Скоростные поезда в Украине

mischko
A380
Контактна інформація:

Re: Скоростные поезда в Украине

Повідомлення mischko »

Малєнькіє кусочкі Дамбаса!
Tetris
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Tetris »

Ну а если серьезно. то не понимаю, чего вы хотите. Ведь альтернатива - просто отмена такого поезда.
Вы хотели, купив билет в плацкарт за 150 гривен (стоимость бизнес-ланча, или килограмма мяса), увидеть у себя под полкой кусочек Швейцарии?
Ничего другого за эту цену не будет.
Igoresha
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Igoresha »

Tetris писав: 20 березня 2019, 14:35 Ну а если серьезно. то не понимаю, чего вы хотите. Ведь альтернатива - просто отмена такого поезда.
Вы хотели, купив билет в плацкарт за 150 гривен (стоимость бизнес-ланча, или килограмма мяса), увидеть у себя под полкой кусочек Швейцарии?
Ничего другого за эту цену не будет.
Не перегибайте. Например, есть понятные причины, почему за 150 гривен не получить розетку у койки или вай фай. Другое дело, когда старый вагон может быть по крайней мере чистый. Для этого нужно всего лишь дать пинков проводнику, в чьи обязанности входит чистота вагона. Неужели это так дорого стоит, не делать полной фигни (такой, как на фото)?
Sentry
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Sentry »

Igoresha писав: 20 березня 2019, 14:55 Не перегибайте. Например, есть понятные причины, почему за 150 гривен не получить розетку у койки или вай фай. Другое дело, когда старый вагон может быть по крайней мере чистый. Для этого нужно всего лишь дать пинков проводнику, в чьи обязанности входит чистота вагона. Неужели это так дорого стоит, не делать полной фигни (такой, как на фото)?
Для этого у проводника должна быть зарплата, за которую он во-первых будет готов реагировать на пинки так, как хотелось бы нам, а во-вторых была бы возможность нанять другого проводника, если работа этого устраивать не будет. А также нанять начальника поезда, который будет заниматься тем, чем должен, а не сбором взяток. И оплатить нормальную стирку белья. И еще, и еще...
ОнлайнОнлайн
Igoresha
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Igoresha »

Sentry писав: 20 березня 2019, 15:10 Для этого у проводника должна быть зарплата, за которую он во-первых будет готов реагировать на пинки так, как хотелось бы нам, а во-вторых была бы возможность нанять другого проводника, если работа этого устраивать не будет. А также нанять начальника поезда, который будет заниматься тем, чем должен, а не сбором взяток. И оплатить нормальную стирку белья. И еще, и еще...
Какого состава ума и какую зарплату нужно платить человеку, чтобы он понимал, что под полкой место - это не для угля?
aviarivne
Airbus A321
Контактна інформація:

Повідомлення aviarivne »

ситуація 1
якось я їхав потягом і народ почав бухати як тільи поїзд святошино проїхав... я думаю, ого, нічка буде ще та. Думаю треба сказати провіднику, що водку жрати отак нагло вже не принято у вагоні... пішов до провідника, а у нього черга... черга по водку та піввво.... :facepalm: :facepalm: :facepalm: а потім той провідник курив разом з тими пяними, що купляли водяру у тамборі :o

ситуація 2
їхав потягом Львів-Могилев. Провідник білоруска, вихована, точність, ум, :girlhost: нагадує всім яка полка, якщо верхня будьте обережні, кожному паксу (!) у вагоні стерильна чистота, після 2 годин знову уборка, (що там мити, там ідеально стерильно) вибачається, що заважає, все пояснює, подає руку мені колия виходив з поїзда... :shock: я шоці був.

