Поиск  |  Подписка на новости  |  Контакты/Размещение рекламы на сайте   |  English  

  Главная
  Украина
  Россия
  Бывший СССР
  Мир
  Происшествия
  Авиационный блог
  Сервис авиакомпаний
  Права пассажира
Справочник пассажира
  Авиакомпании
  Самолеты
  Аэропорты
  Авиация изнутри
  История авиации
Фоторепортажи
Форум

Система Orphus

  В Самаре при посадке разбился Ту-134 компании Utair  
  Aviation Today  
  18 марта 2007 года | ФОТО  
     
 
Обломки Ту-134 авиакомпании Utair в аэропорту Самары. Кадр: ОРТ

"Слава Богу, что не было пожара. Я видел керосин на взлетной полосе, он мог вспыхнуть. Если бы произошел взрыв, в живых не осталось бы никого..."

Анатолий Огуречников, пас-сажир рейса №471

17 марта при заходе на посадку в сильный туман авиалайнер Ту-134 авиакомпании Utair сел за 400 метров до взлетно-посадочной полосы, задел крылом землю и развалился на части.

Самолет с бортовым номером RA-65021 совершал рейс №471 Сургут-Самара-Белгород. Авиакатастрофа произошла в 11:40 местного времени.

Из 50 пассажиров и 7 членов экипажа, которые находились на борту самолета, погибло 6 человек. 20 пассажиров и 4 члена экипажа были доставлены в больницы с травмами различной степени тяжести, остальные 27 человек не пострадали.

Хронология

"Я сидел в восьмом ряду. При посадке был очень сильный туман, землю было то видно, то не видно, мы почувствовали сильный удар о землю, было слышно, что экипаж пытается тормозить двигателями", - рассказал агентству РИА "Новости" пассажир злополучного рейса Вадим Титлов.

"Затем мы услышали щелчок - это подломилось правое шасси. Сломалось крыло и ударило по фюзеляжу, разрубив самолет пополам, как раз там, где я сидел. Меня завалило сиденьями, иллюминатор оказался под ногами, рядом со мной были погибшие. Я начал другим помогать выбираться из-под сидений", - сказал он.

По словам Титлова,  пожарные и скорая помощь приехали только через 15-20 минут после крушения самолета.

"Слава Богу, что не было пожара. Я видел керосин на взлетной полосе, он мог вспыхнуть. Если бы произошел взрыв, в живых не осталось бы никого", - рассказал агентству другой пассажир рейса №471 Анатолий Огуречников.

"Мы сидели с моим другом в 13-ом ряду - около аварийного выхода. Посадка шла в обычной режиме, по громкой связи нас попросили пристегнуть ремни. Я слышал, как вышло шасси и в иллюминатор увидел землю. И вдруг видимость полностью пропала, мы как будто заново влетели в облако", - сообщил очевидец трагедии.

По его словам, после этого раздался удар о землю и самолет дважды перевернулся по продольной оси.

"В иллюминатор я увидел огонь, горела обшивка самолета. После того как отвалился фюзеляж самолета, я повис вверх ногами на ремне безопасности. Меня спасло только то, что перед посадкой потуже подтянул ремень", - сообщил Огуречников.

Обломки Ту-134 авиакомпании Utair в аэропорту Самары. Кадр: НТВ-мир

Спасательная операция на месте катастрофы

По его словам, он отстегнулся сам, помог освободиться своему другу и они без труда открыли аварийный выход, который "находился на уровне земли".

По словам Огуречникова, фюзеляж самолета развалился на три части, а носовую часть развернуло на 180 градусов относительно оси самолета.

"Службы не были скоординированы, не знали куда нас вести, что с нами делать. Первое официальное лицо, которое выступило перед нами, была министр здравоохранения Самарской области Галина Гусарова. Она и стала первым человеком, который руководил каким-то действиями", - рассказал пассажир.

Версии

Авиакомпания Utair, которой принадлежал разбившийся самолет, утверждает, что Ту-134 до момента столкновения с землей был технически исправен, соответствовал нормам летной годности, проходил все необходимые формы технического обслуживания, предусмотренные правилами эксплуатации этого типа воздушного судна.

"Я никак не мог ожидать, что такое может случиться. Я приношу извинения, свои извинения... родственникам погибших. Пусть поверят, что мы пытались сделать все возможное. Никто не хотел никого убивать..."

Александр Муратов, борт-инженер Ту-134

Как отмечается в заявлении авиаперевозчика, возможной причиной произошедшего могло стать внезапное ухудшение погодных условий в самарском аэропорту "Курумоч", которое было установлено при контрольном замере метеоусловий немедленно после происшествия. Utair также настаивает на том, что "информация, распространяемая некоторыми СМИ о якобы имевшейся неисправности самолета Ту-134 (бортовой номер 65021), не соответствует действительности".

Тем временем бортинженер борта RA-65021 Александр Муратов заявил в интервью одному из российских телеканалов, что в бортовом журнале имелась запись о имеющих место проблемах в работе курсо-глиссадной системы.

Однако Муратов добавил, что неисправность не стала непосредственной причиной трагедии, так как в самолете предусмотрено "двукратное, трехкратное дублирование всех систем".

Тем временем, техническая комиссия Межгосударственного авиационного комитета уже начала работу по расследованию авиакатастрофы в аэропорту Самары.

Черные ящики Ту-134 уже доставлены в Москву, где специалисты МАК осуществили вскрытие самописцев и приступили к расшифровке записей.

Герои

Пассажирам рейса №471, помогавшим спасать пострадавших, будут вручены государственные награды, сообщил РИА "Новости" губернатор Самарской области Константин Титов. 

"Некоторые пассажиры проявили небывалое мужество. Они, несмотря на свои травмы, помогали выбраться из самолета выжившим. У нас в больнице лежат два брата - четырех и 16 лет. Так вот подросток выбрался из обломков самолета только после того, как нашел своего младшего брата", - сказал губернатор.

"Мы рассматриваем вопрос о представлении некоторых участников спасательной операции к государственным наградам", - добавил он.

Межгосударственная комиссия по расследованию причин происшествия на своем первом заседании также отметила профессиональную работу стюарда Олега Космачева, передает агентство.

По словам заместителя министра по транспорту РФ Бориса Короля, "Олег, рискуя своей жизнью, помогал пострадавшим пассажирам выбираться из под обломков до прибытия спасателей".

 

 



 
© 2004-2012 avianews.com by Aviation Today.
Руководитель проекта: Владимир Мироненко
© 2004-2012 AM Photo. Все права защищены.
Условия использования материалов сайта.
Выслать пресс-релиз/новость
Контакты
Размещение рекламы на сайте
Бронирование авиабилетов
Бронирование отелей