Поиск  |  Подписка на новости  |  Контакты/Размещение рекламы на сайте   |  English  

  Главная
  Украина
  Россия
  Бывший СССР
  Мир
  Происшествия
  Авиационный блог
  Сервис авиакомпаний
  Права пассажира
Справочник пассажира
  Авиакомпании
  Самолеты
  Аэропорты
  Авиация изнутри
  История авиации
Фоторепортажи
Форум

Система Orphus

 

Пассажиров отмененного рейса Wizz Air  Лондон - Киев выгоняли из самолета собаками и газом

 
  Юрий Плохотниченко, Travel.ru  
  22 декабря 2009 года  
     
 
Wizz Air кинула пассажиров рейсов в Украину на произвол судьбы
Wizz Air кинула пассажиров рейсов в Украину на произвол судьбы

Бюджетная авиакомпания Wizzair бросила множество своих пассажиров в аэропортах, отменив десятки рейсов во время накрывших континент снегопадов. Причем ряду пассажиров пришлось испытать и более острые ощущения: 18 декабря в лондонском аэропорту Luton пассажиров несостоявшегося рейса W6 902 в Киев выдворяли из самолета с помощью полиции, собак и газовых спецсредств.

"Сначала рейс задержали примерно на три часа, потому что утром аэропорт был закрыт и этот самолет не прибыл вовремя откуда-то из Восточной Европы, - рассказал один из пассажиров рейса. - Но к полудню полеты возобновились, ближе к трем часам дня все прошли регистрацию, и пассажиров в обычном режиме пригласили на посадку. После того как все расположились в самолете, капитан вдруг объявил, что рейс отменен. При этом причину отмены, а также кто принял такое решение, он не назвал. Оба аэропорта - Luton и киевский - в это время работали. С самолетом тоже все было в порядке - ибо в него тут же на наших глазах загрузились другие пассажиры и он полетел в Познань. То есть Wizzair просто решила, что польский рейс ей сейчас нужнее украинского, и плевать на то, что следующий рейс в Украину только через несколько дней".

"Сначала бортпроводники пытались выкурить киевских пассажиров из салона, открыв настежь двери и устроив сквозняк. Им пришлось закрыть двери после того, как сидевшая у входа беременная пассажирка потребовала прекратить издевательство. Поняв, что никто из пассажиров самолет покидать не собирается, сотрудники Wizzair вызвали полицию, которая зашла в самолет с собаками и вынудила всех покинуть борт. Причем для выдворения особо несговорчивых пассажиров применили газовый баллончик - у выходивших сильно слезились глаза. Сначала пассажиры остались у выхода на посадку, где представитель аэропорта отвечал на вопросы. Затем снова появилась полиция и на сей раз заставила выйти в общий зал аэропорта и забрать багаж. При этом одному из пассажиров, который отказывался уходить, пригрозили служебной собакой, сняв с нее намордник".

"В итоге пассажиры оказались фактически на улице без информации о том, когда же удастся улететь. У стойки информации образовалась гигантская очередь. Оператор call-центра Wizzair в Украине порекомендовал улететь через 10 дней - 28 декабря, предложив перебронировать билет. На вопрос о предоставлении гостиницы и питания, представитель WIzzair ответил, что такой сервис будет предоставлен исключительно тем пассажирам, которые успели перебронировать свои билеты на 21 декабря, но мест на данный рейс, разумеется, нет в наличии, как и на 23 декабря - хотя сейчас он продается на сайте Wizzair по 405 евро! Остававшиеся билеты на рейс "Международных авиалиний Украины" тоже сразу разобрали. Я улетел только на следующий вечер рейсом British Airways через Москву, проведя ночь в аэропорту. Вообще весь аэропорт Luton был забит спящими вповалку на полу пассажирами отмененных рейсов Wizzair и других компаний".

Аналогичная история приключилась на следующий день с направлявшимися в Киев пассажирами Wizzair в итальянском Тревизо (Wizzair позиционирует этот аэропорт как венецианский). Их тоже долгое время держали в неведении о судьбе рейса, а затем предложили перебронировать билеты на отдаленные даты и отказались предоставлять гостиницу и питание. Многие пассажиры рейса до сих пор остаются в Италии. Похожая картина наблюдалась и в ряде других аэропортов. Сегодня, 22 декабря, Wizzair отменила еще два десятка рейсов в Польше, Румынии, Чехии, Венгрии, Хорватии, Италии и Великобритании. Массовые отмены рейсов отмечаются и у некоторых других европейских перевозчиков.

