Авиалинии Харькова
- Glotych
- A380
- Контактна інформація:
Re: Авиалинии Харькова
OUT, Alександр, спасибо, что прояснили. Про ветер я почему-то не подумал.
А оно ведь связано с вашим первым постом о вращении земли. Если быть Солнцем то Земля какраз слева на право крутится, тоесть ветер какраз западный.Glotych писав:OUT, Alександр, спасибо, что прояснили. Про ветер я почему-то не подумал.
Летел 27 в Пунта-Кану. При вылете пилот сразу предупредил про дозаправку в Ирландии.
Через три с половиной часа была посадка в Шеноне стояли где-то около часа.
Весь передет занял 16 часов. Экипажу благодарность молодцы.
Через три с половиной часа была посадка в Шеноне стояли где-то около часа.
Весь передет занял 16 часов. Экипажу благодарность молодцы.
Полет прошол нормально трясло не более чем летиш в турцию или египет.
Раза три пристегивали ремни и то перестраховкой.по этому незаморачивайтесь и получайте
Удовольствие с первых минут полета. Место просто райское .Моя жена тоже боялась ,а теперь когда прилетели страх розвеялся и она не боиться. Приятного отдыха!
Раза три пристегивали ремни и то перестраховкой.по этому незаморачивайтесь и получайте
Удовольствие с первых минут полета. Место просто райское .Моя жена тоже боялась ,а теперь когда прилетели страх розвеялся и она не боиться. Приятного отдыха!
-
- Airbus A330
- Контактна інформація:
Отзыв наших туристов о перелете во Вьетнам - если коротко - "ужасно!"
Перелеты задерживали на на несколько часов, что туда что обратно.
Самое жуткое было на обратном перелете из Нячанга в Киев, когда без всяких предупреждений самолет вдруг приземлился в Бангкоке, как оказалось пилот забыл заправиться и сел на дозаправку. Протестующих пассажиров мариновали в салоне во время заправки. В итоге задержка с прилетом в Киев.
И никаких извинений или компенсаций.
Самое жуткое было на обратном перелете из Нячанга в Киев, когда без всяких предупреждений самолет вдруг приземлился в Бангкоке, как оказалось пилот забыл заправиться и сел на дозаправку. Протестующих пассажиров мариновали в салоне во время заправки. В итоге задержка с прилетом в Киев.
Насколько я помню, по состоянию ВПП прямой перелет невозможен и об этом было известно давно.Tavrid писав:Отзыв наших туристов о перелете во Вьетнам - если коротко - "ужасно!"
Информация с сайта авиакомпании:Tavrid писав:Отзыв наших туристов о перелете во Вьетнам - если коротко - "ужасно!"
Авіаперельоти з посадкою на дозаправку
Шановні пасажири!
Звертаємо Вашу увагу, що наступні перельоти будуть виконуватися з посадкою на дозаправку у зазначених містах (без висадки пасажирів):
Переліт
Дозаправка в місті
Час стоянки
Причина
Київ - Пунта Кана
Шеннон
1 година
Можлива посадка на дозаправку в Шенноні (Ірландія) залежно від погодних умов по шляху польоту
Нха Транг - Київ
Бангкок
1 година
Обмеження аеропорту Нха Транг
А как ВПП влияет на прямой перелет?Фахівець писав:Насколько я помню, по состоянию ВПП прямой перелет невозможен и об этом было известно давно.Tavrid писав:Отзыв наших туристов о перелете во Вьетнам - если коротко - "ужасно!"
Самолет нельзя заправлять полным?
- Glotych
- A380
- Контактна інформація:
Ограничение по взлетной массе. При полной заправке не хватает длины ВПП.Гость писав:А как ВПП влияет на прямой перелет?
Такая же фигня, как в Жулянах с 737-400 и выше.
А по поводу посадки АХ в Бангкоке и Шенноне точно были предупреждения.
Да. Ограничение по взлетной массе.Гость писав:А как ВПП влияет на прямой перелет?Фахівець писав:Насколько я помню, по состоянию ВПП прямой перелет невозможен и об этом было известно давно.Tavrid писав:Отзыв наших туристов о перелете во Вьетнам - если коротко - "ужасно!"
А вообще, Tavrid, ссылаясь на своих туристов, неплохо было бы дать комментарий по поводу того, что "пилот забыл заправить самолет". В который раз, Ваша некомпетенция налицо. Хорошо, что не на лице...
