Российские авиакомпании/товары. Бойкот?

Загальний авіафорум
Sentry
модератор
Контактна інформація:

Re: Аэропорт Харьков (IATA: HRK)

Повідомлення Sentry »

Alександр писав:
Sentry писав: Лейте-лейте Лукойл... Только когда потом придут зеленые человечки и начнут брать заложников в детсадах, как в Славянске, будете знать, что вы их спонсируете.
Если не секрет, что льете Вы? :smile:
Например Вог или Окко. Нет, я не питаю иллюзий по поводу происхождения нефти. И вообще, хотел бы, чтобы мы дружили с Россией, это выгодно для обеих стран. Но в сложившейся ситуации, это, к сожалению, невозможно :(
v_volf
A380
Контактна інформація:

Повідомлення v_volf »

Alександр писав:
v_volf писав:Полный оффтоп, но я начал лично бойкотировать Россию ещё до известных событий. Там уже давно нарушают права человека. Мне бы очень хотелось, чтобы дела поменялись, потому что из-за этого всего, что в России происходит, остальным невозможно приблизиться к русской культуре. А там есть, к чему приближаться.
Безусловно. Но в Китае тоже нарушают права человека. И весь мир активно юзает товары, произведенные в этой стране. Потому что миру это удобно и дешево
Не знаю, зачем Вы приводите этот пример. Я про себя говорил, а не про весь мир.

Россия претендует на равноправное (как минимум) положение в мире со странами, где вопросов о вопиющих фактах нарушений ПЧ не возникает. Китай не входит в этот круг, не смотря на все его народа достижения.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

v_volf писав:

Россия претендует на равноправное (как минимум) положение в мире со странами, где вопросов о вопиющих фактах нарушений ПЧ не возникает. Китай не входит в этот круг, не смотря на все его народа достижения.
Тогда получаются двойные стандарты. Если Вы так цените права человека и боретесь с их нарушителями путем бойкотирования и "эмбарго" то так же нужно поступить и с Китаем, поскольку там права человека нарушаются еще больше, чем в России.
Во всем нужно быть последовательными и объективными... Россия может на многое претендовать, но всегда будет отставать от Запада. Так сложилось исторически, и тут ничего не попишешь.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Sentry писав: Например Вог или Окко. Нет, я не питаю иллюзий по поводу происхождения нефти. И вообще, хотел бы, чтобы мы дружили с Россией, это выгодно для обеих стран. Но в сложившейся ситуации, это, к сожалению, невозможно :(
В который раз повторюсь, все по местам расставит время. И лично у меня нет никаких сомнений, что с Россией мы дружить будем, поскольку по-другому просто невозможно. Как можно Харьков рассорить с Россией? Да никак. Это история, культура, вера, ментальность. Сложно это все...
В тему ветки. Может предложим hrk-cd рассмотреть вопрос и бойкотировать наземное обслуживание аэрофлотовских самолетов? Ну что за бред? Такие вещи решаются на государственном уровне, а наши нынешние власти не делают ровным счетом ничего. Почему? Потому что новому Президенту, так или иначе, придется договариваться с Россией. И Тигипко, и Тимошенко, И Порошенко это прекрасно понимают. Не понимает только Тягнибок, но тот вообще мало что понимает в экономике. И поэтому он и не является фаворитом.
v_volf
A380
Контактна інформація:

Повідомлення v_volf »

SammoLove писав:Что вы тут за бредни несёте про байкотирование всего российского? Ну детский сад прям. Уже и до авиакомпаний дошли. Ладно, тогда боритесь до конца - откажитесь от проживания в кватирах построенным "российскими оккупантами", ведь после СССР новых квартир было очень мало построено, и не только квартир, а ещё заводов, шахт, электростанций. И чуть не забыл - уходите с МТС и Киевстара/Билайн (дочерняя Вымпелком), так это российские компании.
Низкопрофильная манипуляция фактами. Как будто-бы украинских строителей не существовало. Как и учёных, инженеров и тд. Все были и все работали.

Про Вымпелком. Никакой он не российский. Даже, когда штаб-квартира была не в Амстердаме, почти половина акций принадлежала норвежскому Теленору. Сейчас компания зарегистрирована на Бермудах, корп. офис в Амстердаме. Российский бизнес у них идёт наравне с украинским, СНГ, Азией и дальним зарубежьем.