Официальное заявление авиакомпании

На протяжении последних недель, погодные условия в Европе привели к значительным осложнениям в осуществлении авиационных перевозок всеми авиакомпаниями. Множество европейских аэропортов закрыты, дороги заблокированы, перекрыты тоннели, на несколько часов и даже дней остановлены поезда; по всей Европе авиакомпании вынуждены отменять огромное число рейсов, иногда по несколько сотен в день. Вместе с остальными авиакомпании, эта ситуация коснулась и Wizz Air.

На фоне данных событий, в некоторых онлайн-СМИ появились бессмысленные и гиперболизированные обвинения в адрес Wizz Air, в частности, в связи с ситуацией в аэропорту Лутон, сложившейся 18 декабря из-за усложненных погодных условий.

По поводу указанных обвинений считаем необходимым заявить следующее

- 18 декабря все рейсы из аэропорта Лутон были отменены, поскольку, несмотря на то, что аэропорт физически был открыт, ни один из поставщиков услуг (заправка самолетов, наземное обслуживание) не имели доступа к воздушным суднам из-за обледенения путей доступа к ним. Кроме того, ввиду указанных осложнений и задержек, график рейсов был полностью сорван и получение слотов осложнено.

- пассажиры вынуждены были покинуть самолет, поскольку позволить оставить их на борту в данных условиях авиакомпания не могла, исходя из правил безопасности.

- на данный момент на рейсах Wizz Air из Лутона в Киев остаются свободные места и каждый, кто хотел перебронировать билеты, мог и может сделать это без каких-либо проблем.

- мы понимаем, что в аэропорту образовались огромные очереди пассажиров, стремящихся перебронировать свои билеты, поскольку аэропорт был заполнен людьми и его деятельность была парализована. Однако колл-центр в Украине принимал все звонки, кроме того, некоторые пассажиры осуществляли перебронировку самостоятельно через сайт авиакомпании. В последнем случае, разница за перебронированные билеты будет возмещена авиакомпанией по возвращению в Киев.

Еще раз хотим подчеркнуть:

- К сожалению, авиакомпания не в силах влиять на погоду, но мы делаем все от нас зависящие, чтобы уменьшить влияние негативных последствий, связанных с ухудшением погодных условий и защитить наших пассажиров.

- Мы возобновим полеты только в случае, если это будет безопасно. Мы никогда не пойдем на компромисс в ущерб безопасности.

- Компания Wizz Air была не единственной авиакомпанией, столкнувшейся с подобными проблемами на прошлой неделе. К сожалению, они парализовали работу множества авиакомпаний и им пришлось отменять до сотни рейсов в день

- Всем пассажирам была предложена помощь в строгом соответствие с Международными правилами перевозок: предоставление информации, ваучеры на питание. Им будут компенсированы расходы на гостиницу и другие непредвиденные расходы, возникшие в данной ситуации.

Мы выступаем категорически против перекручивания фактов и искусственного нагнетания ситуации со стороны отдельных СМИ. Еще раз хотим подчеркнуть, что авиакомпания с сочувствием и пониманием относится ко всем пассажиров, оказавшихся в описанных форс-мажорных ситуациях; наша команда работает круглосуточно для устранения последствий и исправления ситуаций, сложившихся во многих странах Европы в связи со сложными погодными условиями.

25 декабря: интервью главы отдела корпоративных коммуникаций группы Wizz Air Наталии Казмер Украинской правде, 25 декабря:

- В последние три дня авиакомпания "ВИЗЗ Эйр" дважды стала "героем" информационных войн. Первый раз, по словам некоторых СМИ, вы оставили на произвол пассажиров в Италии, второй раз - отдали предпочтение польскому рейсу и изгнали с борта самолета украинцев, возвращавшихся в Киев...

- Мы очень разочарованы непрофессиональным освещением событий и нападениями некоторых СМИ Украины на нашу авиакомпанию.

Вы, наверное, помните, какие погодные условия сложились в Европе. Они поставили в сложные условия не только авиацию, но всю транспортную сеть континента. Евротоннель был заблокирован на 10 часов, железные дороги не работали несколько дней. Более 100 тысяч пассажиров остались без какого-либо обеспечения.

Были закрыты аэропорты Великобритании, Германии, Франции, Италии, Испании... По Европе были отменены несколько тысяч рейсов.

Конечно, это повлияло и на "Визз Эйр". Давайте говорить о двух рейсах...

