Поиск  |  Подписка на новости  |  Контакты/Размещение рекламы на сайте   |  English  

  Главная
  Украина
  Россия
  Бывший СССР
  Мир
  Происшествия
  Авиационный блог
  Сервис авиакомпаний
  Права пассажира
Справочник пассажира
  Авиакомпании
  Самолеты
  Аэропорты
  Авиация изнутри
  История авиации
Фоторепортажи
Форум

Система Orphus

 

Utair Украина начала полеты

 
  Aviation Today  
  12 декабря 2009 года  
     
 
Передача маршрутов украинкой дочке позволит российской Utair сэкономить на 20% пошлине на ввоз иностранных самолетов, которую проходится платить в России.

Utair Украина с 12 декабря начала регулярные полеты. Первый рейс был осуществлен из базового аэропорта Луганск в Москву.

По словам директора материнской компании Utair Aviation Андрея Мартиросова, украинское подразделение имеет назначения на полеты из Луганска, Харькова и Николаева в Москву. Все эти рейсы выполняла Utair Aviation, однако теперь летать по маршрутам будет украинская Utair.

Факт
Корпоративный сайт utair.ua до сих пор не работает. Глава Utair Украина Анатолий Немлихер не смог уточнить, когда он будет запущен.

Кроме того, Utair Украина, возможно, будет выполнять рейсы  Запорожье-Москва.

Мартиросов отметил, что приоритетами украинского подразделения будут рейсы из областных центров Украины в Москву, а также из Луганска в Киев.

Когда будут открыты регулярные полеты в Киев пока неизвестно.

Леонид Нечипоренко, директора летного департамента Utair Украина, сообщил, что первоначально планировалось связать Киев с 13 городами Украины.

Андрей Мартиросов:
"Размер вложенных инвестиций [в Utair Украина] уже превысил 10 млн. долл. И он будет расти"

Пока новый украинский перевозчик будет летать на 15 летнем самолете ATR-42-300 с бортовым номером UR-UTB.

По словам главы Луганской облгосадминистрации Александра Антипова, с Utair Украина достигнуто соглашение о том, что в Луганске будет базироваться 4 самолета. Мартиросов на вопрос об увеличении парка отметил, что второй самолет планируется получить в течение 1,5 месяцев.

Он также добавил, что перевозчик будет работать не в сегменте low-cost, о чем писали некоторые СМИ, а "по реальным ценам".

Причиной задержки с выдачей сертификата эксплуатанта Utair Украина заместитель главы Госавиаадминистрации Алексей Овчинников назвал ужесточение требований сертификации в связи с адаптацией украинского законодательства к европейскому.

Напомним, в конце 2008 года сообщалось, что Utair Украина получит сертификат в течение нескольких месяцев и будет выполнять внутренние рейсы. Разрешение на полеты было получено лишь в сентябре 2009 года.


Копирование этого материала приветствуется ТОЛЬКО при условии активной гиперссылки, не закрытой для поисковых систем, на www.avianews.com





Подпишитесь на рассылку новостей


Пришлите свою новость

 Материалы по теме:
Первый самолет украинской Utair уже в Луганске 09/11/09

 

 



 
© 2004-2012 avianews.com by Aviation Today.
Руководитель проекта: Владимир Мироненко
© 2004-2012 AM Photo. Все права защищены.
Условия использования материалов сайта.
Выслать пресс-релиз/новость
Контакты
Размещение рекламы на сайте
Бронирование авиабилетов
Бронирование отелей