Поиск  |  Подписка на новости  |  Контакты/Размещение рекламы на сайте   |  English  

  Главная
  Украина
  Россия
  Бывший СССР
  Мир
  Происшествия
  Авиационный блог
  Сервис авиакомпаний
  Права пассажира
Справочник пассажира
  Авиакомпании
  Самолеты
  Аэропорты
  Авиация изнутри
  История авиации
Фоторепортажи
Форум

Система Orphus

  Lufthansa и Israir оставили El Al без пассажиров  
  Курсор  
  14 июня 2007 года  
     
 
С начала года "Эль-Аль" потеряла 5% клиентов

С начала года "Эль-Аль" потеряла 5% клиентов

Число пассажиров израильской авиакомпании El Al сократилось в январе-мае 2007 года на 5,15% - по сравнению с аналогичным периодом 2006-го. Такие данные опубликовала сегодня, 13 июня, пресс-служба Управления аэропортов Израиля.


Из отчета следует, что с начала года услугами "Эль-Аль" воспользовались 1.353.172 человек. Тогда как число пассажиров на бортах лайнеров конкурирующих компаний, осуществляющих рейсы в Израиль, составило 1.426.728.

На долю компании Israir пришлось лишь 123.484 пассажиров. Однако этот показатель на 17,27% выше, чем за аналогичный период прошлого года. У Arkia в январе-мае было 98.707 клиентов (-1%), а у Sun Dor (дочерняя фирма "Эль-Аль") - 52.241 (+16,5%).

Среди зарубежных компаний, осуществляющих полеты в Израиль наибольшей популярностью пользовалась германская Lufthansa, число пассажиров которой (на рейсах в или из Тель-Авива) выросло на 9,61% и достигло 163.249.

По мнению специалистов, столь резкое сокращение пассажиров компании "Эль-Аль" вызвано рядом скандалов, грянувших вокруг авиаперевозчика в декабре 2006 года.

Напомним, что намерение компании осуществить несколько рейсов на исходе субботы, чтобы войти в нарушенный из-за всеобщей забастовки график, стало причиной недовольства ортодоксов. Скандализированные этим решением представители религиозных партий выступили с резкой критикой в адрес компании и призвали своих избирателей бойкотировать "Эль-Аль".

Как результат, 80% религиозных туристов отменили билеты, заказанные на авиарейсы компании "Эль-Аль". На те же 80% сократился и спрос на новые билеты. Не исключено, что авиаперевозчику не удалось спасти свой имидж в глазах религиозной общественности и после завершения скандала.

Кстати, ортодоксы составляют значительный процент пассажиров компании, а посему, пребывая в нынешнем финансовом кризисе, "Эль-Аль" не может позволить себе лишиться этой клиентуры.

 Материалы по теме:

El Al критикуют за полеты в субботу 07/12/06


 

 



 
© 2004-2012 avianews.com by Aviation Today.
Руководитель проекта: Владимир Мироненко
© 2004-2012 AM Photo. Все права защищены.
Условия использования материалов сайта.
Выслать пресс-релиз/новость
Контакты
Размещение рекламы на сайте
Бронирование авиабилетов
Бронирование отелей