Austrian Airlines включила Москву в новый список рейсов

1
Обслуживание самолета Austrian Airlines в аэропорту Вены
Обслуживание самолета Austrian Airlines в аэропорту Вены. Фото: avianews.com

Austrian Airlines включила рейс Вена-Москва в список маршрутов, которые будут восстановлены в июле в рамках следующего этапа возобновления полетов.

Обновленный график предусматривает вылеты из аэропорта Домодедово с уменьшенной до трех раз в неделю частотой. Прямые полеты будут выполняться по понедельникам, четвергам и субботам. На линии заявлен региональный реактивный самолет Embraer 195.

В июле Austrian Airlines также намерена вернуть свое присутствие в Болонье, Флоренции, Подгорице, Риме, Венеции, Загребе и Сибиу, запустить чартерные рейсы по курортным направлениям и дальнемагистральные маршруты из Вены в Нью-Йорк, Чикаго, Вашингтон и Бангкок.

Помимо этого, полетная программа будет включать увеличение числа рейсов по маршрутам, которые будут перезапущены в июне. Среди них есть линия Киев-Вена. Частота на ней увеличится с трех в неделю в июне до ежедневной и июле.

В целом Austrian Airlines намерена выполнить 5% рейсов от изначального расписания и июне и 20% в июле. Расписание на август еще не сформировано, поэтому пассажирам не следует торопиться с покупкой авиабилетов и стоит учитывать возможные ограничения на въезд в другую страну.