Да, компания была основана гражданином России в России. Но основана была совместно с американцем.

FYI
v_volf
A380
Контактна інформація:

Повідомлення v_volf »

Alександр писав:
v_volf писав:

Тогда получаются двойные стандарты. Если Вы так цените права человека и боретесь с их нарушителями путем бойкотирования и "эмбарго" то так же нужно поступить и с Китаем, поскольку там права человека нарушаются еще больше, чем в России.
Во всем нужно быть последовательными и объективными... Россия может на многое претендовать, но всегда будет отставать от Запада. Так сложилось исторически, и тут ничего не попишешь.
Ну я Вам постарался пояснить, а Вы опять своё повторяете. Россия претендует на игру на равных. Причём до недавних пор семи-де юре так и было. Пока из Г8 не исключили. Китай не включен в клуб. Может Вы и называете это "двойными стандартами", но стандарты действительно разные. Стандарт пробы золота отличается от стандарта пробы серебра.

Надеюсь, доступно изложил свою точку зрения.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

v_volf писав: Ну я Вам постарался пояснить, а Вы опять своё повторяете. Россия претендует на игру на равных. Причём до недавних пор семи-де юре так и было. Пока из Г8 не исключили. Китай не включен в клуб. Может Вы и называете это "двойными стандартами", но стандарты действительно разные. Стандарт пробы золота отличается от стандарта пробы серебра.

А я Вам говорю о том, что Россия всегда много на что претендует. Но всегда в глазах "золотого" Запада будет "серебряной" или даже "бронзовой". По сути, Вы мне не ответили на вопрос, чем товары из России хуже товаров из такого же Китая.
IS82
Airbus A318
Контактна інформація:

Повідомлення IS82 »

v_volf писав: Низкопрофильная манипуляция фактами. Как будто-бы украинских строителей не существовало. Как и учёных, инженеров и тд. Все были и все работали.

Про Вымпелком. Никакой он не российский. Даже, когда штаб-квартира была не в Амстердаме, почти половина акций принадлежала норвежскому Теленору. Сейчас компания зарегистрирована на Бермудах, корп. офис в Амстердаме. Российский бизнес у них идёт наравне с украинским, СНГ, Азией и дальним зарубежьем.

Да, компания была основана гражданином России в России. Но основана была совместно с американцем.

FYI
Низкопрофильная манипуляция фактами - с Вашей стороны.
Контрольный пакет и половина акций Вымпелкома - у Альфа-групп (Россия).
А по Вашей логике и Яндекс станет голландской поисковой системой.
v_volf
A380
Контактна інформація:

Повідомлення v_volf »

Alександр писав:
v_volf писав: Ну я Вам постарался пояснить, а Вы опять своё повторяете. Россия претендует на игру на равных. Причём до недавних пор семи-де юре так и было. Пока из Г8 не исключили. Китай не включен в клуб. Может Вы и называете это "двойными стандартами", но стандарты действительно разные. Стандарт пробы золота отличается от стандарта пробы серебра.

А я Вам говорю о том, что Россия всегда много на что претендует. Но всегда в глазах "золотого" Запада будет "серебряной" или даже "бронзовой". По сути, Вы мне не ответили на вопрос, чем товары из России хуже товаров из такого же Китая.
Да товары это вторичное. Они могут быть даже лучше. Но если Россия садится за стол со странами, где принято применять на практике принципы демократии, а не только лишь о них заявлять, то от России ждут такого же поведения.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

v_volf писав: Да товары это вторичное. Они могут быть даже лучше. Но если Россия садится за стол со странами, где принято применять на практике принципы демократии, а не только лишь о них заявлять, то от России ждут такого же поведения.
Я говорю не о глобальных взаимоотношениях, а лично о Вас. Объясните мне Ваше высказывание:
я начал лично бойкотировать Россию ещё до известных событий. Там уже давно нарушают права человека.
Почему не бойкотируете Китай?
v_volf
A380
Контактна інформація:

Повідомлення v_volf »

IS82 писав:
v_volf писав: Низкопрофильная манипуляция фактами. Как будто-бы украинских строителей не существовало. Как и учёных, инженеров и тд. Все были и все работали.

