Авиабилеты Киев - Куала-Лумпур: что выбрать?

Юрий Николаев
Airbus A320
Контактна інформація:

Авиабилеты Киев - Куала-Лумпур: что выбрать?

Повідомлення Юрий Николаев »

Буду благодарен, если кто напомнит, когда МАУ планирует (и планирует ли) возобновить полеты в Абу-Даби (кодшеринг Eithad Airways с ними). Планирую лететь в Куала-Лумпур осенью, вот и думаю - брать билеты на Эмирейтс (с тем же МАУ до Дубая) или подождать...
Заранее спасибо за инфу!
Olek
avianews
Контактна інформація:

Re: Международные авиалинии Украины МАУ (PS)

Повідомлення Olek »

Не ждите, рейсов не будет.
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Юрий Николаев писав:Буду благодарен, если кто напомнит, когда МАУ планирует (и планирует ли) возобновить полеты в Абу-Даби (кодшеринг Eithad Airways с ними). Планирую лететь в Куала-Лумпур осенью, вот и думаю - брать билеты на Эмирейтс (с тем же МАУ до Дубая) или подождать...
Заранее спасибо за инфу!

Зображення
Подождите лучше пока даст цены еще и FlyDubai.
В Абу-Даби МАУ уже не полетит. На Этихад в Киеве надежды призрачны.
Юрий Николаев
Airbus A320
Контактна інформація:

Да, порылся уже в новостях, прочитал что рейс отменили. Досадно.
FlyDubai в Куала-Лумпур к сожалению не летает, а брать билеты на Emirates выгоднее по маршруту Киев-Дубай-Куала (с кодшеринговым полетом того же МАУ из Киева), чем комбинировать FD Киев-Дубай и Emirates Дубай-Куала-Лумпур.

Зображення
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Юрий Николаев писав:Да, порылся уже в новостях, прочитал что рейс отменили. Досадно.
FlyDubai в Куала-Лумпур к сожалению не летает, а брать билеты на Emirates выгоднее по маршруту Киев-Дубай-Куала (с кодшеринговым полетом того же МАУ из Киева), чем комбинировать FD Киев-Дубай и Emirates Дубай-Куала-Лумпур.

Зображення
Вы меня неправильно поняли. Флай Дубай летить до Дубая, а Эмирейтс до Куалы. Все это спокойно выписывается единым билетом. Цены должны быть ниже, чем PS+EK.
У МАУ никогда не было код-шеринга с EK
Юрий Николаев
Airbus A320
Контактна інформація:

Александр - я неточно выразился, полет МАУ из Киева в Дубай действительно не кодшеринг с Emirates, просто выписывается одним билетом от Emirates (как и FlyDubai, только что проверил на май месяц). Но комбинация с FlyDubai у меня все же выходит дороже (1090 баксов против 970 в комбинации с МАУ).
Проблема еще и в том, что на интересующий меня месяц (ноябрь) Emirates не предлагает рейсов из Киева в Дубай на FlyDubai, только на МАУ.

Зображення
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Правильно. Это все потому, то FZ не дали цены на зимнее расписание еще. Вот поэтому я и посоветовал Вам подождать.
На октябрь, к примеру, у меня что FZ+EK, что PS+EK выдается по одной цене примерно в 970 долларов.
Но для удешевления билета, я бы полетел до Бангкока на тех же FZ+EK за 750 долларов, а Бангкок-Куала-Бангкок полетел бы Эйр Эйджей за 150 долларов. Экономия вроде бы и невелика, но все-таки процентов 10 составит.
Если же лишние взлет-посадка принципиальны, летите как планировали.
Юрий Николаев
Airbus A320
Контактна інформація:

Александр - спасибо за совет :-) Но лишний взлет-посадка + ожидание рейса будет иметь значение, я и так подумываю над тем, чтобы сделать транзитный стоповер в Дубае на денек по дороге туда :-) Иначе я бы билетики Бангкок-Куала брал бы недавно по 20 баксов (оne way price, конечно), как раз была отличная акция.
У меня после Куалы еще несколько перелетов по ЮВА как раз на AA запланированы.
Так что, воспользуюсь рекомендацией, и подожду, когда обновится расписание у FlyDubai. Хотя, скажу честно, пока что расписание МАУ (вечерний вылет из Киева, ранний вылет из Дубая) мне подходит больше. Посмотрим, может еще Аэросвит проснется, у него график полетов в Дубай в прошлом году был очень похожим.

Зображення
AQS
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AQS »

Если Дубай не принципиален, то есть вариант за 835 USd (правда узбеками...).
Из Москвы оптимальный Qatar - 740 ну и плюс 200 до Киева. Итого-940usd.
AlexNc
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення AlexNc »

AQS писав:Если Дубай не принципиален, то есть вариант за 835 USd (правда узбеками...).
Да уж лучше через Дубаи )) Не знаю как узбеки, но туркмены в плане пунктуальности и отношения к паксам говорят полный алиас...

