Путешествия в пандемию. Чем? Куда?

Inguri

Re: Путешествия в пандемию. Чем? Куда?

Повідомлення Inguri »

Куала-Лумпур... Звучить як Тихо Браге на Місяці.
Glucker
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Glucker »

Liubko писав: 23 грудня 2021, 21:00 А хтось задав собі запитання: До чого ми докотилися, що банальне проведення НР на Тенеріфе стало якимось квестом з неймовірними пригодами? :smile: І що це все відбувається через, вибачте, засраний ГРВІ, який в більшості випадків навіть не викликає нежитю. :drunk: Абсурд, маразм і навіть не знаю що ще сказати :?
Ну як сказати, "засраний ГРВІ"... У листопаді минулого року я, завдяки цьому "грві" майже 3 тижні вдома провалявся з запаленням легень. І вік у мене далекий від "зони ризику" і якихось хронічних захворювань немає. Притому у той період я в основному працював віддалено з дому. Ковідом від родичів захворів.
Тому я не став би називати цей вірус "сраним грві" і вважати його безпечним. Але реальність така, що рано чи пізно перехворіємо всі, і, можливо, не по одному разу, але постійно псувати якість життя всякими дебільними обмеженнями і тотальними закриттями всього що можна не треба хоча б в силу того що це не допоможе від зараження, а час йде і замість того щоб отримувати задоволення від житті, ми отримуємо цю всю дичину, яку спостерігаємо вже 2 роки.
Liubko
Airbus A340

Повідомлення Liubko »

Glucker писав: 23 грудня 2021, 23:11 Тому я не став би називати цей вірус "сраним грві" і вважати його безпечним.
А хіба я казав, що будь-яке ГРВІ, зокрема ковід, є безпечним? Чи люди раніше тижнями не хворіти бронхітом, мневмонією, ангіною тощо, як ускладнення ГРВІ? Нічого нового. Різниця тільки в тому, що в більшості випадків, навіть в досить важких формах ГРВІ і грипу люди навіть не зверталися до лікаря (що, доречі, часто призводило до незворотніх наслідків для здоров'я). Але чомусь саме ковід став "чумою". І найгірше - що не видно кінця і краю цьому маразму. Цих 2 роки продемонстрували, що уряди роблять дурні вчинки, які не дають жодного позитивного результату, а тільки негатив - стримування мутації вірусу та стримування набуття імунітету в людей.
katso
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення katso »

Inguri писав: 23 грудня 2021, 17:53 Нащо це урядам, якщо серйозно? Невже у 190+ урядів є якісь сакральні знання, які керують їх діями? Ну от не бачу логіки, окрім захоплення марсіанами/виробниками тестів. Версія "на догоду виборцям", як на мене, дуже сумнівна.
Элементарно.
Правительствам локдауны нужны для собственной защиты.
Вот допустим Вы министр здравоохранения какой-то демократической страны. И тут в ФБ вдруг начинают писать "вау, вирус, мы все умрем", а соседняя страна вводит правило вводить маски в транспорте - какие Ваши действия? Можно ничего не делать, можно дать денег ученым на исследование, которые через год выдадут результат на латыни, в котором все равно никто ничего не понимает - но в обоих этих вариантах читающие ФБ родственники жертв (а они есть в любом случае) уже сегодня разорвут Вас на части - а можно сделать тоже что и у соседей и аргумент "ну, я сделал все что мог, сами видите, патрули маски проверяют, не хуже чем у соседей" неперебиваем в эмоциональном плане. А здравый расчет все равно никому не нужен - он нудный и его не репостят в ФБ....
А вот кто первый запустил эту истерию - это да, вопрос...
Inguri

Повідомлення Inguri »

В 2020 так все і працювало, окрім Швеції і деяких штатів.
В 2021 вже сумнівно.
makor
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення makor »

Интересно на каких условиях Компас(?) заказывал чартер у Air Seychelles, что буквально перед вылетом заменил программу на МАУ и сменил даты туров )

И замена самолета с ситемой развлечений Air Seychelles на 737-900 мау для купивших тур на Сейшелы как-то пахнет подставой.
Olek
avianews
Контактна інформація:

Повідомлення Olek »

Наши власти не согласовали полеты.
Ferrari
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Ferrari »

makor писав: 24 грудня 2021, 08:11 Интересно на каких условиях Компас(?) заказывал чартер у Air Seychelles, что буквально перед вылетом заменил программу на МАУ и сменил даты туров )

И замена самолета с ситемой развлечений Air Seychelles на 737-900 мау для купивших тур на Сейшелы как-то пахнет подставой.
Я представляю людей, которые купили Four Seasons или Raffles на Новый Год... Но еще ярче представляю агентов, которые им это дело продали...
Sentry
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Sentry »

А смена даты тура не является основанием для полного возврата? Понятно, что сейчас на НГ найти что-то хорошее сложно, но иметь дело с теми, кто делает такую подставу...
Ferrari
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Ferrari »

Sentry писав: 24 грудня 2021, 10:28 А смена даты тура не является основанием для полного возврата? Понятно, что сейчас на НГ найти что-то хорошее сложно, но иметь дело с теми, кто делает такую подставу...
Теоретически да
Glucker
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Glucker »

makor писав: 24 грудня 2021, 08:11 Интересно на каких условиях Компас(?) заказывал чартер у Air Seychelles, что буквально перед вылетом заменил программу на МАУ и сменил даты туров )

А на чому мали летіти? У Air Seychelles зараз в ході тільки 2 шт А320 якщо вірити Airfleets. Ясно що компоновка салону краща ніж у МАУ, але всеодно летіти з посадкою для дозаправки
Ferrari
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Ferrari »

Ну, это примерно как сравнивать 777-300 Emirates и 777-300 Azur Air))
Igoresha
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Igoresha »

Globetrotter писав: 23 грудня 2021, 20:48 Маски для іспанців - це вже давно невід'ємна частина гардеробу :smile: Більшість їх ніколи не знімала. Для іспанців маска на вулиці особливим обмеженням не вважається.
Это слишком голословно сказано.
Сентябрь, Барселона. Вроде за масками следят, как и за наполненостью 50% внутри баров/кафе. Но только заходишь внутрь бара, сразу маски поснимали, один-другому чуть ли не на руки садятся (словом, типичные испанцы), стараются народ спрятать, чтобы не было видно, что внутри слишком больше, чем 50% занято. То есть, на видном месте носим, но если что - понеслась, как и раньше.
Мадрид, декабрь. Ограничений на работу баров, клубов нет. Заходишь в клуб - нужно в маске обязательно. Внутри - хоть голым ходи.
Знаете, такая "строгость" - это 100-процентное самоуспокоение, что мы, вроде, что-то делаем. Хотя по факту толку от этого нет, а только бесполезное неудобство
Ferrari
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Ferrari »

Если бы еще людям сказали, что маски в клубе эффективны примерно так же как шапочки из фольги, а на улице и такого уровня эффективности не имеют…
Но кто ж такое скажет-то?
Liubko
Airbus A340

Повідомлення Liubko »

А що там зараз естонці? І які тенденції?
Ferrari
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Ferrari »

Эстонцы, кстати, молодцы: https://rus.err.ee/1608438224/pravitels ... ovogo-goda
Tetris
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Tetris »

Globetrotter писав: 23 грудня 2021, 20:48 Для іспанців маска на вулиці особливим обмеженням не вважається.
В Салоу даже некоторые на пляжах были в масках, но я вот не пойму, чего так к маскам прицепились. Что, должна ограничением считаться?
Не пойму, чем маски вам не угодили. Ну надел и надел, в чем проблема, правда не понимаю?

Закрытие границ - вот проблема. Пусть хоть 2 маски просят надеть лишь бы пускали. И тут рационального объяснения нет. Конспирологию можно оставить для кухонных рахговоров.
Думаю, тут цепная реакция: богатые страны (болшинство из которых являются привлекательными для туристов и имеющие, или имевшие недавно для многих ограничения на въезд в виде виз) в угоду избирателям закрываются с объяснением, что понаедут к нам из всяких бандустанов (где тест и сертификат можно купить на каждом углу) больные и всех позаражают. Страны победнее идут на поводу и показывают, что они в том же престижном клубе, что народу тоже нравится. Ну а страны победнее (это про Украину) имеют уже 2 причины закрыться (и обе народ обобряет) - зеркальные меры (ну раз вы нас не пускете, то и мы вас не пустим) и косплей богатых соседей (и это тоже хороший месседж народу - вон Франция закрылась и мы закроемся).
Я так понимаю, большинство людей во всех этих странах, такие меры одобряет, хотя первопричина уже ложная - вирус есть везде, во всех странах и глупо ограничивать его распространение путем закрытия границ. Тем более, что больные ковидом все же не имеют привычки шастать по отпускам и коммандировкам. Потому закрытие границ (особенно для вакцинированных) я считаю как минимум популизмом.

При этом украинский карантин внутри страны - вершина адекватности по сравнению с тем, что напридумывали страны ЕС.
katso
Airbus A340
Контактна інформація:

Повідомлення katso »

Tetris писав: 24 грудня 2021, 12:48 Потому закрытие границ (особенно для вакцинированных) я считаю как минимум популизмом.
А разве вакцинированные отличаются от невакцинированных в части распространения вируса? Переносят ведь одинаково.
Ferrari
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Ferrari »

Tetris писав: 24 грудня 2021, 12:48 но я вот не пойму, чего так к маскам прицепились. Что, должна ограничением считаться?
Не пойму, чем маски вам не угодили. Ну надел и надел, в чем проблема, правда не понимаю?
Это противоестественно для человека в повседневной жизни.
Tetris писав: 24 грудня 2021, 12:48 Закрытие границ - вот проблема. Пусть хоть 2 маски просят надеть лишь бы пускали.
Согласен. Однако Европа, за редким исключением, пока держится.
Tetris писав: 24 грудня 2021, 12:48 Думаю, тут цепная реакция: богатые страны
Богатых понять можно. Но вот не такие уж богатые страны Азии как Таиланд и Индонезия (Бали), видимо, решили устроить соревнование кто дольше продерджится на подножном корме.
Tetris писав: 24 грудня 2021, 12:48 Потому закрытие границ (особенно для вакцинированных) я считаю как минимум популизмом.
Вакцинуй, не вакцинуй, все-равно получишь... омикрон. Уже почти не осталось стран в Европе, пускающих вакцинированных без теста. Вроде Венгрия, Испания и Германия? Во вторник Германия еще точно без теста пускала.
Igoresha
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Igoresha »

Ferrari писав: 24 грудня 2021, 13:02 Вакцинуй, не вакцинуй, все-равно получишь... омикрон. Уже почти не осталось стран в Европе, пускающих вакцинированных без теста. Вроде Венгрия, Испания и Германия? Во вторник Германия еще точно без теста пускала.
Касательно Германии
Ukraine / Ukraine
The country you've listed is classified as a risk area.
If coming from a high risk country/area, they must provide the results of an antigen (48 hours) or PCR (72 hours) test.
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Google [Bot] і 10 гостей