Поиск  |  Подписка на новости  |  Контакты/Размещение рекламы на сайте   |  English  

  Главная
  Украина
  Россия
  Бывший СССР
  Мир
  Происшествия
  Авиационный блог
  Сервис авиакомпаний
  Права пассажира
Справочник пассажира
  Авиакомпании
  Самолеты
  Аэропорты
  Авиация изнутри
  История авиации
Фоторепортажи
Форум

Система Orphus

 

Честные цены: Еврокомиссия обязала авиакомпании публиковать полную стоимость авиабилетов

 
  Aviation Today  
  02 ноября 2008 года  
     
 
Еврокомиссия обязала авиакомпании не мудрить с публикуемыми ценами на билеты. Впрочем, данные правила распространяются только на территорию ЕС.
Еврокомиссия обязала авиакомпании не мудрить с публикуемыми ценами на билеты. Впрочем, данные правила распространяются только на территорию ЕС.

С 1 ноября 2008 года Еврокомиссия ввела новые правила и обязала все авиакомпании Европейского союза публиковать цены на билеты, включающие все сборы и налоги.

До этого момента многие авиаперевозчики публиковали и рекламировали лишь тарифы, а не конечную стоимость перелета. Это вводило в заблуждение пассажиров, которым в итоге в процессе бронирования билетов предлагалось заплатить иногда в 2-3 раза больше величины тарифа.

"Важно, чтобы все участники соблюдали одни и те же правила. Это главное условие либерализации [рынка] в Европе с большими возможностями для путешествия и более низкими ценами", - заявил вице-президент Еврокомиссии по вопросам транспорта Антонио Таяни.

По его словам, прозрачность тарифов позволит пассажирам заранее знать, сколько им придется заплатить, и поможет сделать осведомленный выбор.

Кроме того, не должны навязываться различные дополнительные услуги. Например, многие авиакомпании в процессе бронирования включают в стоимость билета страховку по умолчанию. Согласно новым правилам, дополнительные услуги должны предлагаться в понятной форме в начале любого процесса бронирования при условии согласия пассажира.

Также Еврокомиссия запретила дифференциацию тарифов в зависимости от страны продажи. Теперь билет на один и тот же рейс будет стоить одинаково, не завися от места его приобретения. Ранее авиакомпании практиковали изменение величины тарифов в зависимости от того, гражданином какой страны ЕС является пассажир.

Впрочем, данные правила распространяются только на территорию ЕС. Те же KLM или Lufthansa на своих локальных версиях сайтов стран, не входящих в ЕС, не спешат публиковать полную стоимость билетов, рекламируя и дальше лишь тарифы без сборов.

|| Обсудить на форуме

 

 



 
© 2004-2012 avianews.com by Aviation Today.
Руководитель проекта: Владимир Мироненко
© 2004-2012 AM Photo. Все права защищены.
Условия использования материалов сайта.
Выслать пресс-релиз/новость
Контакты
Размещение рекламы на сайте
Бронирование авиабилетов
Бронирование отелей