Как у Boeing появился самолет, который разработан «клоунами под контролем обезьян»

Boeing 737 MAX
Boeing 737 MAX. Фото: Boeing

Новая модификация 737 MAX самого популярного самолета американского производителя Boeing — 737 должна была помочь сохранить лояльность авиакомпаний и число заказов на авиалайнеры на высоком уровне. Но вместо этого американцы уже со старта столкнулись с двумя падениями нового воздушного судна.

К расследованию инцидентов подключился конгресс США, и тут всплыла внутренняя переписка сотрудников Boeing, которые участвовали в создании модели 737 MAX. В ней они писали, что новый авиалайнер «разработан клоунами под контролем обезьян».

Давайте разберемся, как появился новый американский авиалайнер, на который Boeing возлагал большие надежды, но который в итоге чуть не уничтожил крупнейшего американского производителя авиатехники?

Полностью новый самолет

В 2010 году авиакомпании все еще восстанавливались после глобального финансового кризиса 2008 года. Убытки были огромными, и не все пережили кризис. Те, кто остался на рынке, искали способы сократить расходы. И первое, что приходило на ум — было топливо, которое занимает треть всех трат.

Boeing в то время разрабатывал полностью новую концепцию самолета для замены модели 737 на линиях средней протяженности и даже показывал его заказчикам.

Новый авиалайнер имел поистине революционную концепцию для среднемагистральных самолетов. В салоне был не один проход, что является стандартом сейчас, а два, как на широкофюзеляжных самолетах.

Новый Boeing назвали New Light Twin. Три разных его модификации могли бы перевозить от 180 до 225 пассажиров на расстояние до 8 300 км. Этого достаточно, чтобы полететь без промежуточных посадок из Киева в Торонто или Сеул.

Предполагалось, что авиалайнер будет иметь яйцевидный фюзеляж из композитных материалов и новую технологию производства для удешевления конечной стоимости воздушного судна.

Годы спустя в Boeing осознали, что это было предпочтительным решением, однако что-то пошло не так, и американцы пошли по второму пути — модернизации 737.

Именно этот путь выбрал европейский конкурент Airbus. Он установил новые двигатели на свой самый популярный среднемагистральный авиалайнер A320, и это сделало его более экономичным и экологичным. Такая модернизация обошлась европейцам в $2 млрд, тогда как запуск полностью нового самолета стоил $10 млрд.

Но тут существовала опасность того, что Boeing мог решиться на создание нового самолета. Тогда Airbus пришлось бы тоже запускать новую модель, но при этом он терял еще $2 млрд, которые вложили в модернизацию устаревающего A320.

Поэтому европейцам нужно было, что Boeing пошел по их пути — перевел 737 на новые двигатели. По ряду технических причин они были убеждены, что 737 MAX не сможет конкурировать с обновленным A320, который получил имя A320neo. Но как сделать, чтобы Boeing отказался от своей новой концепции?

Ход Airbus

Ответ пришел от Джона Лихи — главного операционного директора по работе с клиентами Airbus. Он убедил руководство Airbus, что нужен значительный заказ от ключевого клиента Boeing, чтобы шокировать американцев и заставить принять нужное европейцам решение.

Однако ситуация на рынке в США в то время складывалась не в пользу Airbus. Все крупные авиакомпании American Airlines, Delta Air Lines, Southwest Airlines и United Airlines были ключевыми клиентами Boeing. У каждого был большой флот 737. American Airlines в середине 90-х вообще подписали договор о покупке самолетов исключительно у Boeing. Но именно они и стали тем нужным звеном в плане Airbus.

К 2011 году American Airlines находилась в тяжелом финансовом положении. На фоне этого у нее был один из старейших флотов среди всех американских авиакомпаний. В него входили 300 устаревших самолетов MD-80, первоначально приобретенных у McDonnell Douglas в 1980-е.

Airbus должен был сделать предложение, от которого нельзя отказаться. И это оказался контракт на 400 новых авиалайнеров A320neo. Cделка должна была полностью преобразить флот American Airlines и улучшить всю их экономику за счет существенной экономичности новых самолетов.

Но как это сделать, если есть эксклюзивный контракт между American Airlines и Boeing на поставку авиалайнеров? Шила в мешке не утаишь, особенно когда речь идет о контракте на 400 самолетов стоимостью $40 млрд.

Когда Boeing узнал о переговорах своего крупного клиента с Airbus, юристы американцев пришли в штаб-квартиру American Airlines и обещали засудить авиакомпанию за нарушение договора.

American Airlines не слишком хотели ввязываться в судебные тяжбы в авиагигантом, но в тоже время не хотели терять выгодный контракт. Что они сделали? Решили разделить заказ между Boeing и Airbus.

Вот только Airbus на тот момент уже предлагал современные A320neo, а Boeing все еще имел поколение 737 NG их 90-х, которое по экономике уступало A320neo. Даже в суде в таком случае авиакомпания имела бы серьезный козырь, так как Boeing хотел принудить к покупке устаревших самолетов вместо более современных, экономичных и экологичных от Airbus.

Именно тогда глава American Airlines выдвинул ультиматум Boeing — или тот строит конкурента A320neo, или не получит свою долю заказа. Через два дня Boeing анонсировали программу 737 MAX.

В 2011 году American Airlines подписала контракт на поставку 460 узкофюзеляжных самолетов у Airbus и Boeing. В него вошли 100 самолетов 737 NG модели 737-800 и 100 авиалайнеров 737 MAX. У Airbus авиакомпания взяла 130 самолетов A320 и 130 самолетов нового семейства A320neo.

Колонка подготовлена на основе информации из книги Air Wars: The Global Combat Between Airbus and Boeing и статей New York Times.


Интересно об авиации и путешествиях в TelegramInstagram, Google News. Подписывайтесь сейчас!

медиа-эксперт в авиации, блогер и профессиональный путешественник. Делюсь личным опытом о путешествиях и авиации. Для меня авиация больше, чем хобби.