Самолет airBaltic застрял в снегу после посадки в Риге

Самолет airBaltic после выкатки в снег в аэропорту Рига
Самолет airBaltic после выкатки в снег в аэропорту Рига. Фото: Edgars Rinkēvičs

Самолет латвийской авиакомпании airBaltic 3 декабря после посадки в аэропорту Рига выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и застрял в снегу.

Инцидент произошел во время сильного снегопада в регионе.

С полосы выкатился авиалайнер Airbus A220-300 с регистрацией YL-CSE. Он выполнял рейс BT 102 из Стокгольма.

По данным airBaltic, на борту находились 44 пассажира. Никто из них не пострадал. Людей эвакуировали из салона с помощью стационарных трапов, а потом автобусами доставили в терминал. Экстренная эвакуация не применялась.

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

Допис, поширений CHAINA (@chainaofficial)

На борту находился министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич. Он опубликовал фотографии самолета и спасательной техники, которую задействовали в освобождении самолета и пассажиров из снега.

В авиакомпании заявили, что самолет отбуксируют в ангар для проведения инспекции. На время работ аэропорт Рига закрылся для приема и отправки самолетов, поскольку в его распоряжении только одна полоса. Она заблокирована выкатившимся бортом airBaltic.

Воздушные ворота возобновили работу в ограниченном режиме только на следующий день – 4 декабря в 06:00 по местному времени.

Логотип avianews.com
Цікаво про авіацію з 2004 року. Ви можете вільно використовувати матеріали, авторство яких належить avianews.com, але необхідно обов'язково поставити активне посилання на avianews.com, яке не закрите для пошукових систем. Помітили помилку у тексті? Виділіть її, а потім натисніть Ctrl та Enter, щоб повідомити автора.