейсы из Мадрида, Ливерпуля и Рима.

Досрочно засветилась в Борисполе Air Malta. Авиакомпания начнет регулярные рейсы в этот аэропорт Киева в июне, а пока самолет A320 в яркой ливрее привез в украинскую столицу футбольных фанатов из Мальты.

Boeing 737 румынской Blue Air доставил болельщиков из Ливерпуля.

Czech Airlines выполнили в Борисполь несколько регулярных рейсов на небольших региональных самолетах ATR 72 из Праги, а более вместительный А319 пригнали из Ливерпуля чартерным рейсом.

Только 26 мая аэропорт Борисполь принял 16 прямых рейсов из Ливерпуля, три из Манчестера, один из Восточного Мидлендса, 27 из Мадрида, а также множество чартеров из других европейских городов. Большинство из них выполнялись авиакомпаниями, не типичными для Борисполя.

Например, этот А320 Danish Air Transport прилетел из Ливерпуля.

Крупнейший испанский авиаперевозчик Iberia поставил на рейсы из Мадрида в Киев вместительные самолеты Airbus A330 и A340.

A320 тунисской авиакомпании Nouvelair также прилетел из Мадрида.

Огромный аэробус А330 South African был зафрахтован для перевозки болельщиков из Ливерпуля.

Британских футбольных фанатов в Киев привезли также самолеты французских авиакомпаний Transavia, XL Airways, Aigle Azur, а также нидерландского подразделения TUI. Воздушные суда Transavia, XL Airways прилетели из Манчестера и Восточного Мидлендса.

Самолеты Aigle Azur и TUI прилетели из Ливерпуля.

Крупнейшими воздушными судами, которые доставили в Киев болельщиков, стали два Boeing 747 испанской чартерной авиакомпании Wamos Air, которые привезли из Мадрида фанатов клуба «Мадрид Реал».

Самолеты друг за другом сели в Борисполе.

Высадили пассажиров.

И взяли курс на Таллинн, улетев пустыми. Аэропорт эстонской столицы на день стал местом стоянки этих гигантов, поскольку в Борисполе число парковок для дальнемагистральных воздушных судов ограничено.

Норвежская авиакомпания Wideroe вряд ли когда-то откроет в Украину регулярные полеты, но 26 мая выполнила чартерный рейс на Bombardier Q400 из Ставангера.

Fokker 100 хорватской Trade Air прилетел Ливерпуля с промежуточной посадкой во Вроцлаве.

Польская Sprint Air выполняет перевозку почты из Жулян в Польшу. А вот в Борисполь 26 мая прилетел пассажирский ATR 72, зафрахтованный для выполнения чартера из Милана.

Помимо чартеров с обычными болельщиками Борисполь принял также несколько десятков рейсов бизнес-авиации. Они выполнялись как на небольших самолетах…

… так и на Boeing 767 и Boeing 757 в бизнес-комплектации, которые в обычных пассажирских версиях вмещают более 200 пассажиров.

Прилетели посмотреть матч и несколько государственных делегаций. Например, этот A319 прилетел из Софии, сделав промежуточную посадку в Загребе на пути в Киев.

Болгарский правительственный Airbus A319

Значительное количество воздушных судов осталось в киевском аэропорту для того, чтобы забрать болельщиков на следующий день. Чтобы разместить все авиалайнеры вторую взлетно-посадочную полосу в Борисполе превратили в импровизированную стоянку, на которой разместили почти 30 самолетов — в основном среднемагистральные Boeing 737 и Airbus A320.

Большинство футбольных фанатов вылетали обратно уже ночью 27 мая, и к утру территорию Украины покинули более половины гостей. В Мадрид из Борисполя вылетели 32 пассажирских самолета, в том числе два испанских Boeing 747, вернувшихся со стоянки из Таллинна, в Ливерпуль — 25 самолетов, в Манчестер и Восточный Мидлендс — три и один самолет соответственно.

Анимация ночного разлета после матча