Поиск  |  Подписка на новости  |  Контакты/Размещение рекламы на сайте   |  English  

  Главная
  Украина
  Россия
  Бывший СССР
  Мир
  Происшествия
  Авиационный блог
  Сервис авиакомпаний
  Права пассажира
Справочник пассажира
  Авиакомпании
  Самолеты
  Аэропорты
  Авиация изнутри
  История авиации
Фоторепортажи
Форум

Система Orphus

  Китайская авиакомпания нанимает стюардесс-каратисток  
  Газета по-украински  
  23 октября 2006 года  
     
 

Китайская авиакомпания "Сичуань" начала набор стюардесс. Претендентки должны уметь петь, танцевать и владеть боевыми искусствами.

— Мы не требуем знания какого-то конкретного боевого стиля, — говорит представитель компании Кай Чао. — Это может быть кунг-фу или таэквондо.

Набрать стюардесс-бойцов решили, чтобы предотвратить теракты. С 2003 года в аэропортах Китая работают две тысячи дополнительных охранников и полицейских. Владельцы компании "Сичуань" считают, что их пассажиры будут чувствовать себя безопаснее, если стюардесса будет уметь не только подавать еду и напитки, но и защитить в случае необходимости.

Несколько недель назад самолет, следовавший по рейсу Китай—Австралия, осуществил аварийную посадку. В туалете нашли записку о том, что на борту бомба. После приземления выяснилось — тревога была бесполезной. Полиция задержала подозреваемого, который признался, что написал записку, потому что его бросила девушка, и он грустил.

На первое собеседование в компанию "Сичуань" пришли 500 молодых женщин. Они говорят, что кроме навыков боевых искусств, у них требовали диплом о высшем образовании и оценивали внешность.

— Конечно, мы выбирали хороших женщин, — сказал Кай Чао. — Стюардессы должны производить на пассажиров приятное впечатление.

 

 



 
© 2004-2012 avianews.com by Aviation Today.
Руководитель проекта: Владимир Мироненко
© 2004-2012 AM Photo. Все права защищены.
Условия использования материалов сайта.
Выслать пресс-релиз/новость
Контакты
Размещение рекламы на сайте
Бронирование авиабилетов
Бронирование отелей