Языковые вопросы

Обсуждение вопросов, напрямую не связанных с авиацией
Відповісти
Tibeliuss
Airbus A318
Контактна інформація:

Языковые вопросы

Повідомлення Tibeliuss »

made_in_ukraine писав:Sorry for typing in English...
Ладно на украинском, но на английском это уже слишком! Это разве не нарушает правила форума?
Коржик
Airbus A321

Re: Аэрофлот (SU)

Повідомлення Коржик »

привет, зеленый.
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

Tibeliuss писав:
Ладно на украинском, но на английском это уже слишком! Это разве не нарушает правила форума?
Не нарушает. Вам сделать перевод?
Sentry
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Sentry »

Tibeliuss писав: Ладно на украинском, но на английском это уже слишком! Это разве не нарушает правила форума?
Обьясните пожалуйста свое выражение "Ладно на украинском...". Вы считаете, что писать на украинском - ненормально?
Tibeliuss
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення Tibeliuss »

Olek писав:
Tibeliuss писав:
Вам сделать перевод?
Сделайте, а то Гугл такой бред переводит.
Tibeliuss
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення Tibeliuss »

Sentry писав:
Tibeliuss писав: Ладно на украинском, но на английском это уже слишком! Это разве не нарушает правила форума?
Обьясните пожалуйста свое выражение "Ладно на украинском...". Вы считаете, что писать на украинском - ненормально?
Объясняю- я зашёл на русскоязычный форум, всё оформление на русском, весь текст на русском, так почему Вы должны писать на украинском? Если сюда зайдут прибалты, грузины с армянами, таджики с узбеками, крымские татары, в конце концов, и все начнут писать на своих национальных и спрашивать, "Объясните, а что Вы имеете против...?"- это нормально будет по-Вашему?! Вы сходите на англоязычный форум и там напишите по-украински и покачайте права "державнои мовы"
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

Это украинский форум, это украинский сайт, поэтому заходящие сюда как минимум понимают украинский язык. Основной язык действительно русский.
Sentry
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Sentry »

Tibeliuss писав: Объясняю- я зашёл на русскоязычный форум, всё оформление на русском, весь текст на русском, так почему Вы должны писать на украинском? Если сюда зайдут прибалты, грузины с армянами, таджики с узбеками, крымские татары, в конце концов, и все начнут писать на своих национальных и спрашивать, "Объясните, а что Вы имеете против...?"- это нормально будет по-Вашему?! Вы сходите на англоязычный форум и там напишите по-украински и покачайте права "державнои мовы"
А кто Вам собственно сказал, что это чисто русскоязычный форум? :) Это форум об авиации в Украине, следовательно, подавляющее большинство его посетителей - украинцы, либо заинтересованные. Логично, что подавляющее большинство украинцев знает украинский язык. Для многих он - родной. Следовательно, писать по-украински здесь норма, и куда логичнее, чем по-грузински, к примеру. Так что Ваше желание заставить людей в родной стране выражаться на не родном языке - очень странно. Точно таким же странным было бы удивление по поводу того, почему же на украинском ресурсе пишут на русском языке, но Вы ведь почему-то не испытываете такого удивления.
Tibeliuss
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення Tibeliuss »

Sentry писав:
Tibeliuss писав: Объясняю- я зашёл на русскоязычный форум, всё оформление на русском, весь текст на русском, так почему Вы должны писать на украинском? Если сюда зайдут прибалты, грузины с армянами, таджики с узбеками, крымские татары, в конце концов, и все начнут писать на своих национальных и спрашивать, "Объясните, а что Вы имеете против...?"- это нормально будет по-Вашему?! Вы сходите на англоязычный форум и там напишите по-украински и покачайте права "державнои мовы"
А кто Вам собственно сказал, что это чисто русскоязычный форум? :) Это форум об авиации в Украине, следовательно, подавляющее большинство его посетителей - украинцы, либо заинтересованные. Логично, что подавляющее большинство украинцев знает украинский язык. Для многих он - родной. Следовательно, писать по-украински здесь норма, и куда логичнее, чем по-грузински, к примеру. Так что Ваше желание заставить людей в родной стране выражаться на не родном языке - очень странно. Точно таким же странным было бы удивление по поводу того, почему же на украинском ресурсе пишут на русском языке, но Вы ведь почему-то не испытываете такого удивления.
Мне не нужно говорить, что это русскоязычный форум, если он весь полностью оформлен только на русском языке.
Во-вторых, грамматика и чтение по-украински у меня на пятёрку, поэтому проблем с этим нет.
В-третьих, заметьте, что я возмутился тому, что человек написал сообщение по-английски и нигде я ни разу не возмущался украинскому.
Вы же опять развели дискуссию насчёт "ущемления " Ваших прав и выводите человека в флуд, чтобы развить на авиационном форуме тему про мову.
ATk
A380
Контактна інформація:

