Поиск  |  Подписка на новости  |  Контакты/Размещение рекламы на сайте   |  English  

  Главная
  Украина
  Россия
  Бывший СССР
  Мир
  Происшествия
  Авиационный блог
  Сервис авиакомпаний
  Права пассажира
Справочник пассажира
  Авиакомпании
  Самолеты
  Аэропорты
  Авиация изнутри
  История авиации
Фоторепортажи
Форум

Система Orphus

  Конкорд. 40 лет  
  Aviation Today  
  13 апреля 2009 года  
     
 

На прошлой неделе, 9 апреля, Британия отмечала 40-летие первого полета первого британского Конкорда №002. Первый французский экземпляр №001 поднялся в воздух на месяц раньше.

Проект гражданского пассажирского сверхзвукового авиалайнера обошелся правительствам Франции и Британии в сотни миллионов долларов. Экономисты даже называли Конкорд экономическим бедствием. Но несмотря на все предупреждения, проект получил свое воплощение и стал реальностью.

Первый сверхзвуковой тестовый полет имел место 1 октября 1969 года. Первые коммерческие рейсы начались 21 января 1976 года, когда Конкорд British Airways отправился из аэропорта Лондона "Хитроу" в Бахрейн, а  сверхзвуковик в ливрее Air France - из Парижа в Рио-де-Жанейро. 

Конкорд не был экономичным самолетом и потреблял огромное количество топлива. Из-за этого билеты на рейсы, которые выполнялись сверхзвуковым красавцем, стоили несколько тысяч долларов.

Это сделало Конкорд самолетом для богатых и бизнесменов, ценящих свое время. Ведь вылетая в 10 утра из Лондона, вы успевали в Нью-Йорк на второй завтрак. Из-за 5 часовой разницы во времени между городами 3,5 часовой полет на сверхзвуковом лайнере обеспечивал вам прилет в город "большого яблока" на 1,5 часа "раньше" времени вылета. Десятилетия полетов, безупречная репутация и ни одной катастрофы.

25 июля 2000 года, вылет из парижского аэропорта Шарля де Голля. Взорвавшаяся во время взлета шина Конкорда повредила топливные баки, что вызвало утечку и воспламенение топлива. Самолет упал в нескольких километрах от аэропорта, унеся 113 человеческих жизней.

2 года простоя, 17 млн. фунтов, потраченных на технические доработки, необходимые для предотвращения катастроф, подобных той, что случилась в 2000 году. Конкорд вернулся в строй в ноябре 2001 года. Но не надолго. Air France и British Airways вывели самолеты из эксплуатации в 2003 году. Навсегда.

Эра пассажирских сверхзвуковых перевозок закончилась, возможно, на долгие десятилетия.

 Материалы по теме:

Airbus создаст приемника Конкорда? 10/10/05


 

 



 
© 2004-2012 avianews.com by Aviation Today.
Руководитель проекта: Владимир Мироненко
© 2004-2012 AM Photo. Все права защищены.
Условия использования материалов сайта.
Выслать пресс-релиз/новость
Контакты
Размещение рекламы на сайте
Бронирование авиабилетов
Бронирование отелей