FYI
Низкопрофильная манипуляция фактами - с Вашей стороны.
Контрольный пакет и половина акций Вымпелкома - у Альфа-групп (Россия).
А по Вашей логике и Яндекс станет голландской поисковой системой.
Ок. При этом материнская компания работает в ЕС, а не в России. Как и Алтимо - с 2005 г. работает в Лондоне.

Это как Смирновская водка. Вроде и российская, а не российская.
Востаннє редагувалось 26 квітня 2014, 12:25 користувачем v_volf, всього редагувалось 1 раз.
v_volf
A380
Контактна інформація:

Повідомлення v_volf »

Alександр писав:
v_volf писав: Да товары это вторичное. Они могут быть даже лучше. Но если Россия садится за стол со странами, где принято применять на практике принципы демократии, а не только лишь о них заявлять, то от России ждут такого же поведения.
Я говорю не о глобальных взаимоотношениях, а лично о Вас. Объясните мне Ваше высказывание:
я начал лично бойкотировать Россию ещё до известных событий. Там уже давно нарушают права человека.
А где Вы прочли из моих постов, что я не бойкотирую Китай?
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

v_volf писав:
Alександр писав:
А где Вы прочли из моих постов, что я не бойкотирую Китай?
Делаю вывод, что Китай Вы тоже бойкотируете. Не верю. На этом дискуссию с Вами заканчиваю
v_volf
A380
Контактна інформація:

Повідомлення v_volf »

Alександр писав:

Делаю вывод, что Китай Вы тоже бойкотируете. Не верю. На этом дискуссию с Вами заканчиваю
Ну да, "сделать вывод" удобнее, чем ответить на вопрос. Ну дело Ваше.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

v_volf писав:
Alександр писав:

Я задал Вам вопрос, Вы ответили на него вопросом. Это, как минимум, невоспитанно.
Будьте последовательным и объективным. Удачи
v_volf
A380
Контактна інформація:

Повідомлення v_volf »

Alександр писав:
v_volf писав:
Alександр писав:

Я задал Вам вопрос, Вы ответили на него вопросом. Это, как минимум, невоспитанно.
Будьте последовательным и объективным. Удачи
Простите меня, пожалуйста, за недостаток воспитания. Мне следовало ответить, что Ваш вопрос не логичен и не подходит по смыслу. Правда не уверен, что это дало бы иной эффект в беседе.

Ну а если по существу говорить про Китай, то здесь присутствует фактор отдаления. Можете называть это двойными стандартами, но Китай и Россия для меня разные объекты. Я довольно сильно ассоциирован с Россией, тогда как с Китаем - почти никак. В культурным смысле, социальном. Я ожидаю от России больше.

Вот это моё индивидуальные пояснение. Можно также ещё раз упомянуть мировую арену и политику, но не будем))
simpomix
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення simpomix »

Я смотрю тут у многих рефлекторная ностальгия в умах по СССР, рассказывают тут про ментальность Харькова с Россией и т.д. И плюсуют посты тех кому по барабану будет ли Украина завтра или нет, но пока Украина это Украина, то на всякий случай прикрываются, что они против военного вторжения в нашу страну. Вспоминают Китай.... Чего мне его байкотировать, если он не нападает на нас? Но зато патриотически настроенных людей всегда можно назвать поверхностными и всё в таком духе. Было бы меньше совка в головах Востока Украины, не было бы многих проблем сейчас у нас. Или вы ещё расскажите как сейчас афигенно в Крыму люди зажили или в перспективе заживут? Стыдно за вас, соотечественники
vokilog
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення vokilog »

