Пересадка в аэропорту Борисполь в условиях пандемии: что ожидать пассажирам

3
Указатель прибытие и трансфер для пассажиров в аэропорту Борисполь
Указатель прибытие и трансфер для пассажиров в аэропорту Борисполь. Фото: avianews.com

Аэропорт Борисполь в 2019 году был самым крупным пересадочным пунктом в Украине для авиапассажиров. Однако пандемия значительно повлияла на число возможных стыковок.

Из-за этого в ноябре 2020 года пересадку в Борисполе сделали в 15 раз меньше пассажиров, чем годом ранее. Но даже сейчас в абсолютных числах этот показатель составил 13 200 путешественников только за один последний месяц осени.

Таким образом, аэропорт Борисполь продолжают использовать для совершения самостоятельных и гарантированных пересадок. avianews.com уточнил, какие условия для стыковок сейчас есть в воздушных воротах.

Пересадка без карантина

Пассажир в ожидании вылета в аэропорту
Пассажир в ожидании вылета в аэропорту. Фото: avianews.com

Если вы следуете из одной страны в другую через Борисполь, то вам не нужно покидать транзитную зону терминала. Самое главное, чтобы у пассажира была возможность получить посадочный талон на все вылеты — как по пути в Киев, так и для вылета из Киева. После выхода из самолета в зале прилета нужно будет пройти контроль авиационной безопасности и подняться на этаж выше — в зал вылета.

Украинские власти не требуют проходить карантин или сдавать какие-либо анализы для полета в Украину для пересадки на рейс в другую страну.

Обратите внимание, особые условия тестирования и самоизоляции может требовать страна вашего назначения.

Выход в общий зал

Некоторым пассажирам может потребоваться выйти в общую зону терминала во время пересадки, чтобы забрать багаж и сдать его снова на следующий рейс. Обычно такая ситуация возникает, если человек купил два разных билета и летит разными авиакомпаниями.

Если бронирование одно, то багаж перегрузят автоматически, и можно оставаться в транзитной зоне терминала.

Для выхода в общую зону необходимо пересечь границу Украины. Для этого у Вас должно быть право безвизового въезда на территорию Украины или действующая виза.

Власти Украины не требуют сдавать тест и проходить карантин от пассажиров, которые следуют транзитом через территорию Украины. Срок такого транзита не должен превышать 24-48 часов.

Будьте готовы во время пересечения границы Украины предъявить доказательство, что вы покинете пределы страны в рамках разрешенного времени. Это может быть посадочный талон на следующий рейс или распечатка электронного билета.

Инфраструктура в транзитной зоне

Duty Free Heinemann в аэропорту Борисполь
Duty Free Heinemann в аэропорту Борисполь. Фото: avianews.com

Все пересадки в аэропорту Борисполь во время пандемии коронавируса выполняются  в терминале D. В данной зоне работает вся инфраструктура — пассажиры могут посетить несколько ресторанов, кофеен, совершить покупки в магазинах Duty Free. В продаже есть алкогольные напитки, сувенирная продукция, одежда, техника.


Следите за тем, что происходит с авиацией в эти непростые времена в Telegram и Instagram. Подписывайтесь сейчас!