Чешские авиалинии меняют стиль  
  Aviation Today  
  24 сентября 2007 года  
     
 
Обновленный дизайн должен отразить изменения в авиаперевозчике, которые произошли в последние годы, и показать, что Czech Airlines ориентированны прежде всего на потребителя

Обновленный дизайн должен отразить изменения в авиаперевозчике, которые произошли в последние годы, и показать, что Czech Airlines ориентированны прежде всего на потребителя...

Чешская авиакомпания Czech Airlines объявила о завершении одного из этапов ребрендинга, который длился полтора года. В результате новый дизайн получили офисы авиаперевозчика и рекламные материалы, а персонал получил новую форму.

Одной из последних инноваций стал редизайн логотипа Czech Airlines. В планах чешской компании и полная перекраска своего флота в новую ливрею. По словам Пэтра Пиштелэка, вице-президента авиакомпании по маркетингу, ребрендинг не принесет каких то дополнительных затрат.

"Свои самолеты мы красим каждые 5 лет. И новую ливрею авиалайнеры будут получать по мере поступления на плановое обслуживание", - отметает господин Пиштелэк.

По мнению Czech Airlines, новый стиль должен обновить бренд и подчеркнуть современный и динамичный характер авиакомпании.

Опросы показали, что нынешний логотип Czech Airlines воспринимается пассажирами как устаревший и неинтересный

Опросы показали, что нынешний логотип Czech Airlines воспринимается пассажирами как устаревший и неинтересный

Обновленный логотип, помимо традиционных букв CSA, включает в себя полное название авиакомпании на английском языке, что позволит легко различать самолеты авиаперевозчика иностранным клиентам, которые составляют 80% от общего числа пассажиров Czech Airlines.

"Опросы, которые были проведены как в Чехии, так и в других странах, показали, что нынешний логотип воспринимается пассажирами как устаревший и неинтересный, - объясняет Пэтр  Пиштелэк. - Он ассоциируется со стандартами низкого качества, что не соответствует нынешнему сервису, который предлагает Czech Airlines".

Новый сталь в течение полугода разрабатывал сотрудник "Чешских авиалиний" Михал Котыца. Обновленный дизайн должен отразить изменения в авиаперевозчике, которые произошли в последние годы, и показать, что Czech Airlines ориентированны прежде всего на потребителя, а также помочь избавится от "пост-коммунистического имиджа", который авиакомпания все еще имеет среди некоторых иностранных клиентов.