Shummi писав:Серьезная дискуссия в теме аэропорта развернулась :-)
Я вот например теперь стараюсь не лить OKKO-вский западенский бензин, а лью ТНК или Лукойл :-) Хотя пиво вчера купит Опилля Тернопольское, та и вообще Бердическое и Уманское отличное, отказываться от бутылочки не буду.
"Агрессия России", "проплаченные титушки" у половины успешных и состоявшихся мужчин съехала крыша. Скачите там у себя хоть целый день, вы же не москали. Харьков они призывают бойкотировать Росиию, рукалицо.
А я бойкотирую по-возможности. Смотрю на код в супермаркете, на ТНК и Лукойл не езжу. Аэрофлотом с развала совка не летал и не планирую. Считаю, что если альтернативы нет, то пользоваться газом, нефтью или Аэрофлотом приходится, но при наличии альтернативы предпочту российского не покупать. И мне пофиг какой там урон они от этого чувствуют или нет, мне просто не хочется пользоваться товарами из страны-агрессора.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

simpomix писав:Я смотрю тут у многих рефлекторная ностальгия в умах по СССР, рассказывают тут про ментальность Харькова с Россией и т.д. И плюсуют посты тех кому по барабану будет ли Украина завтра или нет, но пока Украина это Украина, то на всякий случай прикрываются, что они против военного вторжения в нашу страну. Вспоминают Китай.... Чего мне его байкотировать, если он не нападает на нас? Но зато патриотически настроенных людей всегда можно назвать поверхностными и всё в таком духе. Было бы меньше совка в головах Востока Украины, не было бы многих проблем сейчас у нас. Или вы ещё расскажите как сейчас афигенно в Крыму люди зажили или в перспективе заживут? Стыдно за вас, соотечественники
1) Про Китай я упоминал в диалоге с определенным пользователем, в рамках конкретной дискуссии.
2) О каком совке на Востоке Украины Вы говорите, которого нет на Западе Украины?
3) Как будет жить Крым, покажет время. На сегодня он перевернул украинскую страницу
4) Из Википедии:
Патриоти́зм (греч. πατριώτης — соотечественник, πατρίς — отечество) — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы. Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей Родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификация себя с другими членами народа, стремление защищать интересы Родины и своего народа. Исторический источник патриотизма — веками и тысячелетиями закреплённое существование обособленных государств, формирующее привязанность к родной земле, языку, традициям. В условиях образования наций и образования национальных государств патриотизм становится составной частью общественного сознания, отражающего общенациональные моменты в его развитии.

Патриотизм — идеология, характерной чертой которой является возвышенное отношение к символам социальной группы, к которой относится человек. Представления о патриотизме связываются с трепетным отношением к историческим событиям, памятникам, символике, культурным различиям и великим предкам. Представление о сущности патриотизма у разных людей разное. По этой причине одни люди считают себя патриотами, а другие себя таковыми не считают
Как можно человека, который бОльшую часть жизни прожил не в Украине, а в СССР завтавить быть патриотом Украины? Конечно совок, что ж поделать? Другое дело, что герои на Западе и Востоке разные и враги исторические тоже...

Знаете, за что мне стыдно? За нынешнюю украинскую власть, за партию регионов (специально пишу с маленькой буквы), за погромы в Киеве, за правый сектор, белый молот и свободовцев, за то, что население, в который раз, обокрали, за то, что мы сейчас отброшены на 15-20 лет назад.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

vokilog писав: А я бойкотирую по-возможности. Смотрю на код в супермаркете, на ТНК и Лукойл не езжу. Аэрофлотом с развала совка не летал и не планирую. Считаю, что если альтернативы нет, то пользоваться газом, нефтью или Аэрофлотом приходится, но при наличии альтернативы предпочту российского не покупать. И мне пофиг какой там урон они от этого чувствуют или нет, мне просто не хочется пользоваться товарами из страны-агрессора.
Правильно. Я об этом и говорю. Из российского (без чего можно обойтись) я пользуюсь связью МТС (бывший UMC), т.к. номер у меня уже более 15 лет и менять его я не намерен. Все остальное - газ, бензин, Аэрофлот - это необходимость.
С чего началась эта дискуссия вся. С меня. Меня начали поучать, что Аэрофлотом летать нельзя ни в коем случае. Но что делать мне, если я купил билеты в ноябре на май. Купил по курсу 8,0, а сейчас курс 11,5. К тому же, билеты невозвратные. То есть мне не полететь Аэрофлотом, потерять деньги (дать заработать Аэрофлоту еще больше на мне, т.к. деньги уплачены, а я не полечу) и купить три билета из Киева условной Эйр Астана (Казахстан, кстати, Россию поддерживает), косвенно не дав заработать аэропорту родного города?
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 15 гостей