P.S і там і там робота 1 людини, і там і там старі вагони, але різниця?... чому у нас так не може бути?!....
Sentry
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Sentry »

Igoresha писав: 20 березня 2019, 15:40
Sentry писав: 20 березня 2019, 15:10 Для этого у проводника должна быть зарплата, за которую он во-первых будет готов реагировать на пинки так, как хотелось бы нам, а во-вторых была бы возможность нанять другого проводника, если работа этого устраивать не будет. А также нанять начальника поезда, который будет заниматься тем, чем должен, а не сбором взяток. И оплатить нормальную стирку белья. И еще, и еще...
Какого состава ума и какую зарплату нужно платить человеку, чтобы он понимал, что под полкой место - это не для угля?
Это понятно любому нормальному человеку. Но у нас есть большие перекосы в плане безнаказанности (и, парадоксально, бесправности) работников. Если проводник понимает, что его никто не уволит, чтобы он не вытворил - он и будет творить все, что прийдет в голову. И ведь это не только в УЗ такая ситуация.
ОнлайнОнлайн
Igoresha
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Igoresha »

Tetris писал о том, что за 150 гривен за билет не получить Швейцарский сервис. Я же пишу о том, что для того, чтобы не бросать уголь под полки не нужно делать билеты по 350 гривен или нужны умопомрачающие инвестиции. И не смотря на то, что образованные люди действительно захотят бОльшую зарплату, но есть некоторые базовые вещи, которые, как мне кажется, не нужно объяснять. Например, не сушить кота в микроволновке
ObiWanKenoby
Airbus A320
Контактна інформація:

Повідомлення ObiWanKenoby »

Igoresha писав: 20 березня 2019, 16:09 Tetris писал о том, что за 150 гривен за билет не получить Швейцарский сервис. Я же пишу о том, что для того, чтобы не бросать уголь под полки не нужно делать билеты по 350 гривен или нужны умопомрачающие инвестиции. И не смотря на то, что образованные люди действительно захотят бОльшую зарплату, но есть некоторые базовые вещи, которые, как мне кажется, не нужно объяснять. Например, не сушить кота в микроволновке
Как по мне, нужно делать.

Так как маленькая цена за билеты = маленький доход УЗ. Маленький доход УЗ = маленькие зарплаты проводникам. Маленькие зарплаты проводникам = полное нежелание работать качественно, а также отсутствие боязни за то, что уволят - никто на такие условия не пойдет.

Я конечно понимаю, что мнение странное, но на авиционном форуме доступно к обсуждению - почему проводники получают до 10к, проводя в поездах большую часть своей жизни, а бортпроводники той же мау - в 2-3 раза больше? Я понимаю, что сравнивать самолет и поезд дело неправильное, но все же. И у тех и у тех есть груз ответственности. И те и те проводят кучу времени не дома, постоянно в путешествиях. Но проводники в поездах (фактически) и вагоны убирают, и "мзду" начальнику поезда заносят.

Почему-то у нас все понимают высокую стоимость на авиабилеты (самолеты, топливо, итд), но не понимают, что такие же деньги нужно вкладывать и в поезда.

ПС: меня иногда пробивает на долгие сообщения, может и бредовые) Но поболтать на эту тему было б круто
Sentry
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Sentry »

В авиации зарплата выше только потому, что выше требования к кандидатам. Это и образование, и постоянные сертифиакции, тренинги и т.д., и умение работать с людьми (гораздо выше плотность пассажиров вынуждает), и общая адекватность, и ответственность, которая гораздо выше. И ожидания пассажиров, которые гораздо выше для стюардов в авиации. Все это приводит к тому, что персонала, который подойдет на эту позицию меньше. К тому же я не думаю, что в МАУ зп у обычного бортпроводника очень высокая, хотя и очень надеюсь, что выше 10к.

