В итоге получилось, что "Авианова" в эти дни все-таки совершила рейсы, но риск все равно был велик, на 7.10 рейс отменили. По приезду обнаружил, что деньги на карту за билеты вернули, в полном объеме (спасибо законодательству РФ), потерял где-то 100 грн из-за падения курса рубля с момента покупки до момента возврата билетов.
Были некоторые сложности с покупкой билета МАУ, на сайте поломали оплату с карт, колл-центр вразумительного варианта не предложил, пришлось обратиться в авиакассу, хорошо, что у нашей конторы они свои

По деньгам вышло примерно то же самое.
Вечером перед вылетом прошел онлайн-регистрацию на рейс SIP (аннексирован Россией)-KBP, выбрал место 4А (обычно беру 6А, но в этот раз оно было занято), зарегистрироваться до Домодедова не удалось.
Утром перед вылетом решил попробовать еще раз и обнаружил, что место у меня уже не 4А, а 23С, вероятно, борт поменяли, потому что 4А попало в бизнес-класс. Отменил регистрацию и прошел заново, взял 7А, до Домодедова так и не получилось зарегистрироваться.
Вылет в 7:05, рейс PS61. По прибытию в аэропорт Симферополя направился к новому терминалу внутренних линий, но обнаружил на двери объявление, что теперь все рейсы обслуживаются в терминале международных авиалиний. Туда и пошел, сектор 3.
Посадочный из интернета, как обычно, пришлось поменять на стандартный. На стойке регистрации меня сразу зарегистрировали до Домодедова, выдали нструкцию, что при выходе из самолета в Борисполе надо сесть в автобус "Транзит МАУ", который меня доставит в терминал F, там же будет мой багаж и я могу сразу его сдать на стойке "Транзит МАУ".
Самолет достался UR-GAP (мне вообще всегда обычно достается этот борт или UR-GAS). КВС Дойников Евгений ни разу не обращался к пассажирам. Взлет и посадка по графику, минут 5 только буксировали задом к месту парковки. После выхода доставили в терминал F, где на входе уже ждал багаж, который сразу сдал до Домодедова.
Дальше двинулся в Киев своим любимым эконом-вариантом

Обратно ехал на автобусе "Sky Bus" - это новый перевозчик Борисполя с неудобными китайскими автобусами YOUYI. Цена прежняя - 25 грн.
По прибытию достаточно быстро прошел пограничный контроль.
Борт достался, конечно, UR-GAS. Рейс PS573, вылет 18:30 по расписанию, по факту 18:50. Некоторые пассажиры поменялись в лице, узнав, что КВС зовут Александр Палач

Посадка с задержкой минут 15 (почему-то этот рейс всегда опаздывает). Пограничный контроль совсем без очереди, порадовало, что не надо заполнять миграционную карту - ее пограничники сами распечатывают на компьютере.
До Москвы добирался автобусом за 100 рублей до метро "Домодедовская". Автобусы на несколько порядков комфортнее "Скай басов" при той же стоимости и времени поездки.
Обратный вылет у меня был в 10:55 рейсом PS572. В 8:00 сел в "Аэроэкспресс" на Павелецком вокзале (стоимость 320 рублей) и в 8-47 уже был в Домодедово. В аэропорт всегда езжу "Аэроэкспрессом", он хоть и дороже, но в пробки не попадает.
Зарегистрировался с мобилы по дороге в аэропорт на DME-KBP и на KBP-SIP (аннексирован Россией), взяв любимое место 6А. Посадочный до Симферополя не дали, только багаж зарегистрировали до Симферополя, но при этом сказали в Киеве забрать.
Сказали идти на посадку в сектор А, там всех разворачивали, говорили, что изменили вылет, и направляли в сектор В. Минут 50 понадобилось на прохождение пограничного контроля, очень медленно работают.
Борт снова был UR-GAS. Вылетел и прибыл по графику. КВС Игорь Савченко, 2 пилот Игорь Волотовский. КВС приветствовал пассажиров, прощался и выходил на связи в середине полета еще во время пролета над территорией РФ.
Пограничный контроль в Киеве без очереди, багаж тоже доставили быстро. На обратных рейсах транзита у МАУ нет, пришлось багаж сдать в камеру хранения по 3 грн в час.
Снова поехал в Киев, тем же вариантом, только вместо автобуса № 2 был № 16 и не в час-пик можно ехать не до центра Борисполя, а до ближайших остановок на трассе "35й км" или "Ленинградская". Дальше теми же маршрутками до метро.
Обратно - автобус "Полет" старого образца за старые 25 грн.
Рейс PS61 KBP-SIP (аннексирован Россией), вылет 20:25. Вылетел минут на 15 позже, но прилетел по графику, так как лететь час, а расписание на 1:25.
Тут мне добавили разнообразия и дали борт UR-GAW. С удивлением обнаружил на 6-м ряду очень большое место для ног, ноги не упирались в 5й ряд ни в каком варианте. Хотя этот борт был раньше у китайцев, может они туда 2 сразу сажали

Летел бы на день раньше, было бы больше экзотики, на этом рейсе 7.10 стоял UR-NTA (бывший Аэросвитовский). Ан-148 еще ни разу не летал, не судьба была и в этот раз. Но думаю еще успеем.
КВС Алексей Шешеня приветствовал пассажиров, прощался и выходил на связь во время полета во время пролета Кировоградской области.
Прибытием в SIP (аннексирован Россией) мое путешествие завершилось.
Здесь отчеты о бортовом питании - http://www.avianews.com/forum/viewtopic ... 521#p23521