Я начну с рейса "ВИЗЗ Эйр Украина", который должен был вылететь из Тревизо (Венеция) в Киев 19 декабря. Из Киева самолет вылетел по расписанию, но когда мы прилетели на территорию Италии - получили отказ в посадке. Мы запросили её в Бергамо и Венеции, но тоже получили отказ.

Единственный аэропорт, который работал на тот момент, был в Милане, аэропорт Мальпенза. Мы получили разрешение на посадку с задержкой в полтора часа. Самолет простоял там еще четыре часа, ожидая обслуживание, поставщики услуг даже не могли подъехать к самолету.

В это же самое время в Тревизо нам сообщили, что если мы хотим перевезти пассажиров из Тревизо в Мальпензу, то есть из Венеции в Милан, это займет около 10 часов, если вообще будет возможно найти автобусную компанию, которая перевезет по заснеженным дорогам людей.

Было принято решение отменить этот рейс и об этом мы сообщили пассажирам, которые находились в Тревизо. Они также понимали, что аэропорт закрыт. Самолет из Милана вернулся в Киев, потому что на нем были запланированы дальнейшие рейсы: Киев-Дортмунд-Киев и Киев-Меннинген-Киев...

- А как-то помочь пассажирам, заблокированным в Тревизо, вы не могли?

- Пассажирам была предложена помощь в соответствие с международными нормами и условиями перевозки пассажиров нашей авиакомпании. Либо перебронирование на другой рейс "ВИЗЗ Эйр", конечно же, в другой день с покрытием расходов на проживание и питание, или возврат средств и компенсация перелета другой авиакомпанией; опять же - с покрытием расходов на проживание. Конечно же, в разумном объеме.

Если кто-то покупал билет в бизнес-класс или останавливался в гостинице "Ритц", это мы не считаем разумным. Думаю, вы понимаете...

- Например, разумные компенсации - это отель 3-4 звезды и авиабилет в эконом-классе, я правильно понимаю?

- 97 пассажиров были в тот же день были перебронированы билеты на наши следующие рейсы 20-го, 22, 24, 27-го числа. 13 пассажиров направили просьбу на возврат средств - мы обрабатываем эти запросы и 58 пассажиров еще не решили, что они будут делать в будущем.

Отмечу, что с каждым из пассажиров мы контактировали - мы были и остаемся с ними на связи. Примерно 70% пассажиров этого рейса являются резидентами Италии: либо граждане этой страны или украинцы, постоянно проживающие там. Все они вернулись к себе домой, у них не стоял вопрос с визами, никого не бросили в холод, голод - все это неправда.

Пока самолет задерживался, пассажирам были выданы ваучеры на питание, а как только рейс был отменен - всем моментально предложили те формы компенсации, о которых я вам уже сказала.

Мы знаем, что на наших рейсах 27-го и 29-го декабря есть свободные места, они были и на вчерашнем рейсе, но оставшиеся пассажиры не воспользовались этими рейсами, поэтому говорить об оставленных на произвол людях не приходится. У вас по этому рейсу есть еще вопросы?

- Была информация, что у некоторых пассажиров закончились визы - именно они не могли даже выйти из аэропорта и воспользоваться вылетами из других аэровокзалов Италии, а им никто ничего не предложил...


- Вы же, наверное, поездили по Европе и знаете, что на территории Шенгена, а тем более, в аэропортах, в случае окончания визы можно перемещаться со специальной справкой - это во-первых.

Во-вторых, у каждого есть право в случае окончания визы вернуться домой. Вся проблема с визами - преувеличенная информация. Наверное, у некоторых людей она заканчивалась, но это вопрос просто решаемый, и он не является проблемой...

- ...Не знаю. У меня не было ситуации с окончанием визы в момент невозможности покинуть страну. Вы, наверное, тоже знаете, что европейские посольства часто даже журналистам дают визы строго в рамках дат авиабилета или брони в отеле. Поэтому мне трудно судить, как работают наши консулы в случае возникновения подобных ситуаций. Особенно сложно представить, что кто-то из работников посольства срочно выезжает в аэропорт и начинает выдавать справки людям, оказавшимся заложниками погоды и визовых систем Шенгена. Механизмы мне неизвестны, вам, наверняка, после этих ситуаций об этом известно больше...

- Я тоже не попадала в такие ситуации. Но всем было известно, что вся Италия в такой ситуации, и никто бы не стал обвинять людей, что они остались специально.

Консульство Украины в таких случаях обязано оказать поддержку своим гражданам. Насколько мне известно, они выехали в аэропорт. Это не является проблемой

Речь не идет о том, что компания отказалась вывозить людей, страна просто оказалась закрытой.

- Давайте перейдем к лондонскому рейсу. Что произошло на борту самолета вашей авиакомпании в аэропорту Лутона 18-го декабря? Действительно ли вы отдали борт полякам, а украинцев выгнали из самолета?

-...Что касается Лутона. Произошло это 18-го декабря, в первый день снегопада. Лутон оказался завален снегом. В тот день закрылись почти все аэропорты Великобритании, а на следующий день закрылись аэропорты Германии и Франции.

Лутон был закрыт на протяжении суток. Были маленькие промежутки времени, когда работу аэропорта удавалось восстановить, но в эти моменты нагрузка на полёты была огромной, и этого времени оказалось недостаточно для всех перевозчиков.

Появилась огромная проблема со слотами, их выдавали очень мало. Вы знаете, что такое слоты?

- На телевидении используется тот же термин, когда определяют промежуток времени для выхода программы...


- Поставщики услуг - заправщики даже не могли подъехать к аэропорту... Мы вышлем вам фотографии того, что творилось в Лутоне - реально там лежал снег, британцы к этому не привыкли...

- Что было на борту: кого выводили из самолета и кого заводили?


- Я подвожу вас к этому. Из-за недостатков обслуживания, из-за долгого ожидания, из-за всех затянувшихся проблем у экипажа, в конце концов, закончилось рабочее время.

Мы ждали слот, кстати, мы ждали еще четырех пассажиров. Слот мы получили очень поздно. Рабочее время экипажа закончилось. Мы вынуждены были отменить рейс.

Конечно же, пассажиры были недовольны, но большинство согласились покинуть самолет за исключением одной пары - мужчины и женщины. Пришлось вызвать полицию.

Мужчина сопротивлялся, они его арестовали, и уже в полицейском участке он признал свою вину. У нас есть отчет полиции - мужчина был в нетрезвом состоянии. Пассажирам мы предложили те же два варианта компенсации, которые предложили в Тревизо.

Что касается того, полетел ли самолет - в Варшаву, Познань или куда-либо еще, как пишут некоторые СМИ, - это неправда. Он никуда не отправился вместо Киева. Он позже вылетел на свою базу в Катовице.

- ...В Катовице, то есть все-таки в Польшу...

- Поймите, это рейс не был выполнен вместо Киева! Из-за ротаций самолет вылетает по маршруту Катовице-Лутон, Лутон -Киев, Киев-Лутон, Лутон-Катовице. Это два разных рейса. Из-за того, что он не смог выполнить рейс "внутри", он вернулся на базу.


- То есть киевский рейс просто "сгорел", и самолет выполнил свой следующий рейс в Катовице?

- Он вылетел с большой задержкой в 10 часов. Рейс на Катовице не был вместо Киева. Он вылетел уже с новым экипажем.

- Я понял: слот на Киев вам выдали поздно, рабочее время экипажа закончилось, поэтому Киев отменили, а рейс на Катовице удалось выполнить, потому что слот выдали подходящий, а рабочее время следующего экипажа соответствовало нормам?

- Еще один важный момент. У нас в тот день только в одном направлении "Из Лутона" было 17 рейсов, из них мы выполнили только пять. 12 рейсов мы отменили. В этот день у одного из наших ближайших конкурентов были отменены 292 рейса и большинство из них - лутонские.

- Как вы будете решать вопрос с заправкой самолетов, после отказа "УкрТатнафты" обслуживать ваши самолеты?


- "УкрТАТнафта" не единственный заправщик. Я разочарована, как и все руководство нашей компании. Мы удивлены пресс-релизом этой компании, в котором заявляется, что нас не будут обслуживать на основании непонятных репортажей некоторых СМИ. Мы вышли на связь с этой компанией, мы решаем с ними вопросы, но в панику мы впадать не собираемся.


Копирование этого материала приветствуется ТОЛЬКО при условии активной гиперссылки, не закрытой для поисковых систем, на www.avianews.com





Подпишитесь на рассылку новостей


Пришлите свою новость

 

 

Узнайте актуальные новости про Макса Полякова здесь

 
© 2004-2012 avianews.com by Aviation Today.
Руководитель проекта: Владимир Мироненко
© 2004-2012 AM Photo. Все права защищены.
Условия использования материалов сайта.
Выслать пресс-релиз/новость
Контакты
Размещение рекламы на сайте
Бронирование авиабилетов
Бронирование отелей