-
- Airbus A330
- Контактна інформація:
Прошу принять во внимание, это отзыв туристов, а не мой личный.
Уточнил у них некоторые моменты - пилот молчал, никакой информации о маршруте, посадках на дозаправку салону не сообщал.
При этом я прекрасно знаю о том как и в каком формате должен проинформировать пилот пассажиров в случае осуществления полета с дозаправкой в третьей стране. Это 100% обязанность, ведь на борту могут находиться лица которым запрещен въезд в Тайланд или их однофамильцы там разыскиваются, только по этой простой причине пилоты обязаны информировать о всех промежуточных посадках всех пассажиров. Кстати, полет мог бы быть и без дозаправки, т.к. самолет был не полный, ВПП там 3048 м, а требуемая для 767-300 2500 м.
Уточнил у них некоторые моменты - пилот молчал, никакой информации о маршруте, посадках на дозаправку салону не сообщал.
При этом я прекрасно знаю о том как и в каком формате должен проинформировать пилот пассажиров в случае осуществления полета с дозаправкой в третьей стране. Это 100% обязанность, ведь на борту могут находиться лица которым запрещен въезд в Тайланд или их однофамильцы там разыскиваются, только по этой простой причине пилоты обязаны информировать о всех промежуточных посадках всех пассажиров. Кстати, полет мог бы быть и без дозаправки, т.к. самолет был не полный, ВПП там 3048 м, а требуемая для 767-300 2500 м.
- MelHimic
- Airbus A320
- Контактна інформація:
Если я не ошибаюсь, то в Нячанге не длина ВВП не дает полную заправку, а ее состояние и качество покрытие, которое не может выдержать такую нагрузку.
И виновато тур агенство которое не удосужилось предупредить своих туристов. На Пегас Туристик новость про тех посадки выложена 28.11.2013.
Вот как написано на сайте
28.11.2013
Авиаперелеты с технической посадкой.
Уважаемые коллеги!
Обращаем Ваше внимание, что некоторые рейсы могут выполняться с технической посадкой для дозаправки.
Подробнее см.раздел «Полезная информация-Перелеты с дозаправкой».
Просим проинформировать Ваших агентов и туристов.
С уважением,
“Pegas Touristik”
И виновато тур агенство которое не удосужилось предупредить своих туристов. На Пегас Туристик новость про тех посадки выложена 28.11.2013.
Вот как написано на сайте
28.11.2013
Авиаперелеты с технической посадкой.
Уважаемые коллеги!
Обращаем Ваше внимание, что некоторые рейсы могут выполняться с технической посадкой для дозаправки.
Подробнее см.раздел «Полезная информация-Перелеты с дозаправкой».
Просим проинформировать Ваших агентов и туристов.
С уважением,
“Pegas Touristik”
Хаха, так и вижу пилота заправляющего ВС. Подошел такой, перед полетом, в телогрейке, с цигаркой и в кепке, вытянул из цистерны шланг, всунул его бак и ждет. А с другой стороны по трапу пассажиры заходят. Все улыбаются, на пилота смотрят. Кто-то даже фотографирует. Не каждый день увидишь пилота заправляющего самолет-то.Tavrid писав:Отзыв наших туристов о перелете во Вьетнам - если коротко - "ужасно!"
- Glotych
- A380
- Контактна інформація:
Это и есть ограничение по максимальной взлетной массе. Оно ж не обязательно только длиной полосы определяется.MelHimic писав:Если я не ошибаюсь, то в Нячанге не длина ВВП не дает полную заправку, а ее состояние и качество покрытие, которое не может выдержать такую нагрузку.
- Glotych
- A380
- Контактна інформація:
Тут вы преувеличиваете. Без решения пилота никто заправлять не будет. И никто заранее не знает, нужна ли борту дозаправка, кроме, собственно, пилота.T34 писав:Хаха, так и вижу пилота заправляющего ВС. Подошел такой, перед полетом, в телогрейке, с цигаркой и в кепке, вытянул из цистерны шланг, всунул его бак и ждет. А с другой стороны по трапу пассажиры заходят. Все улыбаются, на пилота смотрят. Кто-то даже фотографирует. Не каждый день увидишь пилота заправляющего самолет-то.Tavrid писав:Отзыв наших туристов о перелете во Вьетнам - если коротко - "ужасно!"
