Бесхозная сумка для ноутбука вызвала переполох в аэропорту Львов

Робот, с помощью которого обезвредили подозрительную сумку в аэропорту Львов
Робот, с помощью которого обезвредили подозрительную сумку в аэропорту Львов. Фото: Полиция Львовской области

Бесхозная сумка для ноутбука, которую нашли утром 21 июля в терминале в аэропорту Львов, вызвала переполох и привела к эвакуации всех пассажиров и работников из здания.

По данным полиции Львовской области, сумку нашли сотрудники авиационной безопасности и в 09:25 сообщили об этом полиции.

Поскольку в ней могла быть взрывчатка, из терминала вывели более 300 человек, обследовали с помощью собак территорию, а затем вынесли сумку из здания и обезвредили.

Кинолог с собакой, которая искала взрывчатку в аэропорту Львов
Кинолог с собакой, которая искала взрывчатку в аэропорту Львов. Фото: Полиция Львовской области

Кинологи и взрывотехники не нашли взрывчатки в терминале и снаружи здания. По предварительным данным, в сумке тоже не было ничего опасного.

В комментариях под сообщением полиции пользователи обсуждают, что могло быть в сумке. По одной из версий, кто-то забыл ноутбук, который и приняли за опасный предмет.

Подозрительная сумка, которую обезвредили в аэропорту Львов
Подозрительная сумка, которую обезвредили в аэропорту Львов. Фото: Полиция Львовской области

Проверка заняла около 2 часов. По данным flightradar24.com, в это время задержали вылеты из Львова рейсов Turkish Airlines в Стамбул, SkyUp в Тиват и Стамбул, Wizz Air в Рим и Вроцлав.

По существующим правилам в терминалы аэропортов могут проходить только пассажиры с билетами или посадочными талонами. Это контролируют сотрудники на входе. Таким образом, вероятно, сумку оставил кто-то из путешественников.

Дополнено: гендиректор аэропорта Львов Татьяна Романовская сообщила, что с помощью камер нашли человека, который оставил сумку в зале регистрации терминала. Ею оказалась пассажирка рейса Turkish Airlines в Стамбул. В сумке находился ноутбук.

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.