ПС. Как раз-таки большинство на этом форуме понимает, что качественный проезд в поезде через пол страны не может стоит 150 грн. Другое дело, что это нужно объяснить тем, для кого жд всегда была социальным транспортом за копейки.
ОнлайнОнлайн
Igoresha
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Igoresha »

ObiWanKenoby писав: 20 березня 2019, 16:22 Так как маленькая цена за билеты = маленький доход УЗ. Маленький доход УЗ = маленькие зарплаты проводникам. Маленькие зарплаты проводникам = полное нежелание работать качественно, а также отсутствие боязни за то, что уволят - никто на такие условия не пойдет.
Это понятно. Я нигде не писал, что нужно любой ценой сохранять низкую стоимость билетов. Я о том, что есть вещи, которые должны восприниматься само собой. Без вот этих "ну он же маленькую зарплату получает". Мудачество - не порок. Так и тут
Касательно бортпроводников - выше написали. А ещё это в первую очередь безопастность полёта.
makor
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення makor »

А при чем тут мудачество?

Просто уголь в ящике удобнее набирать. Поэтому он там. Не для того чтобы портить жизнь пассажирам, или специально. Просто минимизация усилий в рамках бюджета проводника. Поэто тут есть прямая корреляция с зарплатой )
Bestfriend
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Bestfriend »

Поезд по стоимостт всегда сравнивали с автобуссом.
Вот и сейчас хотят, чтоб было так, как раньше - ночью спишь в комфорте, лежа, а не сидишь в автобусе, и за меньшие деньги.
Valdys
A380

Повідомлення Valdys »

Автобуси у нас дорожче потягів, в основному, і якщо дорогі залізничні квитки не рахувати.
Igoresha
A380
Контактна інформація:

Повідомлення Igoresha »

makor писав: 20 березня 2019, 16:55 А при чем тут мудачество?
Просто уголь в ящике удобнее набирать.
Нет. В тамбуре есть специальный отдел для угля. Там ближе к топке, чем из вагона нести. Тем более, не думаю, что проводник не знает, для чего этот ящик снизу (поэтому и мудачество)
ObiWanKenoby
Airbus A320
Контактна інформація:

Igoresha писав: 21 березня 2019, 11:11
makor писав: 20 березня 2019, 16:55 А при чем тут мудачество?
Просто уголь в ящике удобнее набирать.
Нет. В тамбуре есть специальный отдел для угля. Там ближе к топке, чем из вагона нести. Тем более, не думаю, что проводник не знает, для чего этот ящик снизу (поэтому и мудачество)
Ну если проводники кинули уголь туда (не факт, что они его туда положили, а не кто-то, кто его фактически принес), значит тот специальный отдел недоступен/сломан/другое. Не думаю, что им по приколу было его туда положить, без очевидной причины
Dr. K
Airbus A330
Контактна інформація:

Повідомлення Dr. K »

ObiWanKenoby писав: 21 березня 2019, 11:28
Ну если проводники кинули уголь туда (не факт, что они его туда положили, а не кто-то, кто его фактически принес)
сіріослі? хтось приніс вугілля під лавку, може хтось віз його та забув? багато подорожуючих з розсипним вугіллям зустрічаєш?
mischko
A380
Контактна інформація:

Повідомлення mischko »

Dr. K писав: 21 березня 2019, 12:10 сіріослі? хтось приніс вугілля під лавку, може хтось віз його та забув? багато подорожуючих з розсипним вугіллям зустрічаєш?
він має на увазі, що його туди міг завантажити не провідник, а працівник служби постачання, або провідник сусіднього вагону.
ObiWanKenoby
Airbus A320
Контактна інформація:

mischko писав: 21 березня 2019, 12:15
Dr. K писав: 21 березня 2019, 12:10 сіріослі? хтось приніс вугілля під лавку, може хтось віз його та забув? багато подорожуючих з розсипним вугіллям зустрічаєш?
він має на увазі, що його туди міг завантажити не провідник, а працівник служби постачання, або провідник сусіднього вагону.
Cпасибо, именно это я и хотел сказать. Отвлекаюсь на работу, не успел ответить))
makor
модератор
Контактна інформація:

Повідомлення makor »

или угля сразу насыпали и туда и туда, чтобы оптимизировать свои обязанности, опять же. И сначала он закончился ближе к топке. Поэтому когда пожаловались, тогда и перенесли, а до этого не напрягались такими мелочами
Відповісти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість