Авиабилеты Киев - Куала-Лумпур: что выбрать?
Re: Международные авиалинии Украины МАУ (PS)
.... KBP-KUL
Комфортный вариант- ч/з Стамбул Малазийскими авиалиниями (В777)
Эконом(актуально в высокий сезон)-ч/з Тегеран ААХ (А340)
Комфортный вариант- ч/з Стамбул Малазийскими авиалиниями (В777)
Эконом(актуально в высокий сезон)-ч/з Тегеран ААХ (А340)
Re: Международные авиалинии Украины МАУ (PS)
Друзья, меня немного тема смущает. Давайте-ка поедем в планирование путешествий 

-
- Airbus A320
- Контактна інформація:
Re: Авиабилеты Киев - Куала-Лумпур: что выбрать?
Тема стихийно образовалась, изначально была больше о связке МАУ + Eithad. Но - благодарен за вынос в отдельную ветку, так логичнее
Вариант со Стамбулом рассматривал ранее, для рейса KBP - BKK (не хочется лететь Свитом, пусть и прямой рейс, не хочу попасть в неприятные ситуации с задержкой/переносом/отменой рейса, которыми Свит грешит на этом направлении), но вот нормальной стыковки через Стамбул на Куалу пока что не видел, сейчас пороюсь на сайте малайзийских линий... Спасибо за идею!
Тегеран - ооочень вряд ли, высока вероятность военных действий к осени....

Вариант со Стамбулом рассматривал ранее, для рейса KBP - BKK (не хочется лететь Свитом, пусть и прямой рейс, не хочу попасть в неприятные ситуации с задержкой/переносом/отменой рейса, которыми Свит грешит на этом направлении), но вот нормальной стыковки через Стамбул на Куалу пока что не видел, сейчас пороюсь на сайте малайзийских линий... Спасибо за идею!
Тегеран - ооочень вряд ли, высока вероятность военных действий к осени....
-
- Airbus A320
- Контактна інформація:
Посмотрел вариант с перелетом через Стамбул - по пятницам из Стамбула в Куалу не летает, только по субботам (ночной перелет туда, ночной перелет обратно с прилетом в Стамбул в 6 утра). По итогу вышло 1306 евро с двоих, плюс нужно будет добавить за билет KBP-IST, в итоге выйду на стоимость билета больше, чем у Emirates. Вариант не очень приемлемый, больше из-за расписания (по нему я прилетаю в Куалу в воскресенье утром, а я планирую прибыть все же в субботу, поскольку в воскресенье расчитываю улететь на Лангкави, с дороги хочется хоть одну ночь в нормальных условиях переночевать
).

Прошлый год Ч/З Тегеран - 510 дол. RT
Малазийские же никогда небыли дешевыми- мин. 632 евро (Стамбул-Куала),678 евро (Стамбул-Лангкави)RT, НО в мае у них проводится ежегодная акция (в прошлом году - 375/390 евро соответственно !)
Малазийские же никогда небыли дешевыми- мин. 632 евро (Стамбул-Куала),678 евро (Стамбул-Лангкави)RT, НО в мае у них проводится ежегодная акция (в прошлом году - 375/390 евро соответственно !)
Посмотрите сингапурские авиалинии из Стамбула. Именно из этого города у них очень классные цены в Азию и Австралию. Ну, и авиакомпания в рекомендациях не нуждается.
И Этихад из Стамбула тоже.
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
А где вы смотрите билеты через Тегеран? Мне их предлагает только Каяк, но какие-то сумасшедшие цены.
ч/з Тегеран-это лоукосты
- Sentry
- модератор
- Контактна інформація:
Ну так названия этих лоукостов можно?
И как они, обеспечивали стыковку?

Из Тегерана Аir Asia X
субьективно- но утренний прилет в Куалу скорее плюс -в Киеве в это время полночь,а через 2 часа есть стыковка Малазийскими на ЛангкавиЮрий Николаев писав:Посмотрел вариант с перелетом через Стамбул - по пятницам из Стамбула в Куалу не летает, только по субботам (ночной перелет туда, ночной перелет обратно с прилетом в Стамбул в 6 утра). По итогу вышло 1306 евро с двоих, плюс нужно будет добавить за билет KBP-IST, в итоге выйду на стоимость билета больше, чем у Emirates. Вариант не очень приемлемый, больше из-за расписания (по нему я прилетаю в Куалу в воскресенье утром, а я планирую прибыть все же в субботу, поскольку в воскресенье расчитываю улететь на Лангкави, с дороги хочется хоть одну ночь в нормальных условиях переночевать).
-
- Airbus A320
- Контактна інформація:
У меня билет на Лангкави уже выкуплен, дневной, и я хочу перед перелетом туда отоспаться одну ночь в Куала, в нормальном отеле
Перелет за один раз Киев-Стамбул (к примеру) - Куала - Лангкави слишком напряженный, к тому же цена за перелет Киев-Стамбул-Куала получается на двоих 2 260, у Эмирейтс 1 980, разница в стоимости и удобстве расписания далеко не в пользу турков...

-
- Airbus A320
- Контактна інформація:
По поводу других вариантов из Стамбула - Этихад из Стамбула в Куалу не летает, нужно комбинировать рейс Стамбул - Абу-Даби и Абу-Даби - Куала, не вижу никаких особенных преимуществ такого маршрута (ну и на пути к Куале из Киева не один транзитный аэропорт получается, а два).
Сингапур Эйрайлс летает тоже не прямым роутом, а через Сингапур, опять добавляется лишний транзитный аэропорт и перелет. Ну и цена билетов на сингапурцах из Стамбула в Куалу - 1360 евро на двоих, плюсуем сюда перелет KBP-IST-KBP, и снова дороже, чем у Эмирейтс.
Посему - за предложения спасибо, но они не оптимальные. Пока что вариант с Эмирейтс лучший. Сомневаюсь, что найду лучше
Сингапур Эйрайлс летает тоже не прямым роутом, а через Сингапур, опять добавляется лишний транзитный аэропорт и перелет. Ну и цена билетов на сингапурцах из Стамбула в Куалу - 1360 евро на двоих, плюсуем сюда перелет KBP-IST-KBP, и снова дороже, чем у Эмирейтс.
Посему - за предложения спасибо, но они не оптимальные. Пока что вариант с Эмирейтс лучший. Сомневаюсь, что найду лучше

Не споря об удобстве, вижу на ноябрь сингапурцев от 627 евро РТ и Этихадов по 670. Египтян так вообще за 600 евро через Каир взять можно. Но, если Вы решили лететь Эмирейтс, значит так тому и быть и это правильное для Вас решение.
В Куала я бы чисто на одно ночь отоспаться не останавливался, часа полтора (если не все два) езды от аэропорта до города не очень удобно....Юрий Николаев писав:У меня билет на Лангкави уже выкуплен, дневной, и я хочу перед перелетом туда отоспаться одну ночь в Куала, в нормальном отеле
На KLIA Express за 25 минут до Central добраться можно. На такси, да, около часа.AlexNc писав:В Куала я бы чисто на одно ночь отоспаться не останавливался, часа полтора (если не все два) езды от аэропорта до города не очень удобно....Юрий Николаев писав:У меня билет на Лангкави уже выкуплен, дневной, и я хочу перед перелетом туда отоспаться одну ночь в Куала, в нормальном отеле
Ну тут в общем то да, если гостиница не сильно далеко до вокзала, то имеет смысл.Alександр писав:На KLIA Express за 25 минут до Central добраться можно. На такси, да, около часа.
Если еще на такси ехать, то 25 минут экспресс идет, минут за 10 - 15 до его отправления приехать надо, и еще минут 25-35 на такси по городу в зависимости от того где отель. А если еще вылет на Лангкави из LCCT то еще время на трансфер между терминалами минут 20-25 хотя бы заложить надо.
Может кому пригодится, в случае транзита через Куалу я останавливался в небольшом отельчике Tune (принадлежит Эйр Эшии) в 5-7 минутах ходьбы от LCCT. Удобно если вечерний прилет и утрений вылет дальше.
-
- Airbus A320
- Контактна інформація:
Александр - примерно такая стоимость у меня и получилась на Singapore (меня интересуют конкретные даты, так что есть разница в цене, на мои даты она чуть повыше), но - если просуммировать с перелетом из Киева до Стамбула (на двоих), то итог выходит дороже, чем у арабов.
У Этихадов на сайте не дает выбрать вариант IST - KUL, только IST - AUh и потом AUH - KUL. Почему, не знаю
Но - тут тоже играет роль появление двух транзитных аэропортов вместо одного.
AlexNc - да, 70 км от аэропорта до города - это, конечно, не киевские 16, но - есть же аэроэкспресс (это 30 минут), а потом на такси до отеля минут 15-20, никак не 1,5 - 2 часа в одну сторону... Да и хочется по Куала-Лумпур погулять вечером, я там еще не был
Кстати, не хотел бы, чтобы выглядело, будто я спросил совета, а сам потом игнорирую мнения советующих. Каждый вариант рассматриваю, за каждый благодарен. Просто изначально планировал перелет вообще на МАУ + Etihad (когда МАУ еще в Абу-Даби летало), с этого собственно тема и началась (была выделена из ветки МАУ).
У Этихадов на сайте не дает выбрать вариант IST - KUL, только IST - AUh и потом AUH - KUL. Почему, не знаю

AlexNc - да, 70 км от аэропорта до города - это, конечно, не киевские 16, но - есть же аэроэкспресс (это 30 минут), а потом на такси до отеля минут 15-20, никак не 1,5 - 2 часа в одну сторону... Да и хочется по Куала-Лумпур погулять вечером, я там еще не был

Кстати, не хотел бы, чтобы выглядело, будто я спросил совета, а сам потом игнорирую мнения советующих. Каждый вариант рассматриваю, за каждый благодарен. Просто изначально планировал перелет вообще на МАУ + Etihad (когда МАУ еще в Абу-Даби летало), с этого собственно тема и началась (была выделена из ветки МАУ).
Понятно, что Этихад и Синги напрямую в Куалу не летают - только с пересадкой. лично я выбрал бы или Этихадов (сложил бы мили в МАУ), либо сингов (сложил бы мили в юнайтед). Что делать с милями Эмирейтс, при том, что они и в Киев не летают, я представить особо не могу. А летать без миль, как меня когда-то научили, это 

Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Bing [Bot], Google [Bot] і 1 гість