Поиск  |  Подписка на новости  |  Контакты/Размещение рекламы на сайте   |  English  

  Главная
  Украина
  Россия
  Бывший СССР
  Мир
  Происшествия
  Авиационный блог
  Сервис авиакомпаний
  Права пассажира
Справочник пассажира
  Авиакомпании
  Самолеты
  Аэропорты
  Авиация изнутри
  История авиации
Фоторепортажи
Форум

Система Orphus

 

Борисполь: багажный фарс продолжается

 
  Виталий Хоменко, для Aviation Today  
  04 декабря 2008 года  
     
 
В "Борисполе" ваши вещи под надежной опекой местных грузчиков
В "Борисполе" ваши вещи под надежной опекой местных грузчиков

3 декабря аэропорт Борисполь провел презентацию для украинских СМИ. А показывали, как багаж попадает от стойки регистрации в самолет. Все отлично... но!

Предпосылкой мероприятия стало то, что несколько дней назад команда украинских шахматистов получила при прилете в "Борисполь" изувеченный кубок, на котором не досчитались некоторых ценных деталей.

Воровство багажа в главной воздушной гавани Украины стало притчей во языцех. Эта проблема существует не первый год и превратилась в вид бизнеса среди местных, который получают возможность продать сворованные вещи или аппаратуру за полцены. Видимо, не мешает такое положение дел и руководству.

"Пассажир, который получил кубок, допустил обыкновенное головотяпство", - заявил директор аэропорта "Борисполь" Борис Шахсуваров.

Воруют всё - начиная от фотоаппаратов и заканчивая украшениями, парфюмерией и обувью. Среди пострадавших не только обычные пассажиры, но и чиновники, и знаменитости.

Между тем, в аэропорту заявляют, что ответственность за багаж несут авиакомпании. И согласно нормативным актам - это так. Однако является ли это поводом в очередной раз закрывать глаза на эту проблему? Или пока не обворуют Президента или Премьер-министра, статус-кво будет сохраняться?

Или просто текст немножко по-дебильному (выражаясь словами харьковского мэра) был написан для презентации, а на деле идет активная борьба с врагом?

А пока нам показывают, что все хорошо, единственной возможностью не лишиться своих вещей во время одного из перелетов является выполнение простых правил:

- Старайтесь брать как можно меньше вещей, чтобы не сдавать их в Багаж. Ряд авиакомпаний допускает взятие на борт ручной клади весом 7-10 кг.

- Если же по ряду причин это невозможно, заберите из чемоданов перед сдачей в багаж все ценные вещи и запакуйте их на на спецпункте. Это немного снизит желание у грузчиков рыться в ваших вещах.

Вы пострадали от краж багажа, у вас есть свое мнение? Пишите нам!

 

 

Лучщие интернет-магазины парфюмерии в москве

 
© 2004-2012 avianews.com by Aviation Today.
Руководитель проекта: Владимир Мироненко
© 2004-2012 AM Photo. Все права защищены.
Условия использования материалов сайта.
Выслать пресс-релиз/новость
Контакты
Размещение рекламы на сайте
Бронирование авиабилетов
Бронирование отелей