- Glotych
- A380
- Контактна інформація:
Они не пересекают границу, дозаправка проводится без высадки пассажиров. Так что какие проблемы могут быть с запретом въезда и розыском? А если самолет аварийную посадку совершит вообще в другой стране? И как узнать, что мой однофамилец разыскивается в Тайланде?Tavrid писав:При этом я прекрасно знаю о том как и в каком формате должен проинформировать пилот пассажиров в случае осуществления полета с дозаправкой в третьей стране. Это 100% обязанность, ведь на борту могут находиться лица которым запрещен въезд в Тайланд или их однофамильцы там разыскиваются, только по этой простой причине пилоты обязаны информировать о всех промежуточных посадках всех пассажиров. Кстати, полет мог бы быть и без дозаправки, т.к. самолет был не полный, ВПП там 3048 м, а требуемая для 767-300 2500 м.
В данном случае знают все. В Кефлавике, при удачном стечении обстоятельств, можно не садится.Glotych писав: Тут вы преувеличиваете. Без решения пилота никто заправлять не будет. И никто заранее не знает, нужна ли борту дозаправка, кроме, собственно, пилота.
-
- Airbus A330
- Контактна інформація:
Всем известен международный скандал с американским агентом Сноуденом, он тоже вроде как мимо пролетал, и в аэропорту его вроде как и не было. Законодательство третьих стран весьма специфическое, можно сесть на дозаправку, в самолет зайдут вооруженные люди в военной форме, и снимут разыскиваемого(осужденного) гражданина. К примеру США требует полный список пассажиров и экипажа всех рейсов которые просто пролетают мимо береговой полосы США без какой либо посадки в США. При этом если бы на одном из таких пролетающих мимо рейсов был гражданин с фамилией Б.Ладен, то самолет бы посадили принудительно на ближайшей военной базе.Glotych писав:Они не пересекают границу, дозаправка проводится без высадки пассажиров. Так что какие проблемы могут быть с запретом въезда и розыском? А если самолет аварийную посадку совершит вообще в другой стране? И как узнать, что мой однофамилец разыскивается в Тайланде?Tavrid писав:При этом я прекрасно знаю о том как и в каком формате должен проинформировать пилот пассажиров в случае осуществления полета с дозаправкой в третьей стране. Это 100% обязанность, ведь на борту могут находиться лица которым запрещен въезд в Тайланд или их однофамильцы там разыскиваются, только по этой простой причине пилоты обязаны информировать о всех промежуточных посадках всех пассажиров. Кстати, полет мог бы быть и без дозаправки, т.к. самолет был не полный, ВПП там 3048 м, а требуемая для 767-300 2500 м.
- Glotych
- A380
- Контактна інформація:
А Сноудена никто и не трогал, у него просто не было действительного паспорта. У авиакомпании не было условий для посадки его на рейс. Да и он сам из самолета вышел. Да и Таиланд - не США, это только у этих оленей надо сидеть на месте, указанном в посадочном и подавать списки пассажиров с номерами паспортов. Самолеты Москва-Гавана подают списки пассажиров в США?Tavrid писав:Всем известен международный скандал с американским агентом Сноуденом, он тоже вроде как мимо пролетал, и в аэропорту его вроде как и не было. Законодательство третьих стран весьма специфическое, можно сесть на дозаправку, в самолет зайдут вооруженные люди в военной форме, и снимут разыскиваемого(осужденного) гражданина. К примеру США требует полный список пассажиров и экипажа всех рейсов которые просто пролетают мимо береговой полосы США без какой либо посадки в США. При этом если бы на одном из таких пролетающих мимо рейсов был гражданин с фамилией Б.Ладен, то самолет бы посадили принудительно на ближайшей военной базе.
Да и на вашем месте, я бы не стал работать с клиентом Б.Ладен

- Glotych
- A380
- Контактна інформація:
Думаю, что Харьковские все же через Шеннон летают, на Кефлавик, если лететь в Пунта-Кану, большой крюк выходит.Фахівець писав:В данном случае знают все. В Кефлавике, при удачном стечении обстоятельств, можно не садится.Glotych писав: Тут вы преувеличиваете. Без решения пилота никто заправлять не будет. И никто заранее не знает, нужна ли борту дозаправка, кроме, собственно, пилота.
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей