Поиск  |  Подписка на новости  |  Контакты/Размещение рекламы на сайте   |  English  

  Главная
  Украина
  Россия
  Бывший СССР
  Мир
  Происшествия
  Авиационный блог
  Сервис авиакомпаний
  Права пассажира
Справочник пассажира
  Авиакомпании
  Самолеты
  Аэропорты
  Авиация изнутри
  История авиации
Фоторепортажи
Форум

Система Orphus

  Кто из европейских авиакомпаний чаще всего теряет багаж? -результаты исследования  
  Aviation Today  
  12 сентября 2006 года  
     
 

В 2005 году у пассажиров европейских авиакомпаний пропали не менее 30 млн. чемоданов и сумок В 2005 году у пассажиров европейских авиакомпаний пропали не менее 30 млн. чемоданов и сумок

Потеря багажа пассажиров при авиаперевозках – явление очень неприятное и, к сожалению, нередкое.

От грустной перспективы не обнаружить на ленте транспортера свои чемоданы по прилету в пункт назначения не застрахованы даже пассажиры 1 класса.

С введением жестких ограничений по проносу предметов в салон самолета ситуация может стать просто катастрофической. Ведь теперь самые необходимые вещи приходится сдавать при регистрации.

Согласно исследованию, проведенному Ассоциацией европейских авиалиний в 17 странах континента, в 2005 году пропали не менее 30 млн. чемоданов и сумок, а вернуть хозяевам удалось лишь 200 тыс.

На поиски утерянного багажа и компенсацию ущерба своим клиентам авиакомпании тратят ежегодно $2 млрд., причем большинство потерь возвращаются пассажирам в течение двух дней.

Как выяснилось в ходе исследования, реже всего чемоданы своих пассажиров теряет турецкая авиакомпания Turkish Airlines, у которой из каждых 1000 сумок исчезают лишь 3,4. Второе место досталось румынской Tarom (7,5:1000), а третье – швейцарской Swiss (8,4:1000).

Израильская El Al попала в первую пятерку наиболее благополучных в этом отношении компаний, отстав лишь на одну позицию от венгерского Malev (8,5:1000) .

По подсчетам Ассоциацией европейских авиалиний, из 350 пассажиров Boeing-747 немецкой Lufthansa или испанской Iberia в среднем за рейс теряют свои сумки семь пассажиров. Шестерых такая же судьба постигает при полетах Luxair и Austrian Airlines, пятерых - на рейсах British Airways и Air France.

Кстати, цифры эти стабильно растут. Однако, несмотря на то что, компании по защите прав потребителей единогласно обвиняют авиаперевозчиков в халатности, эксперты нашли гораздо более логичное объяснение: люди попросту стали больше летать.

По материалам: Курсор, Служба Континентов

 
 



 
© 2004-2012 avianews.com by Aviation Today.
Руководитель проекта: Владимир Мироненко
© 2004-2012 AM Photo. Все права защищены.
Условия использования материалов сайта.
Выслать пресс-релиз/новость
Контакты
Размещение рекламы на сайте
Бронирование авиабилетов
Бронирование отелей