Себе, кстати, тоже на НГ следующий взял BKK PS+EK за 670 долларов. Правда МЯУ сразу же было расписание перетрусило, что прилет в Дубаи оказался позже чем вылет в Бангкок, причем система сама рейсы корректно не поменяла, но через агентов все быстро решили.
Коржик
Airbus A321

Повідомлення Коржик »

А что ГДС может автоматически, что-то поменять?
AlexNc
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення AlexNc »

Коржик писав:А что ГДС может автоматически, что-то поменять?
Фиг его, я не большой знаток как оно изнутри работает. По идее, если происходит сдвиг рейса и нарушается стыковка, чисто технически можно было бы реализовать подбор ближайшей корректной комбинации рейсов тех же перевозчиков, если она существует с тем же самым тарифом. Есть это на практике или нет понятия не имею...
Юрий Николаев
Airbus A320
Контактна інформація:

Друзья, спасибо за все идеи :-) Как уже ранее сказал, увеличивать количество пересадок вовсе не хочется - поэтому добавлять Москву в маршрут не могу. Лететь с пересадкой через Ташкент/Астану/Стамбул/Дели ради небольшой экономии - тоже как-то не комильфо, все же перелет достаточно далекий, хочется прилететь в KUL в относительно нормальном состоянии :-) Дубай и Emirates выбрал еще и потому, что оттуда в Куалу летит А380 (ну или В777, если лететь менее удобным рейсом), ну и плюс при желании могу сделать остановку на маршруте и расслабиться/оттянуться/поплавать в аквапарке и Персидском заливе в Дубаи :-)
Катар был бы тоже интересен, как вариант, если бы вдруг Qatar Airways решили лететь из/в Киев, но цена на роут Доха-Куала Лумпур меня не порадовала, так что скорее всего остановлюсь на Киев-Дубай-Куала, и подожду немного зимнего расписания от FlyDubai, буду сравнивать их с МАУ (или Аэросвитом, в зависимости от расписания).

Зображення
XII
A380
Контактна інформація:

Повідомлення XII »

а есть уверенность, что зимнее расписание у ФД появится скоро? я вот так тоже ждал летнего расписания ЭирАрабии, а оно появилось чуть ли не в конце февраля только
Alександр
A380

Повідомлення Alександр »

Должно появиться в июне-июле.
Borystas1

Повідомлення Borystas1 »

Катарцы опять стали продавать на своем сайте билеты из Киева (через Москву) Например Киев - Москва - Доха - Куал-Лумпур RT за 8121 грн
Тариф не ах, но у них бывают скидки и распродажи.
Вкладення
Снимок экрана 2012-04-18 в 14.30.11.png
Снимок экрана 2012-04-18 в 14.30.11.png
Юрий Николаев
Airbus A320
Контактна інформація:

Проверил - да, на октябрь есть у них такие билеты, а вот на ноябрь нет... Но это, наверное, связано с тем, что у S7 (который у них транзитный перевозчик на маршруте Киев-Москва) ноябрьское расписание не утверждено. Хотя, с другой стороны, МАУ-то у них тоже фигурирует как транзитный перевозчик - непонятно, в общем.
Цена как раз очень даже адекватная, совпадает с ценой Эмирейтс, проблема тут в появлении транзитного роута Киев-Москва, еще и очень неудобной стыковке в Москве (5 часов там в аэропорту делать совсем нечего), и неудобном для меня времени вылета из Киева и прилете в Куалу. У меня план - вечерний вылет из Киева (20-55 у МАУ ок) и прилет в Куалу не поздно вечером, а днем (у Эмирейтс есть рейс, который вылетает в 4 утра из Дубая, и прилетает в 2 часа дня в Куалу). Там вопрос только в очень короткой стыковке самолета из Киева (он прилетает в 3 с копейками), из-за чего я подумываю подстраховаться, и заложить сутки в Дубае для отдыха и страховки.

Зображення
Юрий Николаев
Airbus A320
Контактна інформація:

О, вот нашел прекрасный вариант (который бы меня целиком устроил, будь он на ноябрь) - время стыковок небольшое, но достаточное, чтобы багаж перегрузили :-) Цена там на двух паксов, не пугайтесь :-)
Вот если такие билеты на ноябрь будут, то я хорошо подумаю :-) Пусть даже и не А380 из Дохи летит, а А330, но - не страшно :-)

Зображення
Вкладення
Qatar.png
Qatar.png (33.85 Кіб) Переглянуто 6600 разів
XII
A380
Контактна інформація:

Повідомлення XII »

а на обратном пути 7 часов в аэропорту Дохи не смущают?
Юрий Николаев
Airbus A320
Контактна інформація:

Смущают :-)
Но если порыться в билетах, то легко можно найти вариант, при котором вылет из Доха в Москву не в обед, а через полтора часа после прилета из Куала-Лумпур. 1:25 на стыковку выглядят куда приятнее :-)
Сделал вот скриншотик, как может выглядеть этот полет, тариф получился 822 евро (что не есть оптимально), но - это же не итоговый вариант, выбранный мною :-)

Зображення
Вкладення
qatar2.jpg
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей