Этот я к тому что Тбилиси вместо Минска как транзитный хаб не подойдет. А вот Ереван или Баку это перспективные варианты.manjeroke писав: ↑24 травня 2021, 19:30да я вижу что пахан тебе и всему сброду мозги запретил, ко мне что лезешь?Orel2016 писав: ↑24 травня 2021, 19:06Авиасообщение между Россией и Грузией запрещено Правительством РФmanjeroke писав: ↑24 травня 2021, 18:46 все варианты могут потенциально накрыться из-за нестабильной обстановки. в Армении я так понимаю вообще АК толком нет, в Грузии тоже пара самолётов. АЗАЛ имеет хороший флот на эти цели. получится 3часа Киев - Баку + 1 час пересадка + 2 часа Баку - Москва. Но опять же нет стабильности. И люди с армянскими фамилиями врятли смогут/будут пользоваться такими рейсами
Воздушное пиратство в Беларуси - рейс Ryanair
Re: Воздушное пиратство в Беларуси - рейс Ryanair
ИКАО говорит в четверг обсудим, конечно, но закрывать небо нету полномочий.
Могут только штраф наложить, если будет на что.
Могут только штраф наложить, если будет на что.
Прем'єр-міністр України Денис Шмигаль скликає у вівторок, 25 травня, позачергове засідання уряду, де буде розглянуто питання щодо авіасполучення між Україною та Білоруссю
https://www.ukrinform.ua/rubric-polytic ... uradu.html
https://www.ukrinform.ua/rubric-polytic ... uradu.html
Белорусская авиакомпания «Белавиа» на месяц — с 25 мая по 26 июня — приостановит выполнение рейсов в литовские аэропорты и из них. Об этом сообщается на сайте авиакомпании
Белавіа заборонили польоти до Великобританії
Саммит ЕС принял решение запретить белорусским авиакомпаниям полеты в Евросоюз.
Саммит ЕС призвал авиаперевозчиков Евросоюза отказаться от полетов над территорией Беларуси.
Саммит ЕС призвал Международную организацию гражданской авиации провести расследование инцидента с посадкой рейса Ryanair в Беларуси.
Я так понимаю, что решения имеют рекомендательный характер.
Саммит ЕС призвал авиаперевозчиков Евросоюза отказаться от полетов над территорией Беларуси.
Саммит ЕС призвал Международную организацию гражданской авиации провести расследование инцидента с посадкой рейса Ryanair в Беларуси.
-
- A380
- Контактна інформація:
мне кажется, формально, авиакомпания принимает решение, как лететь. Ну, т.е. запретить летать над Беларусью может либо авиакомпания, либо Беларусь
Другое дело, что большинство авиакомпаний будет следовать рекомендациям. Просто потому, что если что-то случится, то отказ следовать рекомендациям может очень сильно увеличить размеры выплат по цивильным искам
-
- A380
- Контактна інформація:
смотря как будет оформлено на практике. Первый пункт может быть обязательнымchukinson писав: ↑24 травня 2021, 23:10 Саммит ЕС принял решение запретить белорусским авиакомпаниям полеты в Евросоюз.
Взято у пришелепкуватих сусідів

из россии нельзя в грузию, только через стамбул. и в киев нельзя. только через стамбул и минск. но теперь нельзя в стамбул. а в минск можно, но из минска нельзя никуда. еще нам нельзя над украиной, а всем теперь над беларусью. можно, наверное, через ригу, но в ригу нельзя
Ну то если первый пункт обязательный и плюс если Украина закроет небо тогда беларуским авиакомпаниям не позавидуешь. Еще и в "хлебный" чартерный сезон
- Oleksii
- Airbus A321
- Контактна інформація:
Решения, принятые сегодня, не вступают в силу сразу. Они ещё должны быть одобрены советом ЕСmmyykkoollaa писав: ↑24 травня 2021, 23:15мне кажется, формально, авиакомпания принимает решение, как лететь. Ну, т.е. запретить летать над Беларусью может либо авиакомпания, либо Беларусь
Другое дело, что большинство авиакомпаний будет следовать рекомендациям. Просто потому, что если что-то случится, то отказ следовать рекомендациям может очень сильно увеличить размеры выплат по цивильным искам
- mischko
- A380
- Контактна інформація:
Автобусом нехай їдуть, а взагалі хай скидають Путіна і миряться з сусідами.
Скорее ростовским диспам не позавидуешь. А крюк не очень большой там выходит, если в Турцию. Насчёт Египта нужно понимать в разрезе разрешения транзита над Кипром.
- manjeroke
- A380
- Контактна інформація:
совет хороший, только не поможет.
ИМХО после путина может быть короткий период псведолиберальная власть быть, а потом Прилепин или Дугин. Ну на крайний случай власть возьмут силовики или кадыров. Ну и кровавое месиво конечно. Может между собой внутри, а может вместе к нам полезут.. Если внутри, то потом полезут к нам беженцами... Учитывая насколько Украина сейчас готова к этим сценариям, то может пускай ещё поживет крыса.
Рекомендации Еврокомиссии
Европейским авиакомпаниям не летать через Беларусь.
Запретить авиакомпаниям из Беларуси летать в Европу.
Решение опубликовал пресс-секретарь президента Еврокомиссии.
Европейским авиакомпаниям не летать через Беларусь.
Запретить авиакомпаниям из Беларуси летать в Европу.
Решение опубликовал пресс-секретарь президента Еврокомиссии.
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість