airBaltic перекрасила свой самолет в эстонскую ливрею

0
802
Airbus A220-300 airBaltic
Airbus A220-300 airBaltic "Таллинн" в специальной ливрее цветов флага Эстонии. Фото: airBaltic

Латвийская авиакомпания airBaltic разукрасила один из своих самолетов Bombardier, который базируется в Таллинне, в цвета флага Эстонии и назвала авиалайнер в честь эстонской столицы.

Таким образом авиаперевозчик решил отметить возрастание своего присутствия на рынке страны. За первые 5 месяцев 2019 года airBaltic перевезла на эстонских маршрутах более 210 тыс. пассажиров, что на 31% превысило показатель за аналогичный период прошлого года, и открыла три новых рейса из Таллинна, увеличив маршрутную сеть из эстонской столицы до 12 направлений.

«Команда airBaltic имеет честь представить особый подарок нашим эстонским пассажирам. С этого момента мы будем нести имя Эстонии по всему миру, а цвета флага страны будут с гордостью развеваться высоко в небе», — заявил глава латвийского авиаперевозчика Мартин Гаусс.

Окраска проходила в ангаре компании Magnetic MRO в аэропорту Таллинна. Над созданием ливреи работали 15 человек, которые использовали 250 литров краски и лака.

Airbus A220-300 airBaltic "Таллинн" в специальной ливрее цветов флага Эстонии
Airbus A220-300 airBaltic «Таллинн» в специальной ливрее цветов флага Эстонии. Фото: airBaltic
Airbus A220-300 airBaltic в цветах национального флага Латвии. Фото: airBaltic
Airbus A220-300 airBaltic в цветах национального флага Латвии. Фото: airBaltic

В настоящее время airBaltic является одним из крупнейших авиаперевозчиков в аэропорту Талинна. Авиакомпания базирует в столичном аэропорту два самолета Airbus A220-300.

Ранее государственная авиакомпания Эстонии Nordica заявила, что намерена отказаться от самостоятельного выполнения рейсов и сосредоточится на выполнении рейсов по заказу других авиаперевозчиков из-за невозможности работать с прибылью по причине сильной конкуренции и переизбытка мест на маршрутах из Таллинна.