Поиск  |  Подписка на новости  |  Контакты/Размещение рекламы на сайте   |  English  

  Главная
  Украина
  Россия
  Бывший СССР
  Мир
  Происшествия
  Авиационный блог
  Сервис авиакомпаний
  Права пассажира
Справочник пассажира
  Авиакомпании
  Самолеты
  Аэропорты
  Авиация изнутри
  История авиации
Фоторепортажи
Форум

Система Orphus

  Не лучшие времена British Airways: проблемы с терминалом 5 в Хитроу  
  Aviation Today | ФОТОРЕПОРТАЖ  
  28 марта 2008 года  
     
 
Начало работы терминала 5 в "Хитроу" обернулось хаосом

Начало работы терминала 5 в "Хитроу" обернулось хаосом

Не лучшие времена переживает в эти дни крупнейшая авиакомпания Соединенного Королевства British Airways. Переезд в новый терминал Т5 обернулся возникновением рядом проблем уже в первый день.

"Мы разочаровали людей и искренне извиняемся", - заявил глава британского авиаперевозчика Вилли Волш.

Проблемы возникли в первые часы, когда терминал начал свою работу. Отказ багажной системы привел к отмене десятков рейсов. Некоторые рейсы вылетели без багажа, а прилетевшие пассажиры были вынуждены ожидать свои вещи в течение нескольких часов.

Однако не только технические проблемы породили хаос. Человеческий фактор также сыграл немалую роль. В то время, как в "Хитроу" совершал посадку самолет из Гонконга, пассажиры которого должны были стать первыми пассажирами терминала 5, многие грузчики из-за неясных дорожных знаков никак не могли найти парковку для своих автомобилей.

Впоследствии к середине дня багажная система была просто забита вещами пассажиров из-за того, что на конечном этапе багаж не был быстро рассортирован.

"Большое число проблем привели к тем событиям, которые произошли в четверг. Это проблемы с парковкой автомобилей, прохождением контроля на авиационную безопасность сотрудниками, проблемы с компьютерами и системой обработки багажа. В отдельности они бы не привели к тому, к чему привела их совокупность", - объяснил Вилли Волш.

"Я не указываю пальцем на BAA [оператор "Хитроу"]. Обе компании совершили промахи, но я несу ответственность за те ошибки, что совершили мы. Мы обязаны их исправить и заставить этот терминал работать."

British Airways назвала проблемы с освоением работников в новом терминале одной из причин возникших проблем. Впрочем, сотрудники рассказывают, что во время подготовки к работе в терминале 5 нормой были ответы "я не знаю" или "все прояснится в первый день".

"То, что должно было стать триумфом для British Airways, превратилось в хаос с открытием дверей нового терминала", - заявил Би-би-си один из грузчиков.

Член парламента из транспортного комитета Дэвид Вилшер отметил, что пока неясно, кто виноват в сложившейся ситуации - авиакомпания или оператор аэропорта.

Ясно лишь одно - 6 месячное тестирование всех систем терминала, обучение работников и торжественное открытие Т5 королевой пару недель назад закончилось хаосом: очередями у стоек регистрации, часами ожидания багажа и отменой рейсов.

 Материалы по теме:

В Хитроу королева открыла новый терминал 17/03/08


Терминал 5 в Хитроу откроют в марте следующего года 12/04/07


 
 



 
© 2004-2012 avianews.com by Aviation Today.
Руководитель проекта: Владимир Мироненко
© 2004-2012 AM Photo. Все права защищены.
Условия использования материалов сайта.
Выслать пресс-релиз/новость
Контакты
Размещение рекламы на сайте
Бронирование авиабилетов
Бронирование отелей