simpomix писав:Я смотрю тут у многих рефлекторная ностальгия в умах по СССР, рассказывают тут про ментальность Харькова с Россией и т.д. И плюсуют посты тех кому по барабану будет ли Украина завтра или нет, но пока Украина это Украина, то на всякий случай прикрываются, что они против военного вторжения в нашу страну. Вспоминают Китай.... Чего мне его байкотировать, если он не нападает на нас? Но зато патриотически настроенных людей всегда можно назвать поверхностными и всё в таком духе. Было бы меньше совка в головах Востока Украины, не было бы многих проблем сейчас у нас. Или вы ещё расскажите как сейчас афигенно в Крыму люди зажили или в перспективе заживут? Стыдно за вас, соотечественники
1) Про Китай я упоминал в диалоге с определенным пользователем, в рамках конкретной дискуссии.
2) О каком совке на Востоке Украины Вы говорите, которого нет на Западе Украины?
3) Как будет жить Крым, покажет время. На сегодня он перевернул украинскую страницу
4) Из Википедии:
Патриоти́зм (греч. πατριώτης — соотечественник, πατρίς — отечество) — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы. Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей Родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификация себя с другими членами народа, стремление защищать интересы Родины и своего народа. Исторический источник патриотизма — веками и тысячелетиями закреплённое существование обособленных государств, формирующее привязанность к родной земле, языку, традициям. В условиях образования наций и образования национальных государств патриотизм становится составной частью общественного сознания, отражающего общенациональные моменты в его развитии.
Патриотизм — идеология, характерной чертой которой является возвышенное отношение к символам социальной группы, к которой относится человек. Представления о патриотизме связываются с трепетным отношением к историческим событиям, памятникам, символике, культурным различиям и великим предкам. Представление о сущности патриотизма у разных людей разное. По этой причине одни люди считают себя патриотами, а другие себя таковыми не считают
Как можно человека, который бОльшую часть жизни прожил не в Украине, а в СССР завтавить быть патриотом Украины? Конечно совок, что ж поделать? Другое дело, что герои на Западе и Востоке разные и враги исторические тоже...
Знаете, за что мне стыдно? За нынешнюю украинскую власть, за партию регионов (специально пишу с маленькой буквы), за погромы в Киеве, за правый сектор, белый молот и свободовцев, за то, что население, в который раз, обокрали, за то, что мы сейчас отброшены на 15-20 лет назад.