Поиск  |  Подписка на новости  |  Контакты/Размещение рекламы на сайте   |  English  

  Главная
  Украина
  Россия
  Бывший СССР
  Мир
  Происшествия
  Авиационный блог
  Сервис авиакомпаний
  Права пассажира
Справочник пассажира
  Авиакомпании
  Самолеты
  Аэропорты
  Авиация изнутри
  История авиации
Фоторепортажи
Форум

Система Orphus

  Из-за ошибки в 1 букве при бронировании авиабилета немецкий турист улетел в Америку вместо Австралии  
  Aviation Today  
  09 января 2007 года  
     
 
Из-за невнимательности немецкий турист оказался на совершенно другом континенте

Из-за невнимательности немецкий турист оказался на совершенно другом континенте

Немецкий турист Тобиас Гутт, который хотел навестить свою подругу в Австралии, из-за ошибки при бронировании билета по интернету оказался на американском континенте, в 13 тысячах километрах от Сиднея (Sydney).

Как сообщают немецкие СМИ, 21-летний влюбленный при заполнении графы "место прибытия" вместо "Sydney" напечатал "Sidney", перепутав буквы "y" и "i".

Даже напечатанное на билете жирным шрифтом название страны назначения - США - не заставило Тобиаса засомневаться. "Я думал, что в Австралию можно попасть и через Америку", - признается он.

Из родного города Троенбритцена горе-путешественник добрался до Берлина, оттуда - до Франкфурта. Затем последовал перелет в город Портленд в американском штате Орегон. Там в сердце Тобиаса стали закрадываться первые сомнения. Вместо пассажирского лайнера он оказался на борту маленького винтового самолета. "Я удивился, но не осмелился ничего сказать", - рассказывает он.

Через города Миссула и Элена молодой человек долетел до Биллинса (100 тыс. жителей), самого крупного города штата Монтана. При этом он сильно замерз, так как на нем была лишь кофта, а температура доходила до минус 10 градусов Цельсия.

Лишь когда Тобиаса хотели пересадить на другой мини-самолет и отправить в горняцкий маленький город Сидней (Sidney), затерянный в горах Монтаны, он нашел в себе силы спросить, далеко ли еще до Сиднея, где сейчас 20 градусов тепла. Поняв, что австралийское солнце ему не светит, Тобиас срочно позвонил родителям в Германию с просьбой выслать денег.

Турист, не имевший при себе ни достаточного количества денег, ни теплой одежды, провел три дня в аэропорту Биллингса, пока родные и друзья не прислали ему 600 евро на билет до Сиднея.

В итоге Тобиас через Денвер добрался до Лос-Анджелеса, откуда самолетом наконец-то вылетел в Австралию.

По материалам: РИА "Новости, Newsru.com

 
 



 
© 2004-2012 avianews.com by Aviation Today.
Руководитель проекта: Владимир Мироненко
© 2004-2012 AM Photo. Все права защищены.
Условия использования материалов сайта.
Выслать пресс-релиз/новость
Контакты
Размещение рекламы на сайте
Бронирование авиабилетов
Бронирование отелей