Поиск  |  Подписка на новости  |  Контакты/Размещение рекламы на сайте   |  English  

  Главная
  Украина
  Россия
  Бывший СССР
  Мир
  Происшествия
  Авиационный блог
  Сервис авиакомпаний
  Права пассажира
Справочник пассажира
  Авиакомпании
  Самолеты
  Аэропорты
  Авиация изнутри
  История авиации
Фоторепортажи
Форум

Система Orphus

  Самолет Белавиа разбился при взлете из аэропорта Еревана  
  Aviation Today  
  14 февраля 2008 года  
     
 
При взлете из аэропорта "Звартноц" Bombardier CRJ-100 (б/н EW-101PJ) "Белавиа", предположительно, задел крылом землю и перевернулся на 180 крадусов.

При взлете из аэропорта "Звартноц" Bombardier CRJ-100 (б/н EW-101PJ) "Белавиа", предположительно, задел крылом землю и перевернулся на 180 крадусов.

Региональный самолет Bombardier CRJ-100LR (б/н EW-101PJ) авиакомпании "Белавиа" разбился при взлете из ереванского аэропорта "Звартноц" в четверг около 4 утра по местному времени.

Авиалайнер выполнял рейс В2-1834 Ереван-Минск с 3 членами экипажа и 18 пассажирами на борту и был одним из двух самолетов типа CRJ-100 во флоте "Белавиа". В результате аварии никто не погиб, однако 7 человек были госпитализированы, большинству же необходимая медицинская помощь была оказана на месте.

По словам  начальника Главного управления гражданской авиации Армении (ГУГА) Артема Мовсисяна, технические неполадки начались во время пробега самолета по взлетной полосе, когда пилот, связавшись с диспетчером, сообщил о том, что "самолет заносит влево", передает агентство РИА "Новости".

Самолет частично сгорел, однако благодаря оперативности спасательных служб, пожар был быстро потушен

Самолет частично сгорел, однако благодаря оперативности спасательных служб пожар был быстро потешен

"Экипаж самолета попытался самостоятельно выпрямить его и принял решение о продолжении взлета. По нашим данным, на высоте четырех-пяти метров левое крыло самолета зацепилось за взлетно-посадочную полосу, в результате чего [он] перевернулся", - сказал Мовсисян.

Он отметил, что благодаря оперативным действиям двух пассажиров и членов экипажа была открыта аварийная дверь, и все пассажиры самостоятельно выбрались из салона самолета. Уже через 50 секунд на месте работала пожарная бригада аэропорта.

Начальник ГУГА Армении опроверг информацию о взрыве на борту, заявив, что такое впечатление сложилось у пассажиров из-за удара самолета о землю.

Потерпевший аварию самолет CRJ-100LR был выпущен с 1999 году

Потерпевший аварию самолет CRJ-100LR был выпущен в 1999 году

В течение нескольких часов после инцидента "Звартноц" был закрыт на прием и отправку самолетов. Работа крупнейшего аэропорта Армении была возобновлена к середине дня.

Как сообщает "Телеграф", заместитель генерального директора "Белавия" Игорь Чергинец заявил, что авиакомпания не намерена приостанавливать полеты оставшегося в парке одного CRJ-100. По его словам, для этого нет оснований.

Тем временем президент Армении Роберт Кочарян поручил провести тщательное расследование аварии белорусского самолета.

В нем примет участие комиссия Межгосударственного авиационного комитета совместно с официальными представителями авиационных властей Армении и Белоруссии, с участием представителей Канады как государства-разработчика самолета.

Потерпевший аварию самолет CRJ-100LR был выпущен в 1999 году, а на линиях "Белавиа" начал эксплуатироваться 22 февраля 2007 года.

 

 



 
© 2004-2012 avianews.com by Aviation Today.
Руководитель проекта: Владимир Мироненко
© 2004-2012 AM Photo. Все права защищены.
Условия использования материалов сайта.
Выслать пресс-релиз/новость
Контакты
Размещение рекламы на сайте
Бронирование авиабилетов
Бронирование отелей