МАУ SIP-KBP-DME-KBP-SIP

Glotych
A380
Контактна інформація:

МАУ SIP-KBP-DME-KBP-SIP

Повідомлення Glotych »

Поделюсь заметками о полете Симферополь (аннексирован Россией)-Киев-Москва и обратно 6.10.11 и 8.10.11. Изначально полет планировался прямой SIP (аннексирован Россией)-SVO-SIP (аннексирован Россией) "Авиановой", были даже билеты с дневным вылетом. Но в связи с известными событиями, было решено не рисковать, а в Москве надо было быть 7.10 обязательно, поэтому решил билеты сдать и полететь МАУ через Киев, тем более, что там появились дела и большое время на стыковку оказалось на руку.
В итоге получилось, что "Авианова" в эти дни все-таки совершила рейсы, но риск все равно был велик, на 7.10 рейс отменили. По приезду обнаружил, что деньги на карту за билеты вернули, в полном объеме (спасибо законодательству РФ), потерял где-то 100 грн из-за падения курса рубля с момента покупки до момента возврата билетов.
Были некоторые сложности с покупкой билета МАУ, на сайте поломали оплату с карт, колл-центр вразумительного варианта не предложил, пришлось обратиться в авиакассу, хорошо, что у нашей конторы они свои :)
По деньгам вышло примерно то же самое.
Вечером перед вылетом прошел онлайн-регистрацию на рейс SIP (аннексирован Россией)-KBP, выбрал место 4А (обычно беру 6А, но в этот раз оно было занято), зарегистрироваться до Домодедова не удалось.
Утром перед вылетом решил попробовать еще раз и обнаружил, что место у меня уже не 4А, а 23С, вероятно, борт поменяли, потому что 4А попало в бизнес-класс. Отменил регистрацию и прошел заново, взял 7А, до Домодедова так и не получилось зарегистрироваться.
Вылет в 7:05, рейс PS61. По прибытию в аэропорт Симферополя направился к новому терминалу внутренних линий, но обнаружил на двери объявление, что теперь все рейсы обслуживаются в терминале международных авиалиний. Туда и пошел, сектор 3.
Посадочный из интернета, как обычно, пришлось поменять на стандартный. На стойке регистрации меня сразу зарегистрировали до Домодедова, выдали нструкцию, что при выходе из самолета в Борисполе надо сесть в автобус "Транзит МАУ", который меня доставит в терминал F, там же будет мой багаж и я могу сразу его сдать на стойке "Транзит МАУ".
Самолет достался UR-GAP (мне вообще всегда обычно достается этот борт или UR-GAS). КВС Дойников Евгений ни разу не обращался к пассажирам. Взлет и посадка по графику, минут 5 только буксировали задом к месту парковки. После выхода доставили в терминал F, где на входе уже ждал багаж, который сразу сдал до Домодедова.
Дальше двинулся в Киев своим любимым эконом-вариантом :) Автобус № 2 до города Борисполь (2,5 грн), дальше - маршрутка 318 (можно 316, 317) до метро "Бориспольская" (7 грн).
Обратно ехал на автобусе "Sky Bus" - это новый перевозчик Борисполя с неудобными китайскими автобусами YOUYI. Цена прежняя - 25 грн.
По прибытию достаточно быстро прошел пограничный контроль.
Борт достался, конечно, UR-GAS. Рейс PS573, вылет 18:30 по расписанию, по факту 18:50. Некоторые пассажиры поменялись в лице, узнав, что КВС зовут Александр Палач :) КВС приветствовал пассажиров и прощался. Место досталось 4С, на вечернем рейсе все равно темно за бортом, так что не страшно.
Посадка с задержкой минут 15 (почему-то этот рейс всегда опаздывает). Пограничный контроль совсем без очереди, порадовало, что не надо заполнять миграционную карту - ее пограничники сами распечатывают на компьютере.
До Москвы добирался автобусом за 100 рублей до метро "Домодедовская". Автобусы на несколько порядков комфортнее "Скай басов" при той же стоимости и времени поездки.
Обратный вылет у меня был в 10:55 рейсом PS572. В 8:00 сел в "Аэроэкспресс" на Павелецком вокзале (стоимость 320 рублей) и в 8-47 уже был в Домодедово. В аэропорт всегда езжу "Аэроэкспрессом", он хоть и дороже, но в пробки не попадает.
Зарегистрировался с мобилы по дороге в аэропорт на DME-KBP и на KBP-SIP (аннексирован Россией), взяв любимое место 6А. Посадочный до Симферополя не дали, только багаж зарегистрировали до Симферополя, но при этом сказали в Киеве забрать.
Сказали идти на посадку в сектор А, там всех разворачивали, говорили, что изменили вылет, и направляли в сектор В. Минут 50 понадобилось на прохождение пограничного контроля, очень медленно работают.
Борт снова был UR-GAS. Вылетел и прибыл по графику. КВС Игорь Савченко, 2 пилот Игорь Волотовский. КВС приветствовал пассажиров, прощался и выходил на связи в середине полета еще во время пролета над территорией РФ.
Пограничный контроль в Киеве без очереди, багаж тоже доставили быстро. На обратных рейсах транзита у МАУ нет, пришлось багаж сдать в камеру хранения по 3 грн в час.
Снова поехал в Киев, тем же вариантом, только вместо автобуса № 2 был № 16 и не в час-пик можно ехать не до центра Борисполя, а до ближайших остановок на трассе "35й км" или "Ленинградская". Дальше теми же маршрутками до метро.
Обратно - автобус "Полет" старого образца за старые 25 грн.
Рейс PS61 KBP-SIP (аннексирован Россией), вылет 20:25. Вылетел минут на 15 позже, но прилетел по графику, так как лететь час, а расписание на 1:25.
Тут мне добавили разнообразия и дали борт UR-GAW. С удивлением обнаружил на 6-м ряду очень большое место для ног, ноги не упирались в 5й ряд ни в каком варианте. Хотя этот борт был раньше у китайцев, может они туда 2 сразу сажали :)
Летел бы на день раньше, было бы больше экзотики, на этом рейсе 7.10 стоял UR-NTA (бывший Аэросвитовский). Ан-148 еще ни разу не летал, не судьба была и в этот раз. Но думаю еще успеем.
КВС Алексей Шешеня приветствовал пассажиров, прощался и выходил на связь во время полета во время пролета Кировоградской области.
Прибытием в SIP (аннексирован Россией) мое путешествие завершилось.
Здесь отчеты о бортовом питании - http://www.avianews.com/forum/viewtopic ... 521#p23521
maxgalkov
Airbus A319
Контактна інформація:

Re: МАУ SIP-KBP-DME-KBP-SIP

Повідомлення maxgalkov »

Glotych писав: Обратно ехал на автобусе "Sky Bus" - это новый перевозчик Борисполя с неудобными китайскими автобусами YOUYI. Цена прежняя - 25 грн.
/viewtopic.php?p=23521#p23521
"Sky Bus" - це не новий перевізник - це тіпо ребрендінг Польота.
E-145
A380
Контактна інформація:

Повідомлення E-145 »

maxgalkov писав:
Glotych писав: Обратно ехал на автобусе "Sky Bus" - это новый перевозчик Борисполя с неудобными китайскими автобусами YOUYI. Цена прежняя - 25 грн.
тут то я думаю, а чого вони на базову стоянку Польота катаються і стоять там певний час. жаль, шо охорона на вході, так би сфоткав...
Madcat
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення Madcat »

maxgalkov писав:
А я так не считаю!Это конкурент!А полету чкоро лапти настанут!
XII
A380
Контактна інформація:

Повідомлення XII »

Glotych писав:Палач приветствовал пассажиров и прощался
:grin: :grin: :grin:
ATk
A380
Контактна інформація:

Повідомлення ATk »

Так, я уже запутался. На Youyi ездит Атасс/Полет. Как я понимаю, только от терминала Б

Зображення

На Yutong ездит конкурент без названия, как я понял от терминал Ф с подхватом/заброской пассажиров в теминал Б (явочным порядком)

Зображення

Kто из них Sky Bus ^^ ?
maxgalkov
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення maxgalkov »

ATk писав:Так, я уже запутался. На Youyi ездит Атасс/Полет. Как я понимаю, только от терминала Б

Зображення

На Yutong ездит конкурент без названия, как я понял от терминал Ф с подхватом/заброской пассажиров в теминал Б (явочным порядком)

Зображення

Kто из них Sky Bus ^^ ?
Sky Bus - це Політ (№ 322). Білий Youyi був переклеєний в бордовенький Sky Bus.

Новий перевізник (№ 755) має виключно нові Ютонги без намальованого бренду.
ATk
A380
Контактна інформація:

Повідомлення ATk »

А к терминалу Ф Атасс/Полет/Sky Bus так и не подъезжает?

P.S. Тетку с рупором тоже ребрендили в customer service?
Pan Am
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення Pan Am »

ATk писав:А к терминалу Ф Атасс/Полет/Sky Bus так и не подъезжает?

P.S. Тетку с рупором тоже ребрендили в customer service?
Все вірно, "Атасс/Полет/" до Ф так і не доїжджає, має свою зупинку навпроти Б, до Ф їде тільки Sky Bus (нові Китайці синього/оранжевого/зеленого кольору) між іншим до Жулян новий перевізник по маршруту 755 також ніколи не їде.... Хіба якщо буде 3-4 пасажири то можна попросити водія і він за 20 грн\чол підвезе до Жулян, ( хоча смислу в цьому не бачу, таксі коштує 30 грн.)
ATk
A380
Контактна інформація:

Повідомлення ATk »

Кстати на вебкамере видеопробок вибел бордового китайца (вероятно атасс/скай бас) с кондиционером. Мне показалось, или конкуренция в действии? Насколько я помню, когда Атасс был полетом , с кондишном были только Вольво.

P.S. Надо наверное перенести обсуждение автобусов в тему КБП. И еще было бы классно если б кто то пофокал бусы. А то такие почти революционные изменения - а инфы мало.
Glotych
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Glotych »

Pan Am писав:Все вірно, "Атасс/Полет/" до Ф так і не доїжджає, має свою зупинку навпроти Б, до Ф їде тільки Sky Bus (нові Китайці синього/оранжевого/зеленого кольору) між іншим до Жулян новий перевізник по маршруту 755 також ніколи не їде.... Хіба якщо буде 3-4 пасажири то можна попросити водія і він за 20 грн\чол підвезе до Жулян, ( хоча смислу в цьому не бачу, таксі коштує 30 грн.)
Что-то я совсем запутался. Я ехал на Sky Bus 322 маршрута (бордовый который). До терминала F он не идет. А 755 куда вообще идет - до Жулян? На вокзал заходит?
ATk
A380
Контактна інформація:

Повідомлення ATk »

Ну так все сходится.

Насколько я понял: Sky Bus- это таки атасс/полет, с новой бордовой наклейкой поверх белого китайца (Youyi без кондиционера).
Идет от терминала Б к вокзалу через Харьковскую. Интервал якобы 15 минут.

Новый безыменый провайдер ( маршрут 755) идет от терминала Ф, формально до жулян через вокзал, на практике- до южного вокзала. Де факто подхватывает пассажиров у терминала B, и может скинуть отлетающих с B по пути. Ездит на новых Ютонгах с кондиционером. Остановка на Харьковской немного в стороне от Полета/Sky Bus. Интервал в основном 20 минут.

Так?
maxgalkov
Airbus A319
Контактна інформація:

Повідомлення maxgalkov »

ATk писав:Ну так все сходится.

Насколько я понял: Sky Bus- это таки атасс/полет, с новой бордовой наклейкой поверх белого китайца (Youyi без кондиционера).
Идет от терминала Б к вокзалу через Харьковскую. Интервал якобы 15 минут.

Новый безыменый провайдер ( маршрут 755) идет от терминала Ф, формально до жулян через вокзал, на практике- до южного вокзала. Де факто подхватывает пассажиров у терминала B, и может скинуть отлетающих с B по пути. Ездит на новых Ютонгах с кондиционером. Остановка на Харьковской немного в стороне от Полета/Sky Bus. Интервал в основном 20 минут.

Так?
Саме так. Ще б вияснити де здійснюється посадка на 755 на зал. вокзалі?
рус

Повідомлення рус »

Сдулся похоже рейс 755 - на его месте стоит SkyBus возле F, да еще и сайт запустили skybus.kiev.ua
AlexK
A380
Контактна інформація:

Повідомлення AlexK »

рус писав:Сдулся похоже рейс 755 - на его месте стоит SkyBus возле F, да еще и сайт запустили skybus.kiev.ua
Вы явно очень редко читаете этот форум ))) Тут уже давно есть по отдельной теме и про то, и про другое
Glotych
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Glotych »

Повторил я полет по той же схеме. Как обещал, пишу отзыв.
Билеты были куплены в МАУ, но в отличие от предыдущего варианта, на участке SIP (аннексирован Россией)-KBP и обратно был код-шер Z6.

