Поиск  |  Подписка на новости  |  Контакты/Размещение рекламы на сайте   |  English  

  Главная
  Украина
  Россия
  Бывший СССР
  Мир
  Происшествия
  Авиационный блог
  Сервис авиакомпаний
  Права пассажира
Справочник пассажира
  Авиакомпании
  Самолеты
  Аэропорты
  Авиация изнутри
  История авиации
Фоторепортажи
Форум

Система Orphus

  Авиасалон в Дубае: Boeing vs Airbus. Первые итоги  
  Aviation Today  
  13 ноября 2007 года  
     
 
На авиасалоне в Дубае отметилась Emirates, заказав 143 самолета

На авиасалоне в Дубае отметилась Emirates, заказав 143 самолета

Авиасалон в Дубае по числу подписанных контрактов и заказанных самолетов сравнялся с такими известными авиавыставками, как Ле-Бурже и Фарнборо.

Крупнейшие производители авиалайнеров Airbus и Boeing уже побили собственные рекорды продаж благодаря лавине заказов от компаний из Ближнего Востока. И связано это, в первую очередь, с тем, что в этом регионе базируются наиболее динамично развивающиеся авиаперевозчики мира.

В этот раз отличилась авиакомпания Emirates, которая поставила рекорд, заключив соглашения на поставку 143 самолетов, в том числе 131 производства европейского концерна Airbus и 12 производства американского Boeing.

Контракт с Airbus предусматривает приобретение 70 авиалайнеров A350-900/1000 с опционом на 50 лайнеров модели A350-900.

Кроме того, авиаперевозчик увеличил твердый заказ на A380 с 55 до 58 самолетов и заключил в дополнение соглашение, предусматривающее опцион еще на 8 этих лайнеров-гигантов.

Контракт с Boeing увеличил число заказанных Emirates Boeing-777 на 12 единиц до 57 самолетов, что в течение ближайших нескольких лет сделает этого ближневосточного авиаперевозчика крупнейшим в мире эксплуатантом лайнеров этого типа. На настоящий момент число самолетов, заказанных Emirates, составляет 246 единиц общей стоимостью более 60 млрд. долларов по каталожным ценам. При этом все заказанные лайнеры являются широкофюзеляжными.

Лизинговая компания LCAL, специализирующаяся только на Boeing-787, заказала 6 Дримлайнеров

Лизинговая компания LCAL, специализирующаяся только на Boeing-787, заказала 6 Дримлайнеров

Другой крупный авиаперевозчик региона - Qatar Airways, следуя принципу, что не следует класть все яйца в одну корзину, в дополнение к ранее заказанным 60 самолетам A350XWB подписала контракт на поставку 30 Boeing-787 Dreamliner. Также был размещен заказ на 6 грузовых 777 Freighter.

Дримлайнер от Boeing выбрали также лизинговая компания LCAL (6 самолетов) и иорданская Royal Jordanian (2 самолета), а конкурента от Airbus - A350 - выбрала, помимо Emirates, йеменская Yemenia, подписавшая твердый контакт, предусматривающий приобретение 10 A350-800.

Как горячие пирожки расходились среднемагистральные самолеты. DAE Capital, дочерняя компания Dubai Aerospace Enterprise (DAE), подписала с Boeing и Airbus письмо о намерениях, которое предусматривает приобретение по 100 самолетов у каждого из производителей, 70% из которых - лайнеры средней дальности.

Крупнейший бюджетный перевозчик Ближнего Востока Air Arabia подписала контракт на поставку 34 A320, а пакистанская Airblue купила 8 A320.

Заказы на самолеты VIP класса были размещены в количестве 3 единиц. Принц из Саудовской Аравии приобрел летающий дворец на базе A380, а Al Jaber Aviation разместила твердый заказ на A318 Elite и выразила заинтересованность в приобретении двух A380.

 
 



 
© 2004-2012 avianews.com by Aviation Today.
Руководитель проекта: Владимир Мироненко
© 2004-2012 AM Photo. Все права защищены.
Условия использования материалов сайта.
Выслать пресс-релиз/новость
Контакты
Размещение рекламы на сайте
Бронирование авиабилетов
Бронирование отелей