Антонов собирает деньги на новую Мрию: почему не стоит донатить

Ан-225 Мрия
Ан-225 Мрия. Фото: Денис Кузьменко

Государственное предприятие “Антонов” заявило, что намерено возродить самый большой самолет в мире Ан-225 Мрия. В конце февраля авиалайнер уничтожила российская армия в ходе вторжения в Украину.

В “Антонове” заявили, что для восстановления этого гиганта у предприятия есть вся техническая документация. Хотя инициатива может показаться хорошей на первый взгляд, не стоит торопиться перечислять деньги.

Агенты России?

С первых дней военных действий все чаще появляется информация о наличии российской агентуры в государственных предприятиях Украины. Командир экипажа “Мрия” Дмитрий Антонов в своем видеоролике заявил про бегство руководства “Антонов” в Европу за несколько дней до войны, а также о возможной их связи с Россией.

Информация подтверждается довоенными расследованиями журналистов. Оказалось, что после публичного отказа от комплектующих из России “Антонов” продолжил использовать российские детали для сборки самолетов. Для создания видимости импортозамещения их стали покупать через иностранные фирмы-прокладки. В результате российская деталь превращалась в итальянскую.

В текущих условиях неясно, куда и как будут использованы полученные деньги на восстановление Мрии. “Антонов” предлагает перечислять деньги с назначением платежа “безвозвратная финансовая помощь”, Это означает, что денежные средства могут быть использованы для оплаты любых расходов, пример, гостиницы в Европе для руководства предприятия, которое решило переждать войну в безопасном месте.

Помощь армии нужнее

Победа в войне еще не наступила, чтобы думать о мирной гражданской жизни. Российские оккупанты продолжают уничтожать мирных жителей и гражданскую инфраструктуру страны. Украинская армия и силы территориальной обороны отбивают атаки российских захватчиков. Для этого нужно много ресурсов, и, если у вас есть лишние деньги, их стоит направить на помощь армии. Такая поддержка приблизит победу, а значит и момент начала восстановления страны.

Направить деньги в поддержку Вооруженных сил Украины из любой страны мира можно на официальные счета Национального банка Украины в гривнах или валюте: долларах, евро, фунтах стерлингов, австралийских долларах, канадских долларах и польских злотых. Все реквизиты находятся на странице сайта Национального банка Украины.

Не забываем, что на западе заморожены сотни миллиардов долларов из разных российских источников, и логичным будет получить эти средства на воссоздание Мрии. Работа над этим ведется украинскими властями.


Как развязанная Россией война влияет на авиацию. Читайте на нашем канале в Telegram

Логотип avianews.com
Цікаво про авіацію з 2004 року. Ви можете вільно використовувати матеріали, авторство яких належить avianews.com, але необхідно обов'язково поставити активне посилання на avianews.com, яке не закрите для пошукових систем. Помітили помилку у тексті? Виділіть її, а потім натисніть Ctrl та Enter, щоб повідомити автора.