Аэрофлот (SU)

Повідомлення ATk »

Человеку было комфортней написать по английкски, так как он же сказал что ни украинский, ни русский для него не родной. Ваше право проигнороровать пост.

Кстати. у меня была прикольная история несколько недель назад. Еду с детьми поездом Харьков-> Москва. Заполнил рoссийские иммиграционки(на себя и всех детей, блин!). Машинально- по английски . Белгород. заходит пограничница.
- Почему иммиграционные формы не по русски?

Я вхожу в ступор. Даже не знаю что сказать. Из всех вариантов ответа выбрал, что я в общем то иностранец и не обязан знать русский.
- Украинский гражданин и не знаете русский?

Ступор номер два.
- У вас двуязычная форма, почему я не могу заполкнить по английски?

- Tак по инструкции- быстро и почто машинально соврала она.

;)
Tibeliuss
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення Tibeliuss »

ATk писав:Человеку было комфортней написать по английкски, так как он же сказал что ни украинский, ни русский для него не родной. Ваше право проигнороровать пост.
;)
Если для него это не родные языки почему он высказывается, как я понял из Гугла, по обсуждаемой теме? 8-)
popTAB
A380
Контактна інформація:

Re: Языковые вопросы

Повідомлення popTAB »

переключіть інтерфейс форуму на українську і буде вам українький форум. скажу навіть більше, тут адміністрація на початках українською писала
Tibeliuss
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення Tibeliuss »

popTAB писав:переключіть інтерфейс форуму на українську і буде вам українький форум. скажу навіть більше, тут адміністрація на початках українською писала
Если честно, я так и не увидел, где меняются языки.
И ещё раз повторяю, пишите на украинском, мне всё равно, я его великолепно понимаю))- меня возмутило письмо на английском! А Вы продолжаете дискуссию, нет что бы перевести пост с английского, раз правилами не запрещено писать на иностранном языке. Я думаю, может китайскими или японскими иероглифами писать, чтобы Вы не умничали насчёт английского, знатоки- тоже будет всё в порядке?
popTAB
A380
Контактна інформація:

Повідомлення popTAB »

щоб вас взагалі заплутати повідмлю що тут і польською цитати пробігають, порийтесь в архіві і наберіться гніву :)
Rainbow
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Rainbow »

Tibeliuss, прошу пана, вам тут ніхто нічим не зобов’язаний. Якщо дуже треба, то вивчіть англійську, якщо не дуже треба то попросіть перекасти.
GURU
A380
Контактна інформація:

Повідомлення GURU »

Tibeliuss писав:
popTAB писав:переключіть інтерфейс форуму на українську і буде вам українький форум. скажу навіть більше, тут адміністрація на початках українською писала
Если честно, я так и не увидел, где меняются языки.
И ещё раз повторяю, пишите на украинском, мне всё равно, я его великолепно понимаю))- меня возмутило письмо на английском! А Вы продолжаете дискуссию, нет что бы перевести пост с английского, раз правилами не запрещено писать на иностранном языке. Я думаю, может китайскими или японскими иероглифами писать, чтобы Вы не умничали насчёт английского, знатоки- тоже будет всё в порядке?
..ну если китайский для вас легче английского - акция AIR CHINA

紧俏航线机票,国航帮你预留座位,北京始发紧俏航线无忧预订:

包头

¥590

赤峰

¥460

丹东

¥850

沈阳

¥680

长春

¥960