Поиск  |  Подписка на новости  |  Контакты/Размещение рекламы на сайте   |  English  

  Главная
  Украина
  Россия
  Бывший СССР
  Мир
  Происшествия
  Авиационный блог
  Сервис авиакомпаний
  Права пассажира
Справочник пассажира
  Авиакомпании
  Самолеты
  Аэропорты
  Авиация изнутри
  История авиации
Фоторепортажи
Форум

Система Orphus

  Боинг наступает: Сибирь и Аэросвит сделали выбор в пользу Boeing-737-800  
  Aviation Today  
  02 мая 2007 года  
     
 
Сибирь и Аэросвит сделали выбор в пользу Boeing-737-800

Сибирь и Аэросвит сделали выбор в пользу Boeing-737-800

Практически одновременно российская авиакомпания S7 Airlines ("Сибирь") и украинская "Аэросвит" объявили о выборе самолетов Boeing-737-800 для развития и обновления своих парков.

При этом если "Сибирь" уже подписала соглашение с американским производителем самолетов, украинскому авиаперевозчику еще предстоит проведение контрактных переговоров.

Новое на чартеры

"Сибирь" на прошлой неделе удивила не только скептиков, но даже оптимистов. Никто не предполагал, что эта российская авиакомпания объявит о размещении заказа на 10 новых авиалайнеров Boeing-737-800, которые будет эксплуатировать дочернее предприятие, специализирующееся на чартерных авиаперевозках, S7 Charter.

Многие предполагали, что для свой чартерной дочки, созданной в начале этого года, "Сибирь" приобретет самолеты с вторичного рынка, однако эти ожидания были разбиты в "пух и прах" на пресс-конференции, проведенной в конце прошлой недели.

Тогда официально было объявлено - новая дочка второго по величине авиаперевозчика России, несмотря на то, что будет работать в рынке чартерных авиаперевозок, станет эксплуатировать новые Боинги семейства 737 Next Generation.

Контракт, помимо твердого заказа на 10 лайнеров Boeing-737-800, также предусматривает опцион еще на 10 таких же самолетов.

Стоимость заказанных Боингов по ценам каталога составляет 705 млн. долл., однако реальная цена, которую заплатит "Сибирь" за новые самолеты, вероятно, значительно ниже.

Первые 4 лайнера пополнят парк S7 Charter уже в 2010 году, а в 2011 будут поставлены еще 6 самолетов. Пока же чартерная дочка "Сибири" будет эксплуатировать самолеты Airbus A310, Boeing-737-400, Ил-86 и Ту-154.

Планируется, что в 2007 году силами S7 Charter будет выполнено около 6 000 рейсов и перевезено порядка 1 200 тыс. туристов.

Обновление парка

"Аэросвит", крупнейшая авиакомпания Украины, в прошлом году объявила о намерении пополнить свой авиапарк лайнерами нового поколения.

С этой целью украинский авиаперевозчик в соответствии с международной практикой разработал и направил официальный запрос на предоставление коммерческих предложений для обновления и развития парка воздушных судов двум крупнейшим авиастроительным компаниям - европейскому концерну Airbus и американской фирме Boeing.

В пятницу утром, 27 апреля,  итоги конкурса предложений, поданных ведущими самолетостроительными корпорациями, были подведены Руководящим комитетом авиакомпании "Аэросвит" по выбору производителя среднемагистральных воздушных судов для расширения и обновления флота.

Большинством голосов предпочтительными были признаны предложения Boeing, предполагающие поставку, а также пакет технической, тренинговой, маркетинговой и финансовой поддержки самолетов Boeing-737-800 Next Generation.

Планировалось, что данное решение будет одобрено Наблюдательным советом авиаперевозчика еще на прошлой неделе.

Однако по просьбе фонда госимущества Украины, который является владельцем чуть более 22% акций "Аэросвита", рассмотрение данного вопроса было перенесено на 11 мая.

Как сообщают украинские СМИ, государство хочет, чтобы "Аэросвит" сделал выбор в пользу техники производства концерна Airbus.

Однако, учитывая, что фонд госимущества не владеет даже блок пакетом акций, решение в пользу закупки техники Boeing, скорее всего, хоть и с опозданием, но будет одобрено НС крупнейшего украинского авиаперевозчика, после чего стороны приступят к контрактным переговорам.

 Материалы по теме:

Новые Боинги и Аэробусы появятся в Украине 27/07/06


 

 



 
© 2004-2012 avianews.com by Aviation Today.
Руководитель проекта: Владимир Мироненко
© 2004-2012 AM Photo. Все права защищены.
Условия использования материалов сайта.
Выслать пресс-релиз/новость
Контакты
Размещение рекламы на сайте
Бронирование авиабилетов
Бронирование отелей