Первый сегмент SIP (аннексирован Россией)-KBP (рейс Z6 24) выполнялся Windrose на самолете Embraer-195 UR-WRG. Этим бортом я летал в 2009м, когда Роза еще выполняла регулярные рейсы. По общему впечатлению, убить салон пока еще не успели. Загрузка эконом класса - 100%. Вылет по расписанию, прилет тоже вовремя. Бортпроводник несколько раз пытался сказать, что "Windrose" выполняет рейс "Аэросвита", но быстро поправлялся, говоря "Днепроавиа".
Из питания предлагалась только вода.
По прибытию в Борисполь с удивлением узнал, что трансфер с код-шеринговых рейсов МАУ не делает, а камеры хранения в терминале F нет. Пришлось возвращаться обратно в терминал В и оставить чемодан там, так как предстояла еще поездка в Киев.
Вернувшись из Киева, побывал в гостях у E-145 :) и потом пошел в терминал F для сдачи багажа и прохождения контроля.
Стоит отметить, что у меня была онлайн-регистрация, но на стойке мою распечатку порвали и выдали обычный посадочный с сохранением выбранного места.
Рейс PS573 выполнялся бортом UR-PSA (целый Боинг 737-800 на 77 пассажиров).
Питание стандартное - сендвич в сыром и ветчиной и напитки (фото чуть позже).
Вылет задержали минут на 25, но в Москву прибыли не намного позже расписания.
Там столкнулся с огромной очередью на пограничный контроль, потратив минут 40.

Обратно зарегистрировался также в онлайне, выбрал место 11F, показал при сдаче багажа, в Домодедово уже работают распечатки, не надо обычного посадочного. Но при выходе на посадку мое место 11F перечеркнули и изменили на 27D, за что я им "премного благодарен". Последний ряд и спинка не откидывается, а очень хотелось спать. Теперь уже не вижу смысла в онлайн-регистрации при путешествии с багажом. Регистрировался только ради выбора места, но, как я понял, этот сервис не работает. Очень хотелось бы, чтобы МАУ как-то прокомментировали подобные свои действия. Если кто в курсе, куда написать, то я напишу и расскажу, что ответят.
Борт UR-GAO (B737-400) возрастом 20 лет с телевизорами на потолке, о которые многие бьются головами. Загрузка 100%. Всю дорогу потряхивало, то ли это в хвосте всегда так (очень редко летаю сзади), то ли турбулентность была всю дорогу, то ли самолет такой. Посадку и вылет задержали в связи с поздним прибытием борта. Так что и в Борисполь прилетели позже, быстро в Sky Bus и за 3 минуты до отхода последнего поезда я был на метро "Харьковская".
Ну и вот сегодня был последний сегмент полета - вроде как последний день рейс Z6 23 выполняется под кодом Z6.
Регистрацию начали за 1 час 25 минут до вылета, думал уже, что как обычно опоздает. При этом Одесса на табло висела с задержкой 3:40.
С удивлением увидел на рейсе борт самой "Днепроавиа" UR-DND (B737-500). Но! Бортпроводник и затем КВС поприветствовали пассажиров на борту самолета а/к "Аэросвит", выполняющего рейс совместно с "Днепроавиа". Значит, борт действительно передан Свиту и просто не перекрашен. Про кодшер с МАУ не оговорились ни разу ни на этом борту, ни на первом рейсе. Вылет и прилет по расписанию, что для этого рейса крайне нетипично. Питания и напитков не предлагалось (даже воды).

Да, оценил преимущества приобретенной в Борисполе RFID-карты, в очереди на пограничный контроль стоять не пришлось. Фото питания выложу чуть позже.
RoZOOM
Airbus A330
Контактна інформація:

Повідомлення RoZOOM »

ATk писав:P.S. Тетку с рупором тоже ребрендили в customer service?
Спасибо, поржал! :lol:
Коржик
Airbus A321

Повідомлення Коржик »

А что за рфид-карты?
Valdemar

Повідомлення Valdemar »

Коржик писав:А что за рфид-карты?
Прошлым летом это уже работало в терминале ф, но как-то никто не знал про нее(((
Все дружно стояли в очередях)))
Tavrid
Airbus A330
Контактна інформація:

Повідомлення Tavrid »

Glotych писав:Но при выходе на посадку мое место 11F перечеркнули и изменили на 27D, за что я им "премного благодарен". Последний ряд и спинка не откидывается, а очень хотелось спать. Теперь уже не вижу смысла в онлайн-регистрации при путешествии с багажом. Регистрировался только ради выбора места, но, как я понял, этот сервис не работает. Очень хотелось бы, чтобы МАУ как-то прокомментировали подобные свои действия. Если кто в курсе, куда написать, то я напишу и расскажу, что ответят.
Напишите - всем будет интересно что ответит МАУ.
http://www.flyuia.com/rus/about/ukraine ... pport.html
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей