SammoLove писав:Чтобы объединить страну рейса Харьков-Львов мало. Нужно перестать дискриминировать русскоязычных и принять русский вторым государственным. Тогда и без невостребованных рейсов будет мир и благодать.
Я родился и прожил 25 лет в Харькове. Родной язык - русский. Ни разу за все годы жизни не почувствовал на себе либо слышал от кого-то жалобы про ущемление русского языка.
Как по мне, так стране нужно обратить внимание на отсутствие английского, а не ущемление русского. Для туризма и бизнеса в целом это было бы гораздо полезнее.
Давать русскому статус официального языка на государсвтенном уровне считаю вредным для страны. Те, кто приводят в пример Канаду, Бельгию, Швейцарию, пусть вспомнят, что:
а. Эти страны не находятся под неприкрытытой угрозой аннексии своих территорий другой страной;
б. В этих странах установлена демократия. Даже при наличии сепаратистских тенденций волеизъявление народа будет происходить в рамках установленных норм, законы будут соблюдаться.
Считаю тему "несчастливой участи русского языка в Украине" неуместной на этом форуме.